Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Авг 22nd, 2014

Прошу откликнуться очевидцев

24 июля 2014 г. на перекрёстке пр. Достык и ул. М.Маметовой была создана аварийная ситуация. Я ехала по ул. Достык в направлении ул. Маметовой. При подъезде к Т-образному перекрёстку я заблаговременно заняла крайнюю левую полосу для поворота налево. (как предусматривает разметка). Впереди стояла «сломанный» автомобиль Ауди L703KDM с включенными аварийными сигналами, а в салоне никого не было. Все автомобили и я в том числе совершали объезд этой машины с левой стороны и вынужденно выехала на полосу встречного движения, так как справа шел поток, поворачивающий направо. После этого меня сразу же остановили полицейские и сказали. что я нарушила ПДД.

Из собственного расследования я узнала. что «сломанная» машина зарегистрирована на полицейского.

Я считаю, что это спланированная акция. Полицейские мне даже видеозапись с камеры не показывают. Таких как я «нарушителей», на том участке в тот день было много.

Прошу откликнуться очевидцев и водителей, кто участвовал в объезде этой машины.

т. 87778725722 (Елена).

23 комментария
  1. Житель Уральска:

    Вот уроды, специально создают аварийные ситуации, хотя должны наоборот следить за дорожным движением.

    +1
    0
  2. независимый Казахстан!!!:

    Леночка зачем вы так про наших полицейских они детям помогают у них была аттестация и всех оборотней уволили ,взятки не берут и на лексусах пьяные не ездят!А коттеджи и лексусы это мамы пенсионерки покупают !Не могут наши полицаи такое даже в мыслях подумать они у нас святые!управление внутренней безопасности за последний год не поймало не одного сотрудника ,значит их нет!!!!!!!!!!!!!!

    +1
    0
  3. NVP:

    Оффтоп.
    Сейчас возвращался из Атырау и наблюдал такую картину: на въезде в каждый поселок, начиная с Кушума и заканчивая Круглоозерным стоит по одной, а в некоторых и по две патрульные машины. Еще несколько просто курсируют. Особенно не «свирепствуют», экипированы как обычно, но такой плотности патрульных на 1 км не встречал ни разу. Похоже, что в городе, их не осталось ни одной.

    +1
    0
  4. Ulana:

    Если не согласны с нарушениями, не подписывайте протокол. Пусть через суд доказывают нарушения.

    +1
    0
  5. Мағрипа:

    Вам надо совместно подать иск с антониной, у ктр аналогичная ситуация на сайте указан ее тел и объединить в одно производство и это уже будет носить массовый характер показатели надо улучшать по пополнению в бюджет не за горами конец года было такое, что в конце года судебники просили заплатить штраф просто так, так как они не выполняли план.

    +1
    0
  6. Анна:

    Наши гаишники не работают,калымят на дорогах.приехала с России, там гаишники хотя бы по достойней себя ведут. Стыдно за этих малолетних ребят, которые не работают предотвращая ДТП ,а рады создать ситуацию на дороге, что бы калымнуть. Позор родителям воспитавшим этих ….

    +3
    0
    • Leo:

      Анна,там и люди достойные живут,великие! Стояли в аэропорту Домодедово,два часа в очереди на вылет. Стояли женщины с маленькими детьми,плакали,никто даже не пропустил! Прилетели в Египет, таможенник когда услыша плачь в очереди,вышел из кабинки,всех мам с детьми провел без очереди! Вот это воспитание! ))) сравнивать можно бесконечно! )))))

      0
      -3
    • ARLAN:

      В РФ ГАИ лучше???????????????? Не шутите в Саратове видать не бывали.

      0
      -2
      • ВИК:

        Вот не надо. В Саратове нормальные, адекватные сотрудники ДПС. И без весомой причины останавливать не будут.

        +1
        0
  7. вик:

    Что-то подозрительно. Такая же ситуация до этого была в районе военкомата, теперь на проспекте. Доблестные гайцы таким образом наверное выполняют месячный план по штрафам.

    +2
    0
    • Salamaleikum:

      Такая же ситуация была в районе остановки Облисполком. Братишку на год прав лишили. Вот о***ли гаишники! До каких пор это будет продолжаться, народ?

      0
      0
  8. Олег:

    Даже если это провокация — кто дает водителям право нарушать ПДД. много раз такое видно на дороге когда спешат и объезжают машины по встречке. Хотя по правилам в данном случае обязаны объехать справа по другой полосе. Но нет там же машины и быстро туда не пропустят. Зачем ждать? Проще на встречку. А как за это наказывают так сразу ДПС плохие и подставы и прочие. В первую очередь Вы виноваты в нарушении ПДД, а значит права у Вас заберут правильно. Меньше нарушителей будет на дорогах и спокойнее ездить можно будет когда тебе в лоб машина не вылетает.

    0
    -3
  9. Чубайс:

    Уважаемая Елена, согласно ПДД пункту 9.2 на дорогах имеющие четы полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенного для встречного движения. Уверяю Вас ни один суд вы не выиграете. В следующий раз будьте внимательны. Объезжайте с права, стоящий транспорт мешающий Вашему маневру. Это не будет нарущением даже если правая полоса будет для повороты на право, вы можите совершить поворот на лево. Сам был в такой ситуации.

    +1
    -2
  10. Аким:

    по встречной полосе согласен не обгоняют.!но ведь и сотрудников за это можно наказать?разве нет?был такой случай когда на айтиево нариманова не работал светофор!!а ГАИ тупо штрафовали на нарушения чуть дальше 150 метров..один мой звонок в 102..и эти гос служащие стаяли с палочками до вечера на этом светофоре и ригулировали движение…так же должен поступить каждый

    0
    -1
  11. Екатерина:

     «Все автомобили и я в том числе совершали объезд этой машины с левой стороны и вынужденно выехала на полосу встречного движения, «-да вы ох…! А если вдруг авария? ! Лишить вас прав, чтоб меньше таких на дороге было. Благодаря этому случаю, вы, , наверное больше никогда не будете выезжать на встречку!!

    0
    0
    • Salamaleikum:

      Ладно, дело не в том что нарушил автор статьи. Дело в том что Гаишники намеренно ставят свою машину на проезжей части провоцируя нарушения. И потом лишают прав за эти нарушения.

      0
      0
  12. Серик:

    Елена
    мы тоже столкнулись с аналогичной ситуацией на перекрёстке Евразия-Курмангазы, давайте кооперироваться и писать совместную жалобу в прокуратуру!!!
    87079766507 Серик

    0
    0
  13. Александр:

    Екатерина Аналогичная ситуация
    лишили прав на год, обьезжал слева сломанный автомобиль,с право был поток
    на счет заявления в прокуратуру если что согласен
    мой номер
    8777 5678 488 Александр

    0
    0
  14. Мерей:

    Доброго времени суток. Считаю что все это совпадением быть не может. Так как у меня идентичная ситуация произошла 25.07.14 на этом же перекрестке и в это же время суток т.е. Утром 09:45. И мне тоже отказались показать видео.когда я спросил у инспекторов что за это нарушение будет он мне ответил » максимум 18000 штрафа» про лишение они или пред намеренно умолчивали или сами не знают закона. Я считаю надо совместно всем писать во все инстанций куда можно. Что то много одинаковых ситуации и результат у всех один «лишение водительского удостоверения на 1 год». 87027953311 Мерей

    0
    0
  15. monolit:

    Всем нарушившим срочно выучить ПДД.

    0
    0
  16. Мыкола:

    Отбойники надо ставить чтобы не выезжали на встречку

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с