Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Авг 24th, 2014

Корреспондент «УН» бросил вызов руководству города и области в «ледяном флешмобе»

славик

Корреспондент «УН» Вячеслав Половинко бросил вызов акиму ЗКО Нурлану Ногаеву, его заму Бахтияру Макену, а также акиму города Уральск Алтаю Кульгинову в международной акции ALS Ice Bucket Challenge, которая призвана обратить внимание общественности на проблему бокового амиотрофического склероза (БАС). 

По правилам акции участник должен облить себя холодной или даже ледяной водой из ведра, а затем имеет право сделать вызов трём другим – желательно публичным – людям. После этого у тех, кому был брошен вызов, есть 24 часа на то, чтобы окатить себя из ведра холодной водой. В противном случае отказавшийся должен переслать в фонд борьбы с БАС 100 долларов. Отметим, что если участник всё-таки принял вызов, он должен отправить в фонд всего 10 долларов.

ALS Ice Bucket Challenge — это кампания, направленная на благотворительность, смысл которой в обливании себя ведром ледяной воды. Цель — получить средства в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза. Флешмоб набрал популярность в социальных сетях в августе 2014 года. На данный момент в акции приняло участие несколько сотен тысяч человек, среди них основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, актёр Вин Дизель, звёзды футбола и ряд известных певцов. В Казахстане к акции присоединились футболист Самат Смаков, мажилисмен Владислав Косарев, а также политолог Досым Сатпаев. Всего по миру собрано уже более 15 миллионов долларов.

Боковой амиотрофический склероз – это болезнь центральной нервной системы, которая приводит к параличу и медленной смерти. Сейчас заболевание считается неизлечимым. Как правило, заболевший БАС человек умирает не позднее чем через 5 лет после начала болезни, однако есть и исключение: известный учёный Стивен Хокинг, у которого разрушение нервных клеток остановилось и стабилизировалось.

«УН» будет следить за тем, какой ответ дадут Нурлан Ногаев, Алтай Кульгинов и Бахтияр Макен в ответ на присланный им вызов.

Редакция

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

UPD: В связи с тем, что аким области Нурлан Ногаев отсутствует в городе в связи с семейными обстоятельствами, вызов ему переносится на более поздний срок. Вызовы Алтаю Кульгинову и Бахтияру Макену остаются в силе.

68 комментариев
  1. Лоракс:

    Обаме тоже бросали вызов, обливаться он не стал, хочет перечислить сотню.

    0
    0
  2. Злючка- колючка:

    А че у здания УН, че не на площади где-нибудь, на Абая, например? Глядишь, кто-либо подключился бы к акции. А так довольно слабый пиар.

    0
    0
  3. Крокодил:

    Ни о чем, зато заголовок громкий. Слабенько, Вячеслав. Садитесь, три с минусом.

    0
    0
  4. Pablo:

    Цель оправдывает средство. Вот из этой оперы и поступок Половинко.
    У каждой акции свое место и время.
    Выходит, прикрываясь благородностью цели акции можно забыть и о человечности и потоптать нравственные устои.
    Нормальный воспитанный чел обязательно бы извинился за бестактность.
    А цель и нужность акции никто не оспаривает.
    Половинко, люди ведут речь не об акции и не о Ногаеве, а о вас, вернее о вашем поведении.
    Как говорит Лукпан, «вы преподнесли урок» для молодежи, что можно не считаться с чужим горем, главное, что вы делаете доброе дело, а к месту, не или нет — не важно.
    Кстати, какова позиция руководства УН не в отношении акции, а по поводу бестактного поведения журналиста?
    Может, Лукпан и Тамара считают очень правильным, что вместо соболезнования и извинения сказать человеку — ничего я подожду, когда похоронишь и вернешься?

    0
    0
  5. Router:

    Прикольная штука! Только не Акиму надо было адресовать, а известным в области людям, например крупному бизнесу города, депутатам маслихата, директорам. А акиму то что, сотню баксов перекинуть легче…

    0
    0
  6. Bulat Datov:

    Странно, во всем мире градоначальники и прочие менеджеры из кожи лезут, чтоб быть на виду, что бы быть на первых полосах в таких вот позитивных тонах. Потому что это им отличный бонус и поддержка со стороны населения, положительный имидж и все такое. Но у нас появляются блаженые, защищающие тишину и спокойствие кабинетов наших бастыков. Не кажется ли вам, дорогие лизоблюды и всего прочего, что вы оказываете им (вашему начальству) медвежью услугу? За это им вас пороть надо и увольнять.

    0
    0
  7. Ираида Арчибальдовна:

    Интересно, а если бы данную акцию провели бы не в УН, а в другом СМИ, то являлись бы они бессовестными сволочами, пиарщиками и циниками?
    А для тех, кому лень сёчить: http://ria.ru/world/20140823/1021144775.html
    http://www.mr7.ru/articles/105690/
    Это реальные политики, (не шоумены!), кто принял участие в данной акции.
    А нашим, видимо, не комильфо, выходит?..

