Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Авг 24th, 2014

Полицейских в США возможно лишат оружия и военной амуниции

В крупных городах США – Нью-Йорке и Вашингтоне прошли манифестации против чрезмерного применения полицией силы

На них силовиков осудили за убийства в двух штатах страны темнокожих

Акция в Нью-Йорке собрала около четырёх тысяч человек. Поводом для возмущения жителей стали гибель от рук полицейских безоружных людей. Это 43-хлетний житель Нью-Йорка Эрик Гарнер и 18-летний Майкл Браун из Фергюсона. Оба были темнокожими. Люди требовали наказания для местных полицейских, которые в прошлом месяце при задержании и потасовке задушили афроамериканца Гарнера. Его подозревали в нелегальной торговле сигаретами. На плакатах, которые несли манифестанты, было написано: «Я не могу дышать». Это собственно были последние слова безоружного Гарнера.

В акции участвовал и экс-губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон.
Манифестанты подчёркивали: они не выступают против полиции в целом, люди выражают недовольство только излишним применением силы. Другой лозунг, который прямо указывал на недавний инцидент в Фергюсоне, в штате Миссури, где полицейский убил 18летнего Майкла Брауна, был «Не стреляйте в меня!». Ещё одна акция где выступали против действий силовиков в Фергюсоне прошла в Вашингтоне. Шествие в центре американской столицы провели сотни человек. Люди требовали арестовать стража порядка, убившего молодого человека, сделать работу полиции более прозрачной и прекратить оснащать её армейским снаряжением.Полицейских в США возможно лишат оружия и военной амуниции. Президент Барак Обама после инцидента в Фергюсоне и волнений, которые продолжались две недели, потребовал провести расследование о целесообразности использования сотрудниками полиции армейского снаряжения, написала газета Нью-йорк таймс.

22 комментария
  1. дима:

    демократия в разгаре разгоняют

    0
    0
    • ARLAN:

      Ну и что теперь дать им волю все разнести вокруг? Странный коммент. А так такого не будет, потому что их полиция просто разбежится, они знают свои права в этой стране, их права уважает власть. Тем более право полиции на защиту прежде всего своей жизни. А уровень полиции в США высок, не сравнивайте с нашими или российскими.

      0
      0
      • Router:

        Откуда Вы знаете про уровень в полиции? Из голливудских фильмов? И что вообще подразумеваете под «уровнем»? Несколько лет назад читал статью в Mens Healths о том что в США при наборе в патрульную полицию не берут людей с коэффициентом IQ больше 75-80! Как вы думаете для чего? И в пол.академии срок подготовки 6 месяцев. Есть старый фильм «полицейская академия» который как раз и был снят в США в 80-е годы как карикатура на их полицию!
        У нас что бы получить звание офицера полиции нужно получить высшее образование! Может Вы сравниваете уровень коррупции который несомненно выше у нас, но никак не уровень профессионализма!Стрелять в безоружного человека поднявшего руки, никто из наших полицейских не будет! И еще «право полиции на защиту своей жизни» как вы говорите, должно быть минимальным! Прежде всего у него есть обязанность защитить чужую жизнь и свободу! Для этого полицейский и форму носит.

        0
        0
        • не хиппи:

          Зато уровень коррупции почти что 100 процентов, там же и убивают по время пыток,насилуют, вымогают,крышуют наркоторговцам и т.д. Едешь по городу и почти в каждом перекрестке увидещь полицейского,такое ощущение что 20 процентов народа одеты в полицейскую форму, а сколько их в гражданской ходят?

