Погода -19oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Авг 20th, 2014

Анонс свежего номера «УН»

первая

21 августа в продажу поступит новый, 33-й номер «УН». По традиции представляем всё самое важное, что есть внутри.

Бензин — это самая больная мозоль уральцев в последние две недели. Попытки найти его превратились в увлекательный квест (в соцсетях появились даже записи вроде «Куплю талоны на бензин»), который, впрочем, раздражает уже настолько, что впору говорить: «Прощай, горючее». Не насовсем, конечно, а топливо по прежней цене. Пётр Троценко уверен: повышение цены — это вопрос времени. Примерно столько же времени понадобится, чтобы поднять цены на проезд в общественном транспорте. И, кажется, тут всё серьёзно как никогда. «Расти, цена, большая и маленькая», — говорят перевозчики, а власть уже вроде как и не против. Нет у неё особого выбора.

В продолжение темы — настоящая страшилка про то, как завязанный на нефти Казахстан (шутка ли — 25% ВВП!) будет себя чувствовать, если эта нефть начнёт стремительно дешеветь. Прогнозы неутешительные: «Цена гражданской войны» не такая уж большая, и, как показывает наш специальный термометр, «Температура по баррелю» будет падать и дальше. В этом смысле можно было бы поменять политическую конструкцию, но, как показывает практика, «Досрочно в номер» — ещё не значит хорошо. Выборы, о которых все говорят, в этом году могут и не состояться. А могут и состояться — смысла от них всё равно мало.

К местным событиям. Побывал в Уральске министр обороны. Посмотрел 5 оборонных заводов за три часа и уехал. Оксана Наумова попыталась догадаться, «Зачем он в наш колхоз приехал» и пришла к неутешительному выводу: зачем угодно, но уж точно не порядок в армии наводить. Зато «Оборона министра» была на высшем уровне: даже муха цеце с лихорадкой Эбола на лапках не пролетела бы. О лихорадке Эбола мы тоже написали: «Афрогеддон», может, ещё и не близок, но уже серьезён. Хотя у Казахстана и своих болячек хватает.

Социальный проект номера — попытка Марии Ковалёвой найти бездомному поневоле крышу над головой. Пара в формате «Леди и бродяга» получается со скрипом, но, кажется, не всё потеряно в этом жестоком мире: многие люди, даже в чиновничьих креслах, способны на доброту, хотя и с оговорками. Вообще, способны на доброту многие. Даже байкеры, которые всегда представляются суровыми ребятами, на поверку милые и добрые, убедилась Мадина Куанова. И это вам не «Байки Бурлинского района».

И ещё одна важная черта этого номера: мы полностью отказались от перепечаток. В век Интернета это, за исключением очень крайних случаев, редкостный атавизм. Поэтому теперь даже про взлом твиттера Дмитрия Медведева, про казахстанско-белорусские отношения и даже про Саакашвили с его эпиляцией на полмиллиона долларов мы пишем сами. Так честнее. По крайней мере, всяко честнее, чем попытка некоторых властителей дум (не будем показывать пальцем вверх) нагреться на дефиците бензина.

Удачи!

«УН» — в продаже с 21 августа. 

 

 

9 комментариев
  1. А на первую полосу поставить фото очередей за 92 — м конечно никто не догадался.

    0
    0
    • Вячеслав Половинко:

      Рауль, оно есть внутри. На первой полосе такое фото будет слишком ожидаемо, а хочется чего-то неожиданного.

      +1
      0
  2. mania:

    Вячеслав,читаю Ваши материалы,и вижу,что я была права,когда Вашу колонку «9 мая»приняла,как дань редакции-) Вы глубокий и неравнодушный,Вы давно же переросли уровень УН…

    0
    0
    • NVP:

      Дык и я того же мнения. :) Жаль личные колонки мало пишет. Можно и поспорить и пофилософствовать. А репортажи, как ляпают в УН и я смогу.
      P.s. Не имел в виду репортажи про наши красоты.

      0
      0
  3. ablai:

    А че, про желаевский хлебокомбинат россиянам-чеченцам полный молчок?
    Нет уральца, которого бы не взволновала эта тема. Наравне с событиями на Украине обсуждается.

    0
    0
  4. Ведмедь:

    Муха «це-це» лихоралку эбола не разносит!

    0
    0
  5. aika:

    про парня почему не написали которого привезли из воинской части 6637?я думала это будет одной из главных тем в вашей газете! верилось что хотя бы ваша газета, которую я не пропускаю и читаю каждую неделю напишет нам истину…разачарована

    0
    0
  6. лол:

    Айка они про грузы — 200 не пишут потому что попросту не знают про них, могут лишь в паре строчек в какой нибудь статье чиркнуть инфу с МГ. Реально, читаешь, и думаешь за что эти люди получают деньги,за то что неужели перепечатывать статьи с сайта «Мой ГОРОД»? Ржу не могу

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-15.12 ℃
Днем-15.12 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1025.99
Скорость ветра3.81 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с