    0
    -1
  8. А вызов в чем? Вам вызовы не надоело бросать? Акимы все таки не такси.

    +3
    0
  9. andrey:

    А как здоровье у кора? А то потом алиса обвинит,что заболел.

    0
    0
  10. DANIAROTHER:

    СЧИТАЮ ЭТО ГЛУПОСТЬЮ.
    ИНТЕРЕСНО КАКИЕ ФОНДЫ У НАС ПО «БАС»?
    ОБЛИТЬСЯ ВОДОЙ, ИМЕННО ТАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, БЕЗ ЛЬДА КОТОРЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО НУЖНО НАСЫПАТЬ В ВЕДРО ИЛИ ТАЗ, СЛОВО «ICE» НИКОМУ НИ ОЧЕНЬ ВИДИМО ГОВОРИТ…

    0
    0
    • Вячеслав Половинко:

      Казахстанские участники акции отправляют средства в фонд «Подари детям жизнь» Аружан Саин. Вот реквизиты:

      Перевод денежных средств на акцию «Подари Детям Жизнь»:

      АО «Казкоммерцбанк»

      Счет KZT
      KZ479261802140494000
      БИН: 060440002437
      РНН 600400561246
      БИК KZKOKZKX
      Кбе 18

      Счет USD
      Kazkommertsbank, Almaty, Kazakhstan
      KZ209261802140494001
      SWIFT: KZKOKZKX
      Bank of New York, New York, USA
      SWIFT: IRVTUS3N

      Счет RUB
      АО «Казкоммерцбанк»
      KZ909261802140494002
      Кор счет 3011181040000000059
      в ОАО Сбербанк России, Москва, Россия
      БИК 044525225
      корсчет 30101810400000000225
      ИНН 7707083893

      Счет EUR
      KZ639261802140494003
      Kazkommertsbank, Almaty, Kazakhstan
      SWIFT: KZKOKZKX
      Commertzbank AG, Frankfurt, Germany
      SWIFT: COBADEFF

      0
      0
      • Tamara:

        Люди, пообливайтесь в пользу больных детей, стоящих в очереди на получение помощи в фонде Жулдыз. Реквизиты по ссылке http://uralskweek.kz/zhuldiz/kak-pomoch/

        0
        0
        • Вот и обливайтесь, а не просите денег. А то вызвали акима как такси и публикуете реквизиты. Акимы без вас помогут. Вы частный фонд, вот занимайтесь частностями.

          0
          0
  11. Мағрипа:

    Я тоже не знал, что у него несчастье ведь вячеслав объяснился,что он рядовой чел и не знал, что такое горе. Ничего здесь не вижу сколько приезжает груза 200 невинных молодых ребят, сколько матерей слез проливают государство все списывает на суицид, сколько детей больных некоторые покалеченных при родах матери плачут однако государство не судит врачей. сколько гонимых у нас политиков жены, матери плачут, сколько инвалидов, пенсионеров выживают плачут.Не суди и не судим будешь просто на сайт можно заходить высказываться, а так у людей у кого горе тысячи каждого не пожалеешь..

    0
    0
  12. Laro:

    Вячеслав! А кто бросил вызов Вам? Можно ссылку?

    0
    0
  13. Михась:

    Действительно, почему не на площади облился? С таким успехом можно было и на даче. Глупость и провокация. Прекрасно знаете, что никто в ответ обливаться не будет.

    0
    0
  14. Айгуль:

    Я слышала и видела эту акцию по интернету, как знаменитые люди сделали вызов Барак Абаму, В.Путину, я очень рада, что это акция стала мировой и что она дошла до нас. Уважаемый Аким города и области прошу принять этот вызов и сделать дальнейшую вызов. Обливания холодной водой приятно для Вашего же здоровья, благотворительность полезно для больных детей.

    0
    0
  15. Екатерина:

    Считаю это низким поступком для журналистов.
    Во-первых, Половинко так и не рассказал, кто все-таки сделал вызов ему самому. Из этого могу предположить, что он увидел видео этой акции и решил убить двух зайцев. Так как сам Слава не особо знаменит в республике, таким образом пропиарился (ведь в ряду тех, кто уже облился и Аружан Саин, и С. Смаков, и др.). !!!!!
    Ну, а во-вторых, как уже кто-то подметил, это настоящий шантаж по отношению к акимам и заму. Думаю, облиться водой может каждый и ничего особенного здесь нет. Ничего удивительного, что акимы откажутся — вестись на провокации Славы, глупо.
    И еще. Просить денег для больных детей таким образом не допустимо, как это делает Тамара. Те, кто жертвуют средства, и так их принесут.
    P.S. И прикрывать громкими именами свой поступок все-таки не хорошо (это я о «новости» «Замакима отказался от акции».

    0
    0
  16. каскыр:

    Старый журналистский прием, пропиариться за счет более известных людей.Хочу предложить г-ну Половинко съездить на Донбасс в район военных действий и сделать оттуда репортаж, это будет более честный и профессиональный способ стать известным, хотя бы в ЗКО.

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с