Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Авг 26th, 2014

Назарбаев возразил Путину: ассоциация Украины с ЕС не повредит Казахстану

Назарбаев призвал объявить перемирие на Украине

Фото Турар Казангапов

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не считает проблемой подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Минске, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Для Казахстана не является препятствием соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», – сказал он.

Назарбаев отметил, что его страна настроена на развитие двустороннего сотрудничества с Украиной.

Как известно во вторник в Минске президент России Владимир Путин заявил, что это соглашение нанесет экономике России ущерб в размере около 100 млрд рублей. Также он заверил, что это негативно повлияет и на рынки других стран Таможенного союза.

Украинская правда

38 комментариев
  1. Водитель:

    Да,и почему сотрудничество с ЕС и Украиной может негативно повлиять на нас.

    0
    -1
    • Leo:

      Патамушта Водитель! Раз уж россея встала с колен,что ей эти ярды? Обязательно вторгаться на территорию? Как пиарились по поводу могучей экономики рашки,аж от всего мира готовы отказаться! А маленькая Украина может принести проблемы? Да еще и ТС подкосить? Ты не запутался в своём вранье господин путлер?

      0
      -2
      • Водитель:

        И обидно что мы в одном союзе с этой страной,которая тянет всех назад отгораживаясь от цивилизованного мира.Вот почему торопился путлер с этим союзом.

        0
        -3
      • дима:

        лео ты помоему вообще живешь только в компютаре ты сьездий в оренбург в самару так для общего развития и ты увидишь начнем с дороги только переехать Казахстанскую погран пост дороги или ремонтируют или уже сделали смотрим права и на лева поля засеяные заедим в поселок и спрашиваем когда приедит автобус оказывается в поселки чаще ездиют чем межгород и так далее ,а что у нас ,а у нас дорог нету степные поля не сажают и час когда есть шанс поднять сельхоз производство мы говорим Украина милые бендеровцы просим к нам у нас нефти много мы вашу сельхоз продукцию все купим такчто прежде чем называть ПУТИНА по другому 10 раз подумай и не иди на поводу УН ,которая только разжигает вражду сейчас

        +2
        0
        • lixodei:

          Дима,Лео-это продукт коллективного разума уральской недели.

          +3
          0
          • Leo:

            Про госдеп забыл! У вас же как что,так все госдеп))) у страха глаза велики!

            0
            0
        • ARLAN:

          В самаре дороги ужассс в черте города, по трассам, да согласен.
          Знаете почему там все засеяно и поля убраны. Меня тоже возмущал этот вопрос. Но этому есть простое объяснение. Это разница в количестве проживающих людей вокруг. Это принцип всех мегаполисов. Это называется стратегическое планирование уровня доступности продовольствия. Это у всех городов есть. Но отличие мегаполиса в том, что на такое количество людей необходимо частичное свое производство продуктов. В этой связи, самара вынуждена делать это. Это необходимость жизни, а не достоинство.
          В оренбург ездил распаханных полей не видел. Все дело в этом. Чистая стратегия. Нам же нет необходимости делать это. Однако, в свете санкций РФ и ЕС, а также ввиду того, что собранные урожаи РФ не соответствуют потребностям жителей и экспорта, то есть хороший шанс распахать наши поля и направить продавать в РФ.
          Вокруг нашего мегаполиса Алматы тоже все распахано.
          Надеюсь разъяснил Вам, ничем не обидев.

          И потом мы РФ ничего не должны. Если нашу нефть хотят купить и готовы за это платить. ТО пусть продают, хоть Украине, хоть кому. Потому что это бизнес. Пора отходить от идеологии совка. Не потому что я не люблю совок, а просто потому что надо пополнять бюджет.

          +1
          0
        • Землянин:

          полностью согласен с Вами Дмитрий,у нас разве что могут в грудь стучать о своем патриотизме,а то что заростаем помойками это не замечаем,выходим за двор и подбрасываем соседу мусор!а то что ПУТИНА обсирают,это от зависти на подсознательном уровне,значит Владимир Владимирович всё делает правильно!!!

          +1
          0
          • зЕМЛЯНИНУ от Владислава:

            Путин только для зомбированных является Богом и правдорубом.
            На самом деле Путин — Дьявол, столкнувший лбами 2 православные нации — русских и украинцев, ради своих низменных амбиций. Ради амбиций плюгавого Хоббита уже погибло более 2500 человек и сколько еще может погибнуть. А ведь в силах Путина остановить эту бойню на Юго-Востоке Украины.