          0
          0
  2. Ника:

    Вот вам, самая демократичная страна… Зато Кричит на каждом углу о своей демократии))))… Позорище…

    0
    0
    • ARLAN:

      А что делать им? ждать пока весь город разнесут. Все сделали правильно в суде надо разбираться, а не по городу прыгать.
      А сколько денег вложено в Фергюссон? А сколько трудов людей? И что теперь дать всем все разломать? Извините, но Ваша ненависть к США не дает Вам нормально посмотреть на вещи, адекватное восприятие меняется.
      И заметьте, что они сразу начали говорить о несовершенстве системы и е надо менять. Это стало уроком. А в РФ или у нас? Что кто-то делает выводы? Все только хуже становится. Там хоть думают о будущем и каждый прокол воспринимают, чтобы его больше не повторилось, а у нас что? или в РФ лучше? НИчего не лучше. Только пожурят генералов и потом водку вместе пьют.

      +1
      0
  3. ARLANу::

    А откуда вы знаете про уровень полицейских в США? И что Вы имеете ввиду под «уровнем».
    Как-то раз журнал Mens Healths опубликовывал статью об умственных способностях разных профессий, так вот там было сказано что в США не берут в патрульную службу полиции людей с коэффициентом IQ выше 80-85! Как вы думаете для чего?! А у нас между прочим звание офицера полиции можно получить только при наличии высшего образования! Может Вы путаете с уровнем коррупции в рядах полицейских, но никак нельзя сравнивать уровень профессиональности! Соединенные штаты не являются образцом профессионализма полиции и демократических принципов. Если сравнить с соседней Канадой, то там преступления совершаются в сотни раз меньше, и полиция ни в кого просто так не стреляет..

    0
    0
    • ARLAN:

      К сожалению я был в США, был в Европе и поверьте уровень жизни выше на 25 голов. А уровень полиции, их знание закона, их навыки общения с людьми это что-то. Пишите, что угодно, но полиция в США их действительно бережет. А мы на всем постсоветском пространстве боимся тех, кто должен нас защищать.
      Вот в этом разница.
      А по поводу Айкью могу сказать лишь одно. Что расставлять правильно треугольники и их грани не есть показатель. Айкью говорит об общей логике человека, а не конкретных законах. Пусть лучше меня охраняют люди с Айкью 75, чем бездари с купленными дипломами. И это во всем постсоветском пространстве.
      Боюсь, что мое мировоззрение насчет уровня полиции в США и Европе Вам не поменять, так как все-таки я видел это все своими глазами.

      +1
      0
      • Router:

        Действительно что Вы были в США и Европе «к сожалению»! Если вы хотите что бы Вас охраняли пустые дроны! А я лично знаком со многими людьми из нашей полиции, и никого не видел там с купленными дипломами! Не могут люди с купленным дипломом, раскрыть убийства Каркулы и другие в кратчайшие сроки! Вы даже не представляете уровень их работы и эрудиции! И если там и есть «тупые бездыри» то они быстро вылетают! А правильно расставлять треугольники и умение правильно мыслить в нестандартных ситуациях , а не стрелять без повода это и отличает нас от обезьян.
        И еще уровень грамотности нашей полиции отражает уровень развитости человека в нашем государстве в целом, так что Вы обижены на всех людей… Кто они наши полиция? Наши родственники, соседи, сватья, наши , т.е. МЫ!!!!

        0
        0
        • ARLAN:

          Ну во-первых, «с сожалению» для Вас, так как все-таки идея идеей, но когда человек видит своими глазами, его не переубедить, лучше один раз увидеть, чем 1000 раз услышать. Поверьте, если Вы увидите, как старушки на пособия и пенсии покупают путевки в любую точку мира, увидите, как в людях есть вера в своих врачей, полицию, то не были бы столь категоричны.
          Далее, про дела в кратчайшие сроки, тут Вы меня удивили. Дело Каркулы, Лукпана, Унадаганова расследуют следаки из центра. И потом молодой человек дела расследуют следователи, а не полиция на земле. Так что Ваш аргумент полный ноль.
          Да, кстати, я конкретно часто по роду своей деятельности сталкиваюсь с полицией. Вот тут-то начинается самое смешное. Особенно протокола «Нарушитель шел со скоростью 120 км/ч»))))) Вот действительно плакать или смеяться не знаю.
          Вы видимо полицейский))))
          Может действительно Ваши родственники, соседи, сватья работают в полиции, но мои к счастью нет. В этой связи, могу спокойно и адекватно оценить безграмотность системы. Не надо меня переубеждать. Видимо, Вы молоды.
          На всех людей обычно обижены люди не реализовавшие свои амбиции. Простите, моя жизнь идет по плану. По-крайней мере мне так кажется. Я удовлетворен всем. Не стоит переходить на личности. Это показывает Вашу эмоциональность. Что означает Ваше конкретное присутствие в органах полиции или же близкое родство.
          Посмотрите на вещи трезво. Вам все станет понятно.

