Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Авг 25th, 2014

Заместитель акима области отказался от участия в акции Ice Bucket Challenge

Ic5BmOz5Z-0

Заместитель акима ЗКО Бахтияр Макен отказался от участия в международной акции Ice Bucket Challenge, которая направлена на привлечение внимания к проблеме бокового амиотрофического склероза. Об этом со ссылкой на пресс-службу акима области сообщает корреспондент «УН«

— Бахтияр Макенович просит прощения, но сейчас он принять участие в этой акции не сможет, — сообщили в пресс-службе.

Заметим, что в ведомстве не уточнили, отправит ли г-н Макен $100 в благотворительный фонд, как то подразумевают правила акции.

Напомним, вчера корреспондент «УН» направил «вызов» руководству города и области для участия в акции Ice Bucket Challenge. Позже «вызов» Нурлану Ногаеву был перенесён в связи с личными обстоятельствами главы области, а в пресс-службе Алтая Кульгинова заметили, что городской аким находится в краткосрочном отпуске и свой ответ — положительный или отрицательный — вероятно, даст по возвращению на службу.

Примечательно, что к акции присоединились видные мажилисмены и ряд спортсменов Казахстана. В стране Ice Bucket Challenge был переименован в «Ледяной шторм Казахстана», а пожертвования, которые отправляют и принявшие участие в акции и отказавшиеся от неё, направляются, как правило, в фонд акции «Подари детям жизнь!» добровольного общества «Милосердие» под руководством известной актрисы и телеведущей Аружан Саин. Добавим, что корреспондент «УН», несмотря на принятое участие в акции, также отправил деньги в фонд «Подари детям жизнь!».

Добавим, что участие «УН» в акции вызвало ряд негативных комментариев в адрес редакции и автора лично. Пользователи обвинили журналиста в самопиаре и попытке заработать собственный капитал на громком имени тех, кому брошен «вызов». Кроме того, многие обвинили корреспондента в бестактности.

— Что касается критических комментариев в Сети, то практика показывает: в рядах интернет-комментаторов сидит большое количество людей, которые ставят целью облить кого-то грязью, и за этот счёт возвыситься самим, — заметил в интервью «УН» политолог Досым Сатпаев, также принявший участие в акции. — В реальности им чаще всего лень оторвать, простите, свой зад от компьютера и сделать что-то полезное.

Г-н Сатпаев также отметил, что те, кто считает, что вся эта акция — пиар, может заняться благотворительностью анонимно.

— А если цель таких людей облить другого грязью, то они просто жалкие, — заключил Сатпаев.

 

Вячеслав Половинко, фото Рауля Упорова из архива «УН»

12 комментариев
  1. Актобе:

    Опять прикрываетесь громким именем. Как у Шукшина «милая, да будешь ты прокурором и тебя полюбит большой красивый адвокат!»

    +1
    0
    • Бахтияр McKein:

      Bakhtiyar МcKein — крутой чувак! Молодчик — все делает правильно. Nogay — красава, что окружил себя креативом!

      0
      0
  2. Джамбул:

    Надо было Лукпану облиться водой, тогда они может и согласились. Все таки Лукич публичная личность, а половинка никто не знает же

    0
    0
    • Этот «корреспондент» тоже по своему пиарится, в а то как-то нехорошо получаются, из ун кроме Лука никого не знают :)

      0
      0
  3. лена:

    Макен красавец!

    0
    0
  4. Лунара Арыстанова:

    Бахтияр Макен потсоянно обливается в бассейне фитнес центра Энергия холодной водой, скорее всего он внутренне согласился, но как всегда бастык запретил. он не слабак, отличный пловец кстати.

    0
    0
  5. дима:

    ну вот вам и новость отдельной колонкой,потом также будет отдельно про акима города и акима области

    0
    0
  6. Talgat_mechanic:

    Talgat_mechanic по теме «В Уральске активисты собирают подписи против приватизации парка культуры и отдыха»:
    ВВ вы еще комментируете на этом ресурсе, после того как на всех своих блогах, соцсетях негативно выражаетесь (мягко говоря) про УН?

    Как знаем вы не только журналист, но еще бизнесмэн вроде, задаюсь простым вопросом «Акимат Вам что то обещал?».

    Ничего личного, только бизнес-так вроде говорят…
    __________________________________________________________________
    Vladimir W Volkov.
    Talgat_mechanic Вообще то средство массовой коммуникации – это общедоступный источник. Не знал, что комментировать здесь имея противоположную позицию попросту нельзя. А чтобы не быть голословным, то пожалуйста дайте ссылку или хотя бы приведите пример, “всего, что я написал про УН”. Это было бы правильнее. Что касается моего отношения в целом к изданию, то я его никогда и не скрывал. Что касается моего личного отношения к каждому в отдельности журналисту этого издания, то оно останется при мне, поскольку я не комментирую деятельность коллег.
    ________________________________________________________________
    Владимир Волков в Facebook
    не все же равняются на уровень одного журналиста. правильно сделал, а то бы тоже, хоть кто то в власти не умен. Достаточно того, что он пловец и замакима. А кто такой Половинченко — колоун УН. Что то в МГ он был скромнее, так же как и Петро, а и дружбан Урналиев стал еще более скромным и ненавидя все государтсвенное пашет в госсми. УН вообще СМИ с …нутыми порядками, как у собственника дома.
    _____________________________________________________________
    Опять задаю вопрос «Акимат Вам что то обещал?»

    0
    0
    • В принципе подобный вопрос можно задать и Вам. Все-таки, проделали такой кропотливый труд, копируя комменты из других ресурсов, видимо и вам что-то обещали.

      0
      0
      • Talgat_mechanic:

        Всего 2 минуты ушло..времени мало, работы много))

        PS Акимат нам всем что то обещает..

        0
        0
  7. Leo:

    Вылез адвокат)))

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с