Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Авг 20th, 2014

В Уральске журналистам не разрешают приближаться к министру обороны

Image_02

«Уральский» самолёт (на фото) на поверку оказался совсем не уральским, но министра обороны это не сильно смутило.

Сегодня утром в Уральск с рабочим визитом прибыл министр обороны и экс-премьер Серик Ахметов, сообщает корреспондент «УН» с места событий. Г-н Ахметов должен посетить несколько оборонных заводов. Первым пунктом его программы, впрочем, стало посещение аэропорта, где министру показали скандально известный «первый уральский самолёт» Lancair IV-P. Напомним, проект подавался как прорывной, масштабный и совместный с представителями США. Однако в итоге один-единственный самолёт строился четыре года, а представители американской фирмы, которой принадлежат права на выпуск подобных моделей, заявили, что никогда не работали с Казахстаном.

Министру Ахметову самолёт, однако, понравился. Более точно сказать об этом сложно, так как журналистов на демонстрацию самолёта непосредственно министру не пустили, разрешив остаться только фотографам. Более того, журналистов не повезли и завод ЗКМК, который ответственен за выпуск этого самолёта, и который намечен для посещения в графике Ахметова.

Кроме того, представители пресс-службы министра и силовых структур в сопровождении заявили журналистам, что выхода министра к прессе не будет, и вопросы задавать ему нельзя. На заводе «Агрореммаш» представители пресс-службы также отнеслись с подозрением, когда журналисты начали записывать технические характеристики автомобилей, которые руководство завода описывало министру.

Поездка г-на Ахметова продолжается.

Оксана Наумова

10 комментариев
  1. Справедливый:

    Этот ЗКМК честно, надоело мне!
    То они печи мощные «россиские» выпускают, а вот теперь самолет.
    их работа закл-ся тем, что только эмблемы свой клеют где попало.
    не удивлюсь, если завтра на Ракетах Протон-М будет ветиться их значок долбанный.

    0
    0
    • независимый Казахстан!!!:

      сначала собирали вертолёт а получился самолёт!а зарплаты там по 35 000 и задержки!

      0
      0
    • Allo:

      Понятно, что вам не надоели сулпаки, технодомы и прочие магазины и бутики для реализации всякого. Даже если они просто клеят эмблемы, это делают по простой причине, умных специалистов, да и вообще людей в Уральске почти нет. Поэтому ничего и создать не можем. Нет у нас современных инженеров-технарей, нет нормального производства. Потому что это большой труд.

      0
      -2
      • Аристарх:

        мозг сломал, пока искал связь между торговыми домами и машиностроительными предприятиями, а также между авторскими правами и наличием квалифицированных специалистов…

        0
        0
        • Allo:

          Наличие квалифицированных специалистов в производственных отраслях способствуют развитию производств — это логично, так же наличие квалифицированных специалистов и производства способствуют повышению уровня жизни в стране — это тоже вроде бы логично. Я отвечал на первый комментарий. Специалистов нормальных очень мало, учиться никто не желает, конечно, ходить по магазинам и покупать намного интереснее, чем что-то придумывать и создавать. В сложившейся ситуации, с наличием весьма малого количество специалистов, ничего удивительного нет, что ЗКМК выдают чужую технику за свою. (Хотя это тоже труд, который по крайней мере должен быть оценен больше чем другие виды труда наподобие торговли). Китай постоянно нарушает авторские права, но это только способствует их развитию, а здесь, люди начинают хаять то, что надо развивать и способствовать развитию. В общем, без ТУ они ничего бы не выпустили, а чтобы ТУ разработать или даже бы вникнуть (хотя зачастую это секретная информация) нужно немало времени и похвально то, что теперь они могут делать эти самолеты.

          0
          -1
  2. Марат Имангалиев:

    Всем работникам завода известно, что самолёт этот по частям привезли из Самары и по здесь просто собрали. Бюджет напрямую и косвенно тащит на себе несколько неэффективных предприятий, которые постоянно впадают в депрессию. Они ничего не умеют, а теперь у них ещё оказывается и кризис. Только делают вид, что занимаются делом…

    0
    0
  3. Журик:

    а зачем ему приближаться, думаете он скажет что-то путное? приехал и уехал, скоро никто не вспомнит об этом приезде.

    0
    0
  4. ss:

    В Уральске журналистам не разрешают приближаться к министру обороны
    =============================================================
    Ну так слепите его картонную фигурку и алга, задавай и задавай ему вопросы…
    Отвечать-то ему все равно нечего, разве что разводить руками в стороны в растерянности.
    P.S.
    А может и к лучшему, а то бы может сильно разочаровались в министре.

    0
    0
  5. Сэм:

    Да этот долбанный ЗКМК точно надоел. Ничего там не умеют. Месяцами задерживают заработную плату и живут на кредитах… Какой еще самолет… ТО пушки, то автоматы, то патроны, а теперь самолет. Показуха чистой воды…

    0
    0
  6. Софья Жмако:

    Интересно, что министр обороны расскажет Президенту о своей поездке в наш колхоз, «броня крепка и танки наши быстры»?

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с