          0
          0
  4. Router:

    Я молод! мне 37 лет, был в США один месяц, в Европе пока не был (к сожалению), не считая краткосрочную командировку в Венгрию. И тоже по роду деятельности очень связан с правоохранительными органами. Во всех вышеперечисленных преступлениях нашего региона никаких следователей из центра не было! в деле по Ундаганову например координаторство следствия вел сотрудник КНБ центрального аппарата, как и в других случаях (знаком лично). Прежде всего это делается не для того что бы усилить следствие, а устранить условия для каких либо «переговоров» и не допустить давление на следствие. Я может быть не много не корректно сравнил патрульную полицию со следствием, признаю. Но Вы в своем комментарии сравнили общий уровень полиции двух стран. К большому сожалению, что среди моих родственников нет сотрудников полиции,я бы очень гордился. Дружу со следователем с ГОВД, отлично закончившим юридический факультет престижного ВУЗа. Переубеждать Вас не собирался, бог с Вами, просто выразил несогласие с «уровнем который выше на 25 голов». Кстати вы не пояснили, что подразумеваете под словом «уровень», но я так понял про уровень профессионализма. Согласен с ошибками в протоколах сержантов ГАИ и ППС, но это к сожалению опять же уровень грамотности всего общества. 80% людей не умеет писать простое заявление.
    Не понял при чем тут бабушки покупающие путевки на пособие? Если вы говорите об уровне финансового состояния пенсионеров, то тут и сравнивать нечего, я сам все прекрасно понимаю! (хотя местами можно и поспорить).
    И еще при чем тут мои не реализованные амбиции? Да таких у меня много (амбиций), но я ни на кого не обижен, все вроде бы реализуется. И откуда вы заметили мою эмоциональность , я просто задал Вам вопросы. А Ваша фраза: -«что означает Ваше конкретное присутствие в органах полиции или же близкое родство»- мне вообще не понятна. Вы что их чураетесь?
    И не оправдывайте стрельбу в безоружного человека кем бы то ни было!!!

    0
    0
    • ARLAN:

      Я вам не верю по поводу Вашего психологического портрета, потому что настаиваю на своем, еще не ошибался в таких вещах. Ничего конкретного кроме Ваших слов, аргументы где? Да, да и еще раз да!!! мне стыдно было бы, если бы мои родственники расстреливали безоружных в Жана Озене. Вы ошибаетесь по этим делам именно следователи из центра занимались. А почему для расследования дел бородачей приезжают следаки из центра? ответьте мне? Да гордиться теми, кто останавливает на улице немного выпивших мужиков и отбирает зарплату, простите я не настолько еще морально прогнил.
      Да кстати, с нами учились ребята, кто сейчас работает в милиции. Однако, мне сейчас стыдно об этом вспоминать, так как они кроме девок и курения анаши ничего не делали. Постоянно опаздывали на пары и грубили. Впрочем они и сейчас этим занимаются.
      Так что не стоит сравнивать нашу полицию и в западных странах. Все налицо)))
      Мне правда смешно, что Вы настаиваете на своем возрасте — 37)))) До сих пор не сняли розовые очки))) Обычнов этом возрасте приходит конкретное понимание жизни.

