Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Авг 23rd, 2014

Россия попала в десятку самых конфликтующих стран

Австралийский Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) составил Глобальный индекс миролюбия за 2014 год (Global Peace Index 2014). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету The Independent.

В списке стран, которые больше других втянуты в вооруженные конфликты, оказалось 10 государств: Южный Судан, Ирак, Сомали, Республика Судан, Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Пакистан, КНДР, Нигерия и Россия. Исследователи также отмечают, что в этих странах происходит большое количество терактов и существует высокий уровень преступности.

По мнению экспертов, из 162 стран мира, в которых составляется Глобальный индекс миролюбия, всего 11 не участвуют ни в каких конфликтах как на своей территории, так и на территории другого государства. Это Швейцария, Япония, Катар, Уругвай, Маврикий, Чили, Ботсвана, Коста-Рика, Вьетнам, Панама и Бразилия.

Глобальный индекс миролюбия составляют с 2007 года. Автором идеи был австралийский предприниматель Стив Киллелеа (Steve Killelea), ее одобрили, в частности, бывший президент США Джимми Картер и Далай-лама. Как сообщает британская газета, с каждым годом число стран, принимающих участие в военных действиях, растет.

13 комментариев
  1. жасұлан:

    немного не по теме. наконец-то более-менее начал разбираться в вашем сайте. даже рекламу читать начал. я по специальности с компьютером много не общаюсь, потому и доходило почти полгода. для всех читателей- раньше мой ник был zhas. за это время в вопросе компьютерной грамотности немного подрос и имя моё, соответственно, выросло. давайте спорить, дружить и общаться. до встреч на любимом сайте.

    0
    0
  2. NVP:

    «…всего 11 не участвуют ни в каких конфликтах как на своей территории, так и на территории другого государства. Это Швейцария, Япония, Катар, Уругвай, Маврикий, Чили, Ботсвана, Коста-Рика, Вьетнам, Панама и Бразилия».
    _____________
    А мы что, где-то, в чем-то участвуем?

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Наш казахский миротворческий батальон был в Афгане совсем недавно…

      0
      0
    • Водитель:

      Мы поддержали Россию в присоединении Крыма.

      0
      0
      • NVP:

        Миротворческий батальон — само название говорит за себя, и на его ввод имеются соответствующие санкции.
        То, что присоединение Крыма поддержали, тоже не повод — вооруженных сил там не задействовано.
        По всей вероятности нам не «простили» вхождение в ШОС и ОДКБ, так, как они завязаны на такие супердержавы как Китай и Россия.

        0
        0
  3. Серик:

    Россия агрессоры.

    0
    0
  4. Ulana:

    А мы ни кто в этом мире.

    0
    0
  5. 58:

    для NVP: Возможно принимают во внимание нахождение батальона на таджикско-афганской границе и участие Казбата в Ираке

    0
    0
  6. для NVP:

    NVP: А мы что, где-то, в чем-то участвуем?
    ==============================================
    Наши войска участвуют в мизерном количестве, но все же участвуют.
    Как известно, «немного беременной» не бывают.
    Вот вам примеры из сообщений далекого августа 2003 года:
    «Стартовала первая миротворческая миссия казахстанских военных за рубежом»

    20.08.2003 / оборона и безопасность
    «Хабар», 19 августа
    Первая группа из 14-ти человек в эти минуты вылетает в Багдад. Еще 13 военнослужащих отправятся в Ирак завтра. Казахстанские миротворцы будут выполнять задачи в Ираке в составе стабилизационных Сил международной коалиции.

    Kazakhstan today, 19 августа

    Об этом сообщил министр обороны РК Мухтар Алтынбаев на брифинге, посвященном отправке инженерно-саперного отряда Казбата в Ирак сегодня, 19 августа в Алматы.
    Он отметил, что формирование команд произойдет в Кувейте. Затем отряд своим ходом направится в Ирак. Место дислокации отряда будет находиться в районе к северо-востоку от Багдада, на границе с Ираном.

    0
    0
  7. Брат Орды:

    Специалисты из Австралийского Института экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) составляя Глобальный индекс миролюбия за 2014 год видимо постеснялись поставить Россию на 1-ю тройку в данном исследовании, а поставили в десятку.

    0
    0
  8. Областной:

    А хде Афганистан, Палестина и Израиль?

    0
    0
  9. водителю от воина дивана:

    Дорогой водитель есть очень большая разница между признание референдума и признанием присоединения оккупированной части . А признали не более 10 и еще там осетия абхазия приднестровье которых самих не кто не признал .Так-что не вводите народ в заблуждение.

    0
    0
  10. Лоракс:

    А где США?

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с