Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Авг 21st, 2014

В ЗКО супругов убило током

В поселке Жанабулак Акжайыкского района ударом тока убили двоих супругов, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на акима Жанабулакского сельского округа.

— Трагедия произошла днем в понедельник, 18 августа, в семье Чукатаевых, — рассказал аким поселка Жанабулак Салимгерей Сиражев. – В тот день муж Турегали приехал с работы на обед. В это время его жена стирала и вешала белье на бельевую веревку во дворе.

По словам акима, когда женщина развешивала белье, она дотронулась до электрического провода, который был натянут рядом с бельевой веревкой.

— Когда женщину стало бить током, ей на помощь прибежал её муж, и когда он схватил жену, супругов убило на месте, — сказал аким Сиражев.

Супругов похоронили в поселке Жанабулак в среду 20 августа.

 

Талгат УМАРОВ

 

8 комментариев
  1. Uralsk:

    Мдя это раздолбайство нашей власти, которая утверждает и позволяет проектировать и строить как попало. В нормальных странах: сначала проект поселка, потом дороги все в поселке, потом коммуникации а затем возводят дом.
    У нас в степи поставили дом, потом рядом еще и еще, потом люди начинают бастовать чтобы построили дороги и коммуникации.

    +1
    -2
  2. арман:

    начальники ЗАП КАЗ РЭК виноваты здесь в этом году 10 чп у них таких

    +1
    -1
    • X Y Z:

      Не обязательно они,нет я не оправдываю их просто написано же во дворе это может быть кабель от дома до сарая подвешенный в воздухе который является собственностью владельца дома, как и вся внутридомовая электропроводка.Кабель может из кусков собирали, а соединение не заизолировали вот и схватилась его жена нечайно.Так многие делаю,но это одна из версий.Картина не полная.

      0
      0
  3. Муслим:

    Да в Акжаикском районе все провода такие. Чуть ветер неделю без света сидим.Сколько раз к акиму обращались Н. Турегалиеву бесполезно одними обещаниями кормить надоело уже. За три года рукодства нечего не сделал кроме пустого обещания про хорошую жизнь.

    +1
    0
  4. Малик:

    Да точно пустые обещания, за три года палец об палец не ударил. В других районах какое то движение у нас все спокоино как в Багдаде.

    0
    0
  5. Кисык:

    В Жангале неделю назад оборвались провода линии электропередачи в село Саралжин и неделю валялись на земле в степи, искрили.Сколько звонили в районный РЭП так никто и не приехал устранять и в конце концов от искры загорелась степь и неделю горела выжгла несколько тысяч сенокосных угодий десятка два столбов линии и теперь в селах сидят без света.. У нас начальники электросети как совковые секретари сидят на местах с советских времен, а уровень образования у них было коридор СТПУ.Вот и бардак повальный.В некоторых домах даже пылесосом не могут пользоваться, напряжение на нуле,давно надо менять трансформаторы, сидят под лампочками с мощностью огарок.
    В Казахстане надо проводить люстрацию, такие руководители и сеют разруху и бардак.

    +1
    0
  6. Farhat:

    У нас начальники электросети как совковые секретари сидят на местах с советских времен, а уровень образования у них было коридор СТПУ.
    _________________________________________________________
    Может они просто необучаемы,как и наши футболисты?В футболе эту проблему решают-приглашают игроков из зарубежья.Считаю,что и в некоторых ведомствах,которые занимаются жизнеобеспечением,тоже надо внедрить этот метод,что бы не менять шило на мыло и вот это будет конструктивной люстрацией.

    0
    0
  7. Медхат:

    Да в Казахстане во всех руководящих должнастях чи то родственники сидят.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с