            +1
            0
  2. толя:

    Как он смог возразить?Дядя не обидится?

    +1
    -1
    • ARLAN:

      просто он понимает куда ведет Путин всех. И не хочет в совок обратно.

      +1
      0
  3. Эля:

    Люди, какие же вы темные! Это вы без России и без Путина в каменном веке окажетесь в одночасье! а может вы тоже готовы перед америкосами на коленочки пасть?

    +2
    -1
    • АлтынОрда:

      Почему у россиян до сих поре устойчивый комплекс «стоянии на коленях» или бесконечный процесс вставания с колен ?

      +1
      -1
      • ARLAN:

        униженные в 90-е, у них комплекс на генном уровне уже. Со времен образования Руси встает и встает, только вот никак не встанет.
        На коленочки сейчас все падают перед америкосами. Даже Ваш Путин, с какой широченной улыбкой подбежал вчера к Порошенко. А что еще ему остается делать. А Порошенкл я сильно зауважал, когда он добился того, что карлик весь в улыбке расплылся, когда он ему руку пожал.
        Порошенко сильный лидер. Он для того, чтобы не бросать тень на себя продает самый прибыльный бизнес в Украине. Это Вам не Путин, который свое состояние наворовал у народа. Он сам его своим умом заработал. Уважаю Порошенко. Стратег, не то что Путин.

        +1
        0
  4. Эле:

    Ну да, именно Россия принесла цивилизация во все страны! А то, что прогресс в любом случае случился бы и без РФ в голову не приходит? Вот Южная Корея обошлась как то без России, и всё равно стала цивилизованной, чего не скажешь о Северной, которая больше с РФ контачит.

    +1
    -2
  5. Александр:

    Ну во первых наш Президент такого не говорил а сказали укр СМИ а во вторых вы что хотите всю жизнь кормить Европу и другие страны разве не нужно развивать собственное производство это шанс нам всем развивать свое производство и сельское хозяйство , а то всем кто думает что Россия изгой так вот по пробуй из Казахстана по ехать в Европу просто отправя паспорта для открытия виз , так нет нужно ехать в посольства лично для сдачи отпечатков пальцев , а Россиянам это не требуется , так кто изгой? Давно поро в вести эмбарго и изготавливать все самим , привыкли купи продай , страна торгашей

    +3
    -1
  6. NVP:

    УН, ну какие же Вы патриоты, если черпаете информацию из Украинской правды, а не Тengrinews.
    «Мы приветствуем намерение обсудить сегодня условия соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Важно, чтобы этот документ максимально учитывал интересы соседей, в том числе Таможенного союза», — заявил Назарбаев.

    +4
    0
  7. Leo:

    Дима,начну с дорог! Да! Как не печально,но они оставлят желать лучшего в нашем городе! Но! Трасса Уральск-Атырау в хорошем состоянии,были проблемы на атырауском участке,вроде устранили! Урвльск -Актобе,отличная дорога,местами перекладывают по гарантии ну и на подъезде к Актобе осталось доделать отрезок в 20км там будет четырехполосное движение! Актобе-Костанай,дорога отличная,осталось 80км перед Денисовкой! Разбита в хлам! Костанай -Астана,отличная дорога,остался кусочек на Астраханке! Через Рузанвку 150 км разбита,а так терпимо,далее Кокшетау и автобан! Астана-Алматы начали строить автобан! Алматы-Тараз асфальт,переходит в автомагистраль с четырех рядным движением! Итак до границы Южноказахстанской области,дальше после Шымкента отличная дорога! Кызылорда Актобе,километров 150 объезды,дальше отличная дорога до Актобе! Так что все нормально идет по плану Дима)))

    0
    -2
    • З пахмелюги:

      А у нас трасса Аксай-Уральск всю зиму правосеки-левасеки бомбили. Пусть к нам приезжают кисилевские журналисты и у нас снимают сюжеты про обстрелы дорого этих правасеков. Зачем рисковать жизнью журналистов на Украине. Пускай наши дороги снимают.

      0
      0
  8. Leo:

    Теперь Дима о Сельском хозяйстве! Так вот,наша область находится в зоне рискового земледелья Дима и шут его знает почему за границей начинается черноземье! Так устроен мир! Даже зимой когда едишь в Атырау,на границе заканчивается снег! Как стеклом поделили! Поэтому и растительностесть при въезде в РФ отличается от нашей….ну а чем южнее в область тем страшнее! Засуха и саранча делают своё дело! И не всем охота закапывать свои деньги в землю! Труд хлебороба и животновода труден! Даже когда соберут хороший урожай,на ХПП не примут по нормальной цене и приходится продавать перекупщикам,которые работают на руководство этих ХПП! Вот так фермер загибается,а еще унижения с отсутствием ГСМ! Теперь расскажи о выходе из этого замкнутого круга! Так происходит и с животноводами,пастбища находятся в частных руках,как и сенокосы! Даже на подворье держать скотину не выгодно! Вот тебе и арифметика!

