Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Авг 19th, 2014

В Уральске финполицейского приговорили за мошенничество к 7 годам лишения свободы

финиик фотоСегодня, 19 августа, Уральский городской суд приговорил начальника следственного отдела финансовой полиции ЗКО Куаныша Исмурзина к семи годам лишения свободы по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Судья уральского городского суда Варвара Дмитриенко приговорила Куаныша Исмурзина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

— Исмурзина Куаныша Маликовича признать виновным в совершении преступления предусмотренной статьей 177 часть 4 УК РК («Мошенничество»), и по данной статье назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества, — зачитала приговор судья Варвара Дмитриенко. — Меру пресечения, подписку о невыезде и надлежащем поведении, изменить на арест. Исмурзина взять под стражу в зале суда немедленно.

В своей речи судья Дмитриенко также зачитала, что с момента вступления приговора в законную силу, обвиняемый Исмурзин будет лишен специального звания майор полиции. Кроме этого ему будет запрещено занимать государственные должности сроком на три года.

После оглашения приговора, гособвинитель Тамара Сарсенова сообщила, что сторона обвинения в этом деле просила суд приговорить Исмурзина к 7 годам лишения свободы.

Примечательно, что сам обвиняемый Исмурзин не признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и во время судебного разбирательства винил в пропаже денег сотрудников национального банка.

Напомним, по версии следствия 25 июня 2013 года Исмурзин пришел в отделение банка и потребовал деньги, хранящееся в качестве вещественных доказательств. Финполицейский должен был взять пакет с суммой 955 тысяч тенге. Однако когда сотрудница банка вынесла ему два бумажных пакета, Исмурзин взял пакет, в котором находилось 10 миллионов 790 тысяч тенге. Согласно предъявленному обвинению, после того, как Исмурзин вышел из банка, он сначала поехал к себе домой, а затем в филиал «Казпочты», где заполнил квитанцию на сумму 955 тысяч тенге и внес в их кассу. Оставшиеся деньги, по версии обвинения, финполицейский присвоил. О пропавших деньгах стало известно только спустя пять месяцев, когда Департамент финполиции стал проводить проверку в банке.

Талгат Умаров, фото Алексея Беляева

24 комментария
  1. Рус:

    Куаныш нормальный и порядочный парень. Семье трудно, им желаю терпения.

    0
    0
  2. Аман:

    Почему в уральске финики сами своих сажают?какой по счету жертва

    0
    0
    • волк:

      Если человек совершил преступление его что должны были отпустить как своего что ли ? А деньги то хоть нашли ? Отсидит 3 года, и выйдет по УДО.

      0
      0
    • волк:

      Такие финики у нас, на работу смотрят как на бизнес, да и не только финики.

      0
      0
  3. Router:

    Кто выявил преступление, тот и сажает!

    0
    0
  4. АЯ:

    сажают сами себя так как план нужно выполнить! а то понимаешь видители они ментов сажают обидно!

    0
    0
  5. АЯ:

    сажают сами себя так как план нужно выполнить!

    0
    0
  6. Орал:

    Сварили финики своего же..просто повод нужен был, подстава 100 процентов!правильных и честных сварят в первую очередь!…а менты, что менты..мент это не человек, это просто мент

    0
    0
  7. толя:

    Может Куаныш последняя жертва финпола?Он вроде их сократил или не сократил?Вообще в голову ему постоянно приходят гениальные идеи только воплощать их не кому!

