Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Авг 26th, 2014

Уральск. На детскую площадку упало дерево

Image_02

Об этом сообщает корреспондент «Уральской недели».

В прошлую субботу, 23 августа, по дворе дома 133 по улице Кердери прямо на тротуар и детскую площадку упало сухое дерево.

— Мы много раз обращались в наш КСК «Центр», чтобы они спилили сухие деревья, их в нашем дворе очень много  и все они стоят между домом и дорогой, — рассказывает жительница дома №133 второго подъезда Ольга Матвеева. — КСК наши требования игнорирует. И вот в субботу, в первой половине дня, одно из сухих деревьев упало прямо на дорогу и часть детской площадки. Оно оборвало электрические провода уличного освещения. Хорошо в это время детей на площадке не было, машины не стояли и ни на кого из людей оно не упало.

Image_01

Жители обратились в КСК и только во вторник сотрудники кооператива приехали убрать с дороги дерево и спилить другие, но отказались спилить сухое дерево, которое стоит прямо рядом с домом.

Image_03

— Мы не будем его спиливать, видите же как оно стоит, прям на дом упадет. Пусть вызывают спецтехнику. Мы не уполномочены эту работу выполнять. Мы не специалисты, — сказали работающие на месте сотрудники КСК.

Жители же обеспокоены , что в любое время дерево может рухнуть и нанести ущерб.

— Если это дерево упадет, то разобьет нам окна в квартирах и балконы. КСК не хочет браться за него, так как тоже боится повредить что-то. Говорит нанимайте спецтехнику, платите за нее. А зачем мы тогда платим КСК? — возмущается Ольга Матвеева. — Мы и в ДЭП обращались, и в КСК заявления писали, нас везде футболят туда сюда.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

6 комментариев
  1. Canya:

    ЖАЛОБА в Средства массовой информации.
    Добрый день уважаемые журналисты СМИ, хотели рассказать Вам о том как ведутся работы по ул.Алматинской ( про замена труб и асфальтные работы дорог) Тут как бы радоваться что новые трубы новые дороги но! Тут как всегда но!
    Подрядчиком данного объекта стала ТОО «Альтаир». Эти подрядчики вообще порой даже не думают что делают и зачем. Около месяца назад они добрались до ул.Алматинской и угол ул.Тепографической. Как всегда они перерыли весь асфальт и положили трубы повредив водопроводную трубу одного из частного дома (примерно 09.08.2014г.). Нужно было устранить свою ошибку но подрядчики долго не думая отключили воду и отрезали трубу (не понятно зачем). Сегодня уже 26.08.2014г. посей день нет воды у жителей домов ул. Алматинской и угол ул.Тепографической у кого повредили трубу. Хотелось бы вспомнить слова заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства г. Уральска Бекжан Тукжанов. В этом году мы надеемся провести весь ремонт дорог в сухую, тёплую погоду, как это положено по технологии. Качество работ, я думаю, от этого только улучшится.
    В период с 15 по 19 августа в ЗКО ожидается сильная жара, местами до 40-42С, в городе Уральск днем ожидается сильная жара до 39С. При токай жаре люди были без воды. Что делать жителям данного района если ошибки подрядчиков исправлять не кто не собирается.

    +1
    0
  2. Илья:

    В акимат звоните, я по поводу горячей воды один раз так с КСК бодался, позвонил и уже через день пошла горячая вода.

    0
    0
  3. Татьяна:

    Я тоже в этом же дворе живу, только в доме напротив. У нас тоже дерево, растущее около подъезда, тоже наклонилось. Писала и в ДЭП и в КСК, получилась та же самая история — ДЭП не принимает заявки от населения, КСК платить не хочет ДЭПу за эту работу. Да еще и выдали список должников, как будто я должна им собирать эти деньги. Отдел благоустройства города принимает заявления, но отправляет их опять в КСК. Замкнутый круг!!!!

    +1
    0
  4. Дико Дико:

    отдайте под стоянку и всё будит ок!

    0
    0
  5. CCCP:

    пока не наступит несчастный случай, никто шевелиться не будет

    0
    0
    • Елена:

      У нас во дворе по ул. Мирный тупик 5, та же картина, стоят сухие деревья. Мы и в КСК № 1 звонили и письмо писали своему депутату Амирханан Аветику Рубеновичу, но воз и ныне там. Ждем ЧП.

      0
      0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с