    0
    -2
  9. Leo:

    Твои сказки женя может и проканают в Швеции,а в жизни как раз наоборот как ты сказал! Наши соотечественники 85% отдыхают и учатся за рубежом! И не хают европейцев и американцев! Европа относилась к россиянам более лояльней,а они как всегда повернулись одним местом,решив что только они и крмят всю Европу! )))) поэтому и гастеры и служанки там вроде тебя работают! Живи и радуйся,а до нас тебе далеко!

    0
    -2
    • Leo:

      Да извини Женек,ошибся! Не 85 а 86%! А Европа не собиралась морить голодом россею,санкции были введены для приближенных пукина и в некоторые сектора экономики,где замедлится рост! А морить голодом россию готов пукин и такие патриоты как ты сидящие в благополучии! Тебе то по барабану как ощутит народ россии! И не россия отказалась от продуктов Европы,так как референдум не проводился,а пукин так решил за всех! Так что прав Рустик,всё ниже стелешеься!

      0
      0
    • Нагыз Казах:

      когда вижу какую радость демонстрируют «патриоты» страны по поводу «ну теперь будем кушать свое,выращенное.поднимем с колен сельское хозяйство» хватит с нас ГМО и тд и тп.А ведь никто не мешал развиваться то,и развивались вот только продать не могли так как свое-родное дороже чем плохое-заморское.а теперь получите высокие цены на все и мясо и молоко и сыры и рыбу и тд и тп..а чем платить за свое родное? государство теперь уж врядли повысить пенсии и зп учителям,несчего.Латинская Америка нам поможет? а до этого что они делали?разве не ввозили? а если не ввозили ДО санкции значит вывод либо хуже качество либо высокая цена..опять же все Не в интересах простого населения
      продуктовый вопрос теперь почаще самой войны на украине показывают и мусолят,тут не до жиру,голодный народ может и горы свернуть))) СНГ не поможет самим бы прожить.латинка далеко,оттуда яблоками и молоком не закидаешь,Китай самим бы прокормится,остается покупать втридорога зато не с европы и америки.главное это патриотизм.
      даже во времена СССР вроде бы и все хорошо а продуктов нема,нехватает.приходилось закупать невзирая на политику.а теперь и подавна.

      0
      0
  10. mudryi kaa:

    Как известно во вторник в Минске президент России Владимир Путин заявил, что это соглашение нанесет экономике России ущерб в размере около 100 млрд рублей.—————————————-вот,вот где собака порылась,всё дело в деньгах,я сразу сказал что юго-восток это жирный кусок,3 ярда зелёных и личные интересы путина и его дружков олигархов,вот она цена вопроса тысяч жизней,в том числе и русских…Из всего этого следует что русские-русских может и не бросают,но продать могут((((

    И теперь путин не может дать задний ход,отдаст юго восток,хана,оппозиция донесёт до зомбированных россиян,что это была,не война за свободу русских на украине,а просто отстаивание интересов путинского кошелька,ценой тех же русских.
    И путин сейчас просто хочет выиграть время,и подготовить плацдарм для отступления а именно-подмять все СМИ под себя,что бы те восхваляли его,что мы и видим,эти растущие фальшивые рейтинги «всемогущего»,принятие таких законов как вайфай по паспорту и т.п для затыкания рта оппозиции… но люди начнут говорить правду рано или поздно,и тогда полетят головы,конечно же тех кто говорит…а недалёкие зомби(конечно же будут и те кто всё поймёт)так и не въехав что произошло и дальше будут хаить всех кроме вовчика…

    0
    -2
  11. warrior:

    Так держать! Дружба с путинской страной нам не нужна! Необходимо поддержать Украину и США и максимально помочь им в борьбе с террором!

    0
    -3
  12. волк:

    Конечно Путину заднюю довать поздно, куда потом целую армию сепаратистов девать, Украине они скорее всего тоже не нужны и участь их печальна. Россия тоже у себя не хочет держать деструктивный элемент. Сплошная политика и геополитические интересы. А не которые думают что все о народе и для народа. Это затравка для обывателей.