      0
      0
    • Еще один смешно рассуждает:

      И вы смешно излагаете, лично встречал с десятками руководителей полиции, они понятие не имеют про айкью,не говоря о законах КЗ. Можете поговорить с преподавателями Уральских юридических ВУЗов об уровне знаний полиции или же с судьями, прокурорами.Там с подозрением и ненавистью относяться к «очкарикам», «заумным», как опасным элементам, способных «сдать» «настучать» тупость там защкаливает.
      Простой пример, почему всегда у подозреваемого отбирают заявление об отказе от помощи защитника? А потому что мало-мальский грамотный адвокат легко сломает все дело и проанализируйте сколько бывших полицейскихъ работают адвокатами,юристконсультами? Их мизер и то не сильные. Бывшие полицейские не идут туда потому что там нужны ум, знание и опыт, а их у них нету, поэтому их полно во всяких охранных предприятиях, где функции сводится к охране и все.Есть и такие которые и писать не могут,даже автобиографии.Аттестацию проходят за счет взяток т.к. все там понимают что если реально проводить аттестацию то убыль личного состава полиции будет 90 процентов.Это факт

      0
      0
  5. Router:

    Еще раз перечитал нашу полемику и кажется понял что про амбиции не мне адресовано! Прошу извинения за предложение о нереализованных амбициях!

    0
    0
    • ARLAN:

      Ничего личного, я никогда не против здоровой, не оскорбляющей полемики))) Буду рад в следующий раз подискутировать. Только не занимайте заведомо проигрышную позицию))) а то так не интересно)))

      0
      0
  6. Router:

    В институте я меня очень интересовали девки!и анашу я курил. Тогда нравилось, сейчас осознаю..(анашу) А если вы не курили, не грубили и не опаздывали на пары, это еще не дает вам права характеризовать каждого полицейского нашей страны!
    Тем более сравнивать уровень.Кажется президент горячо любимой вами страны -Обама тоже в этом признавался (что курил марихуану в молодости)! Ничего стал человеком. (Я не призываю к курению наркотиков.) И еще ваши слова: «я еще ни когда не ошибался в таких вещах»- показывают Ваш психологический портрет! А я ошибался, и много раз, и много в чем, и в том числе в своих поступках. О чем-то жалею, о чем-то нет, в отличие от Вас ни на чем не настаиваю, а стараюсь понять причину. Поэтому никогда не занимал позицию, не выигрышную, и не проигрышную, поэтому не сравниваю никого и ни чего!

    0
    0
    • Leo:

      Видимо до сих пор балуешься)))) проехали уже с полисами!

      0
      -1
    • ARLAN:

      да брось ты нашакур. Видать сильно курил, что для аргументов не хватает конкретики.

      0
      -1
  7. Router:

    Неумеющий спорить-старается оскорбить!
    Грубейшими уловками в споре являются:

    -Не давать оппоненту говорить, перебивать, занимать все время спора монологом.
    -Игнорировать высказывания оппонента, продолжая свой монолог.
    -Отход «в сторону» от темы происходящего спора с переходом на «личности» — указания на: профессию, национальность, занимаемую должность, физические пороки, психические расстройства.
    -Крик и нецензурные выражения, взаимные оскорбления и оскорбления третьих лиц.
    -Вмешательство в спор иных, не вовлеченных в спор, людей.
    -«Палочный довод» — угроза обеспечить неприятности оппоненту
    -Притворное «непонимание» оппонента
    -Изображение себя «запуганной жертвой», с тем что бы получить сочувствие публики
    -Объявление самых сильных доводов не относящимися к делу….
    МАТЕРИАЛ ИЗ ВИКИПЕДИИ….

    +1
    0
  8. Router:

    Для LEO: Это у вас позиция такая подтявкивать в чужом разговоре!
    Украинская тема выше.

    +2
    0
  9. Leo:

    Неумеющий спорить-старается оскорбить!
    ——————
    Роутер,ты это про себя)))

    0
    -1
  10. Router:

    Не «ты», а «ВЫ» ! сэр, где же Ваша европейская этика!?

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с