Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Авг 27th, 2014

Перевозчики намерены судиться из-за тарифа на проезд

1

фото Алексей Беляев

Тариф на проезд в общественном транспорте Уральска должен повыситься до 85 тенге. До такого уровня ходят поднять стоимость проезда компании-перевозчики. Полемика между ними и властями может получить продолжение в суде.

 

Последнее подорожание бензина послужило поводом для обсуждения стоимости проезда в общественном транспорте города. В частности, компании перевозчики уже начали процедуру расчета рентабельности городских маршрутов. Об этом сообщил директор ТОО «Батыс Дилижанс» Владимир Юркевич. Эту же информацию подтвердили в офисах всех предприятий, которые владеют городскими маршрутами. По словам Владимира Юркевича его предприятие уже проводило расчет в феврале этого года, после девальвации тенге.

— Тогда рентабельность расчитывали исходя из цены на дизтопливо 102 тенге и рентабельный тариф составил 80 тенге. Теперь подорожал бензин и мы проведем еще один расчет. Нынешний тариф в 60 тенге был утвержден еще при Измухамбетове, когда дизтопливо стоило 96 тенге. Учитывайте, что есть еще подорожание запчастей, расходных материалов и кредиты. Сами понимаете, что возить людей по 60 тенге это убыточно, — сказал Владимир Юркевич.

Более принципиальную позицию занимает Александр Баклан, генеральный директор ТОО «Орал Техсервис». Он сообщил, что его предприятие намерено судиться с отделом ЖКХ акимата города.

— Мы дважды в течение года обращались в ЖКХ с просьбой пересмотреть тарифы. Но оба наших обращения проигнорировали. Поэтому сейчас мы готовим иск в суд. Будем просить суд чтобы он обязал отдел ЖКХ пересмотреть тарифы, — сказал Александр Баклан.

По его словам, ТОО «Орал Техсервис» уже провело расчет рентабельности маршрутов и адекватный тариф должен составить 85 тенге. В отделе ЖКХ акимата города сообщили, что повышение стоимости бензина может стать поводом для пересмотра тарифов. Но по словам начальника отдела пассажирского транспорта ЖКХ Аскара Муканова, процедура пересмотра тарифа может занять несколько недель.

49 комментариев
  1. Вячеслав:

    Я Полностью поддерживаю повышение цен на проезд . Выступать надо было изначально против обвала тенге ….повышения цен на все ….но не избирательно против повышения цен на транспорте . вы на ЛИЧНОЙ машине повезете за копейки или бесплатно ? Да никогда ….ВЫ низкие цены продадите свою продукцию ? Да никогда ……Потому что свое не отдаем …а чужое всегда норовим на халяву . Никто не хочет считаться , ни сповышением цен на бензин , газ , запчасти . Типа это личные проблемы хозяина транспорта , пусть выкручивается как хочет , а нас , таких » красивых » пусть возит .

    0
    0
    • Farhat:

      Вчера в какой то теме писал то же самое. Надо было протестовать против повышения цен на бензин,а не против цен которые устанавливают перевозчики, после подорожания ГСМ и в связи с этим целой цепочки других товаров начиная с запчастей…А то некоторые умные и трусливые — с правительством тягаться боимся ,а на частный предпринимательский сектор исподтишка орать мастера.

      0
      0
  2. Leo:

    Потому что Юркевич и Баклан только и умеют что зарабатывать на перевозках! Нет бы как нормальные люди заняться сельским хозяйством и производством! Ничего не умеют и учиться не хотят! Лучше бы Диану сохранили и шили лучшую одежду в мире! ))

    0
    0
  3. Житель города:

    Пострадают только простые жители, которые работают за 35-40тыс тенге. Богатые, акиматские давно 3-4 машинах катаются. Лучше бы повышали бы зарплату.

    0
    0
  4. Екатерина:

    Сегодня ехала на 20-ке и слышала разговор кондуктора с его знакомой и он ей «по секрету»сказал что с 1 сентября проезд 100тг будет, еще посмелся, мол , пешком ходить будете.

    0
    0
  5. задолбало:

    Офигели совсем! Народ нищий, а цены прут вверх! Автоматом будут увеличиваться цены на все и вся. Все привозное,своего-то ничего при мудрейшем правлении нур-01 не осталось. Остается бедному люду только: ходить пешком, не евши.

    0
    0
  6. Народ:

    Нужно бастовать, поскольку это задевает бюджет практический каждой семьи, особенно молодежь и стариков которые традиционно у нас активны, народу соберется много, вот только тогда власти обратят внимание на эту проблему.Иначе получится пустая болтовня.Где наши общественные объединения, назначайте время и место кворум будет полный.Достало все!!!

    0
    0
  7. Veles:

    Leo, ты походу ботан в очках который только сидит и строчит коментарии сдесь, ты не владееш информацией впринципе, люди если не знаете не лезьте! не обсуждайте! что все молчат насчет бензина??? насчет девальвации??? комунальные??? газ???
    пока у нас народ не поумнеет, так все и будет продолжатся!

    0
    0
  8. auelbek:

    Не парьтесь люди, пересаживайтесь на велосипеды

    0
    0
    • Степан:

      Зимой на велосипедах не особо поездишь, особенно если есть маленькие дети в семье.

      0
      0
  9. Ринат:

    Честно говоря умеют только жаловаться,посмотрите цены на общественный транспорт в Актау 30 тенге стоит как они за такие цены на выгоду работают???А ведь цены на бензин и дизтопливо одинаковое по КЗ.85 тенге это перебор в день если на работу и обратно 170 тенге за проезд в месяц порядка 5000 тысяч тенге только за проезд.

    0
    0
  10. Марина:

    Может объявить тендер и найти поставщиков, которые смогут удержать цены от повышения, а не держаться от этих, которые из года в год повышают оплату за проезд

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с