    0
    0
  8. Halyk:

    интересно справа рядом Аман Мекин стоит)))

    0
    0
    • ссср:

      че интересного стоит мент и стоит.их в стоило ставят ,от и он стоит

      0
      0
  9. прохожий:

    Урааа! Суд восторжествовал, этот Исмурзин на самом деле коррупционер с большой буквы, сколько он уголовных дел поломал, сколько он коллег подставил для своей личной выгоды, скольких коррупционеров-чиновников Исмурзин прикрыл,при этом наживаясь сам, брал взятки не боясь никого в открытую, если поднять его старые уголовные закрытые дела, то можно Исмурзина сажать пожизнено, Ундаганов по сравнению с Исмурзиным «цветочек». Я думаю на самом деле есть «Всевышний» и видит все его преступления и наказывает таких людей. Здесь в комментах пишут, что его подставили, никто его не подставлял Исмурзин уже страх потерял, его все время спасало его погоны и форма, на фотографии стоит невинная овечка с невинным лицом, а при беседе отвратительный эгоистичный двуликии янус. ДА ЗДРАСТВУЕТ ГУМАННЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ СУД!!!!!

    0
    0
    • ....:

      Да что ты говоришь? Он честный финик, его прдставили и это явно, чего ты тут бредишь? Зачем ты скрываешься, «проходий», давай же напиши свои данные, не нужно говорить то, чего ты на самом делк не знаешь, как ты и голвришь Всевышний все видет, да., не советую писать все это.

      0
      0
    • Прохожий молчал бы, а то всевышний все видит, а вось и тебя увидит, не бросай громких слов, только по факту!!!!!Он порядочный семьнянин и уважаемый человек в своем круге. И умнейший человек за такие деньги никогда не будет портить свою репутацию. Сшито белыми нитками. Очевидно все. Люди побойтесь бога писать чушь о том чего не знаете!!!

      0
      0
    • Лола:

      Прохожий- ты действительно по жизни прохожий. У тебя нет совести и чести. Выполняешь чей-то заказ?
      Исмурзин Куаныш — достойный человек, он знает, что ни в чем не виновен — именно поэтому он смотрит прямо и не боится зажравшихся акимов, зажравшихся чиновников. И именно за это он подставлен. Все было бы по-другому в стране, если бы каждый гос.служащий был таким принципиальным и порядочным, как Исмурзин К.
      Откуда ты знаешь про свой «цветочек»? Ты его пестик или тычинка?
      Не упоминай имя Всевышнего, ты этого не достоин. На самом деле Бог всему судья и он все видит. Он обязательно покарает подлецов, которые затеяли эту подставу.

      0
      0
  10. Областной:

    Непонятно ничего, кто прав кто виноват. Как суды приговор выносят?

    0
    0
    • Лола:

      Как суды выносят приговоры — известно — есть заказ — они его исполняют.
      Я убеждаюсь уже не раз.

      0
      0
  11. Мирлан:

    Конфискация имущества ,не смешите! На него от силы зарегестирирован только какой нибудь запорожец 1971 года. Когда таможенников разгоняли они всё «заработанное» распродовали,даже рядовые таможенники такие дворцы на чужие имена распродовали.

    0
    0
    • Лола:

      К твоему сведению , Мирлан, и всех — у Исмурзина Куаныша нет и не было дворцов, вилл, бентли и зарубежных счетов.У него действительно нечего конфисковать-и не потому что распродал, а потому что честный государственный служащий, коих очень мало. Для того, чтобы повезти ребенка для лечения морским воздухом по рекомендации врачей -был оформлен кредит в Каспий банке. Так что, заткнитесь все те, кто пустомелит.

      0
      0
  12. Артур:

    Когда же Мусора перегрузки друг друга.А по большому их за такие Дела-мочить надо-чтоб другим урок был.///-
    -Прохожий-ты походу бывший-мусорок-обиженных от свойих.

    0
    0
  13. Артур:

    Прохожий-ты походу бывший,,мусор»-только,,обиженны»./А вообще сплю и вижу когда Мусора перегрызут друг-друга.Сны сбываютса!.Им за такие переступки Закона-надо Вышак или ПЛС-давать.Чтоб другим Мусорам Служба Народу-Медом не казалось.

    0
    0
  14. Комерс:

    А Ирменов Бейбут долго еще будет грузить и облагать всех?

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с