Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Авг 26th, 2014

Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину с просьбой прекратить «шабаш», порочащий имя музыканта

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором просит президента России прекратить «шабаш», порочащий его имя. «Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т. д. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — говорится в письме, опубликованном в газете «Московский комсомолец».

Андрей Макаревич 12 августа дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом музыкант поддерживает новые украинские власти. Господин Федоров предложил лишить музыканта всех званий и ордена.

По словам Андрея Макаревича, открытое письмо будет официально передано в администрацию президента и зарегистрировано.

www.kommersant.ru

18 комментариев
  1. жасұлан:

    из-за макаревича недавно поругался с одноклассником. он не был моим другом. просто одноклассник.
    как-то читаю майлру и там выходит его текст о том, что такой-сякой макаревич предатель и вообще «редиска» оказывается. пришлось ему отписать, что он не прав и пусть знает, что его точку зрения разделяют не все. он тоже мне отписал, что давно уже никого не боится. не знаю, что скажу ему при встрече, но эта встреча не будет доброй.
    после, подобных цитат пока не обнаруживал. и, что удивительно, из друзей меня пока никто не выкинул. может, не всё потеряно, и человек задумался.

    +1
    0
  2. Leo:

    Такая же история Жасулан,аж с несколькими пришлось по спорить! Доказывали мне что там убивают всех русских и выкладывали фото грустных детишек,на заднем плане которых весело щелкали семечки тетки!))) Теперь эйфория прошла,а один даже изменил мнение после распятых мальчиков и прлчего! Вот что делает с людьми пропаганда,когда своих мозгов нет!

    +1
    0
  3. Leo:

    В россии началась охота на ведьм,это происходило и в 17-м,через какой то промежуток времени они начинают грызть своих,под предлогом предательства! Это деградация общества! Им чужды культура и человечность,главное клич дикаря! Когда то пролетариев объединяли теперь своих не бросают! И главное ведь с колен встают!

    +1
    0
  4. Евгений Смоленский:

    На сайте УН уже давно идет охота на ведьм! Это деградация некоторых комментаторов сайта.Им чужды культура и человечность, главное, -кличь дикаря,-«Ватники Go home!»Когда то мы вместе сражались против фашизма, а теперь вы самт поддерживаете неонационалистов, воюющих на стороне Киева…И главное ведь,»Алга Казахстан»!

    +2
    -1
    • Leo:

      Когда то наши деды воевали бок о бок и никак не вы,поколение неофашистов! Не надо спекулировать заслугами ушедших людей! А теперь эта страна и народ сами провозгласили агрессию и фашизм! И всё это под шовинисьским соусом-русские своих не бросают! Даже потомки предателей,служивших гитлеру продолжили их путь,та форма и те же повадки зверей! Повесив на целый народ ярлык и желая им смерти,забыли в зеркало посмотреть!

      +2
      -2
    • жасұлан:

      да, казалось, фашизм- это пережиток прошлого. хотя я с ним никогда не встречался, тем более не боролся. но национализм… я и сам не ангел. конечно, очень хочется, чтоб мы здесь с евгением могли дискутировать и на казахском. но боюсь, что он до этого так и не дорастет. зато будет ему повод назвать меня неонацистом, поддерживающим казахский язык.

      +1
      0
  5. Leo:

    Макар,приезжай к нам! Двери всегда открыты! Вернешься когда общество вылечится от вируса нацизма и мракобесия!

    +1
    0
  6. Лоракс:

    Да уж, Макаревич, зачем в дела эти лезешь?)))
    Всегда уважал этого человека, от творчества его и «Машины времени» балдею, но сейчас чет не ладное с ним творится…

    0
    -1
    • NVP:

      Я и сейчас его уважаю. Каждый человек имеет право на свое мнение.

      +1
      0
      • Евгений Смоленский:

        NVP.Маленькая оговорка:Кроме тех кто не против русских. Их и стрелять можно , как на Украине и Комментарии не пропускать, как на этом сайте. ..

        +1
        -1
        • Lukich:

          Да, Женя, как я погляжу твои комментарии вообще не пропускают на этом сайте :-)))

          0
          0
        • жасұлан:

          мои коменты тоже не все публикуют. особенно те, что пишу на пьяную голову. но ничего, даже радуюсь потом этому. а то пришлось бы краснеть лишний раз. но порой твоя стряпня, которую почему-то не вырезают, заставляет задуматься, в здравом ли уме автор. это не алкоголь или ганчубас, тут что-то сильнее.

          0
          0
        • NVP:

          Да хоть бы и против. Лишь бы не так агрессивно, как позволено на этом сайте некоторым.

          0
          -1
      • Лоракс:

        Ну это понятно, вот он мнение свое высказал, позицию занял, а теперь, когда на него шишки посыпались к Путину побежал, и от всего этого сильно пахнет пиаром, сидел бы себе тихонько через «час» его забыли бы, а он то интервью дает, то письмо пишет, в общем сам эту шумиху поддерживает.

        0
        0
  7. Песковь:

    Надо простить макара. Но пусть заслужит царское прощения. Пусть возьмёт берданку, оденет десантную форму морской кавалерии и возглавить колону

    0
    -1
    • Airis:

      А он ему пишет, давая понять, что травля идет с разрешения самого Путина.

      0
      0
  8. ARLAN:

    Макаревич гений, просто надо послушать его песни. Вникнуть в суть его песен. Но круче всех Шевчук. Вот это и есть интеллегенция, а единоросы по локоть в крови в руки.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с