    0
    -1
  13. Назар красава! Я то уж думал что наш «хан» окончательно «лег» под Путина, оказывается может сказать что-то, что априори не понравится последнему. Теперь бы выйти из этого чертова таёжного союза и прочих «с понтом ЕС» и «с понтом НАТО» путинского пошиба.

    +1
    0
  14. Барыс:

    Собирательный образ казахстанского великоросса: 1) Ностальгирует по СССР и памятникам Ленину ; 2 ) Тяготеет к России и боготворит ее Вождя ; 3 ) Снисходительно , а порой и презрительно относится к другим , нациям , населяющим страну ; 4) Одной ногой в России и твердит , что здесь нет будущего и рано или поздно уедет ради детей ; 5 ) Привычка говорить , что они здесь всех и всему научили , в т ч справлять нужду стоя ; 6 ) Брезгливое отношение к казахскому языку и культуры ; 7) Оскорбительные кличи , придуманные для обозначения людей нерусской национальности — чурки , бандеровцы , пиндосы , еврогеи , черномазые , узкоглазые обезьяны , и т д ;8 ) Однозначная поддержка донбасских сепаратистов …

    0
    0
  15. Горожанин:

    Не так давно говорили, что санкции, вводимые против России, никак не отразятся на Казахстане. А теперь винят во всем санкции. Поживем — увидим. У нас своего, как оказалась, ничего нет. Сейчас бы самый раз продать России, а нечего!Так что, мы без европейского, без российского не сможем существовать, а Россия сможет. По крайней мере, без украинского — точно.

    0
    0
  16. Leo:

    Горожанин,не так давно вы все истерично кричали что на Украине вырезают русских,что крым спасли от фашистов,что восток мирный,что нет там россиян,что россия не поставляет оружие сепаратам и что нет там кадровых военных с россии!!!! Так и будете как бараны упираться и талдычить своё? Может объективность и разум остался?

    0
    0
    • Отвечу Leo:

      Украина (если знать немного истории)-гос-во, скроенное из кусков,столетиями живших не только в разных государствах, но и в разных цивилизационных общностях. И сейчас будущее Украины во многом зависит от того, чьи интересы защищают и обслуживают нынешние представители украинской власти.Поэтому говорить о том, кто там сепаратисты, террористы,фашисты, гвардейцы и прочие — не нам с вами.

      0
      0
      • Барыс:

        А РФ из каких кусков создана. Там пазл по хлеще будет.

        +1
        0
        • Отвечу Барысу:

          Из федераций. Причем ни одна федерация, находящаяся сейчас в составе России не являлась никогда территорией другого государства (ни Венгрии, ни Польше, никому другому не принадлежали, в отличие той же Украины).Крым и тот был российским. Историю (хотя бы соседних государств)надо знать, чтобы писать такие комменты.

          0
          0
          • Leo:

            Ну тогда уж историк давайте и Оренбург вернем?Исторически наш хан попросил построить эту крепость,но землю никто не дарил!? А если и далее копаться,остановимся в киевской руси! Даже рубль произошел от средства платежа — гривны! Как рубленая четверть гривны!

            +1
            -1
  17. Шал:

    Везде хорошо где нас нет. Если бы россиские войска и граждане россии называющими себя «солдатами удачи» прошедшими чечню, дагестан, крым и рым то в украине не было-бы такой мясорубки и граждане украины жители востока не страдали бы. Жаль мирных жителей Украины. Через лет 10 мы узнаем всю правду об этой войне. ТС изначально нам ненужен был, от ТС нам никакой конкретной пользы, одни убытки. В россиии тоже ничего хорошего для нас нет, и никто не ждет с распростертыми обьятиями, так-что нам простым гражданам нужно жить в мире и согласии, нам делить нечего, а богачи нам никогда не помогут это сто процентов.

    0
    0
  18. Leo:

    Для отвечалы! Начнешь копаться в своей генеологии-найдешь и душегубов! Библию с Кораном тоже писали люди! И сколько в одной религии интерпретаций не мне вам объяснять! Так что не тычте историями,а будьте людьми! Это не дает право варварски захватывать земли!

    +1
    0
  19. West Казах:

    Да Leo, про сельское хозяйство писать у вас получается отлично, вот и разрабатывали бы эту тему дальше и глубже, а политику оставьте политикам.

    0
    0
  20. Горожанка:

    Русофобия!О чем бы разговор не шел — во всем виноваты русские и Россия!Может уже хватит?Живите своей (казахстанской) жизнью!

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с