Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Авг 24th, 2014

Президент Украины Пётр Порошенко призвал страну готовиться к постоянной угрозе военной агрессии


Президент Украины Пётр Порошенко призвал страну готовиться к постоянной угрозе военной агрессии. В ходе выступления на параде в Киеве глава государства назвал противостояние с сепаратистами в Донбассе «отечественной войной за независимость».

На праздновании Дня независимости президент Украины говорил о продолжающихся боевых действиях – как о пути к победе, но о пути, который стал тяжёлым испытанием для всей страны. Своё выступление Порошенко начал с патриотических стихов Павла Тычины, со слов «Аз есмь народ, я тот, чьей Правды сила / Никем разрушена ни разу не была».

Порошенко поблагодарил участников силовой операции против сепаратистов, поклонился украинским женщинам, которые потеряли на востоке мужей, сыновей, внуков, братьев и друзей. Отдельную благодарность выразил добровольцам. Президент говорил о том, что сепаратисты сбили пассажирский самолёт на востоке Украины, убили почётного консула Литвы, используют международных наёмников. Указал Порошенко и на роль России в этом конфликте, – он заявил, что была предпринята, цитата, «дерзкая попытка без объявления войны перейти границы суверенной страны».

По словам Порошенко, страна больше не будет отмечать День защитника Отечества 23 февраля. Он обещал выбрать другую дату, которая была бы связана с важными событиями в истории Украины, а не России.

7 комментариев
  1. Светлана:

    То к чему призывает готовиться Порошенко не конструктивно. Готовиться надо России,что бы — одно из двух: Первое, либо принять истерзанную и разрушенную Украину в свой состав или после разрушительной войны помогать, ей восстанавливать свою экономику и политическую стабильность. Второе,либо делать то же самое только помогая суверенному государству.В обоих,из двух случаев,это удар, со стороны США,а именно они ставят подножку России, по её экономике и её политическому имиджу.Как бы там не было, Россию вынудят принять и восстанавливать то,что сейчас разрушат на Украине,а там разрушается не просто инфраструктура,там стираются города с лица земли и уже заранее понятно, кому это придется восстанавливать.И не забывайте,что Украина это 45 млн. населения,если сравнить по масштабам самой России,третья часть её населения.Очень весомый груз,с учетом разрухи,масштабы которой только продолжают расти.Неужели кто — то ещё верит,что нищая Украина, способна будет сама восстановить разруху или что США или ЕС будут вкладывать свои деньги для этого?Конечно,нет.Разрушить Украину и отдать её России, что бы этим замедлить её экономический рост,ослабить её ещё на несколько лет,обвинить её во всех политических преступлениях,которые сами свершили,вот в чем сейчас подлый смысл США и марионеточного правительства на Украине.

    +1
    0
    • Beybars:

      А вы не беспокойтесь.США с помощью плана Маршалла подняли с руин всю послевоенную Европу с Японией и Кореей впридачу.Главное,оставьте украинцев в покое.Россия сейчас намеренно руками своих военных и наемников разрушает Украину.В Кремле знают,что ЮгоВосток они не получат.Вот и хотят побольше крови попортить непослушным украинцам, нанеся максимальный вред,наказывая таким образом.В любом случае свободы и мира украинскому народу.Слава Украине.Героям слава!

      0
      -1
    • Ой бой сапсем зомби:

      Примите кто нибудь истерзанное тело Светланы. Россия своё восстановить не может, зачем ей Украину восстанавливать. Побудьте в бывших крупных райцентрах Уральского и Сибирского округа. Разруха страшная. Примите кто нибудь истерзанное тело Светланы. И впарьте ей для восстановления её истерзанного тела самую высокую цену за газ

      0
      0
      • басеке:

        У светланы истерзанный разум, Россия никогда не будет процветающей, уже столько лет дурили народы и продолжают дурить.Миллионами гибли за эту дуристику.А Украина поняла что с Россией ей не стать процветающей страной, вот и выбрала ЕС.
        А такие как светлана оскорбились, «как же так, украинцы брезгуют Россией!!!!» Вот истиная причина ненависти шовиков.

        0
        0
  2. Farhat:

    Правильно говорит Светлана,Россия получит всю Украину,а не только Юго-восток.Только в разрушенном состоянии с подачи США.И надо быть слепым,что бы не видеть,что города исчезают с лица земли после обстрелов и бомбежек бандеровцев,это бандеровцы посылают залп за залпом по городам Украины,а не ополченцы.

    0
    0
  3. Областной:

    как же прорусские боятся американцев, кругом американцы их дурят))

    0
    0
  4. Филарет:

    Почему не приходит мысль о переговорах, а только готовит народ к агрессии, неужели это стоит таких жертв и разрушений, главное народ то на 100% власть действующую не поддерживает и во многом осуждает, для народа главное мир, без выстрелов и бомбежек. И я думаю эту главную задачу и нужно решить в стране, прекращения военных действий, а не готовить народ к более жестокой войне.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с