Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Авг 27th, 2014

Ремонт дороги Уральск-Деркул будет закончен в 2015 году

Image_1

Вопреки предварительным прогнозам, ремонт улицы Конкина, ведущей в посёлок Деркул, будет перенесён на 2015 год, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на директора ТОО «ОралАлматыИнжСтрой» Сабита Нусупбекова.

В качестве причины Сабит Нусупбеков назвал позднее начало ремонтных работ.

— На каждый объект, в зависимости от видов работ, их протяжённости и трудоёмкости, есть свои определённые сроки, — отметил Сабит Нусупбеков. — В самом начале объявления тендера мы отправили заявку, в которой указали сроки выполнения работ. Измерения у нас месячные, поэтому ремонт деркульской трассы мы рассчитали на семь месяцев. Но, контракты на эти дороги вышли в 18 июля и 4 августа, а ремонт продлится максимум до ноября, а с наступлением морозов мы, разумеется, работу прекратим.

Другим препятствием ремонтных работ является состояние моста через Чаган, который находится в аварийном состоянии и нового асфальтового покрытия ему явно недостаточно.

— В своё время специалисты вынесли вердикт, что этот мост подлежит капитальному ремонту, а в данном случае предусмотрели только асфальтовое покрытие. — отмечает Сабит Нусупбеков. — Я акима области спрашивал: если сейчас делается ремонт, почему бы не предусмотреть всё сразу? Ведь не сегодня-завтра наступит время капитального ремонта моста и асфальтовое покрытие придётся снимать, переделывать. По хозяйски это не правильно.

В данный момент работы на улице Конкина приостановлены. По неофициальной информации, имеются проблемы с финансированием от компании КПО б.в., однако в ЖКХ отказались от комментариев на этот счёт.

— Будет некорректно говорить что-либо в адрес КПО, поскольку именно они являются заказчиками, — сказал руководитель городского отдела ЖКХ Рустем Закарин.

Сабит Нусупбеков же отметил, что настоящее время на улице Конкина ремонтируется водопровод, а это существенно затрудняет асфальтоукладочные работы.

— На Конкина переход перекопали через дорогу. Там предусмотрена замена водопровода, — отметил директор ТОО «ОралАлматыИнжСтрой». — Так как на время замены труб улицу перекрыли, техника не может туда проехать. Но буквально на днях мы возобновим работы.

Напомним, что стоимость ремонта улицы Конкина обошлась КПО б.в.в 780 миллионов тенге.

Image_2

Пётр Троценко, фото Лукпана Ахмедьярова

10 комментариев
  1. Дорожник:

    Если заказчику (акимату) отказаться от за предельных процентов (откатов), то дорогу можно сдать в этом году. Это мнение подрядчика. Делайте выводы, господа! Интерес одного человека выше интересов целого города? КПО и подрядчик тоже делают выводы, приостановив работы

    +1
    0
    • Ольга:

      Видимо в КПО бюрократической волокиты много. Бумагу в тот кабинет, потом в соседний кабинет. пока утверждали бумаги, пропустили рабочий летний сезон. Что то кардинально менять надо в КПО. Теперь из за нее придется ждать целый год. Об этом даже министр нефти Карабалин говорил.

      0
      0
  2. Селекционная:

    Сразу было ясно, что в этом году дорогу не сделают. Если с весны начали хоть что-то делать ( ведь уже зимой было ясно, что и где будет ремонтироваться),а то были только одни разговоры. Обещали, что в этом году проволочек с финансированием на ремонтные работы дорог не будет, как это всегда бывает.

    0
    0
  3. Водитель:

    Хотя бы мост сделали.Грузовики с полной массой 40 тонн и более создают такую нагрузку и ещё прыгая на ямах просто «убивают» этот мост.Неужели это не понимают руководители области,дорожники.И вообще хотя бы большие ямы заделали,на Камазе не проехать.

    0
    0
    • gorodskoi:

      Если бы этот мост вел в Самал, то ремонт бы сделали в кратчайшие сроки, и деньги бы нашлись, и погода устраивала.Просто это не особо нужно нашим чиновникам, а кардиоцентр они ездят в Астане или за границей

      0
      0
      • Даник:

        «Будет некорректно говорить что-либо в адрес КПО, поскольку именно они являются заказчиками». Мужик Закарин!

        0
        0
  4. Лоракс:

    Помню, когда выбирали депутатов из местных, был кто то от Деркула, все время кричал что сделает эту дорогу, где он сейчас?

    0
    0
    • Зина:

      Если заказчик КПО, почему они не могут наказать ответственного специалиста или директора департамента, который курирует этот вопрос. Почему они так долго резину тянули, почему сотни жителей селекционного должны страдать из за них? Такие зарплаты у этих кпоэшников…

      0
      0
      • Leo:

        Зина,виноваты производители асфальтоукладчиков!)))

        0
        0
      • Водитель:

        Страдают не только жители пос.Деркула,а ещё все перевозчики грузов в Зачаганск и практически все районы области.Это же основной выезд из города грузового транспорта и там должна быть дорога как Желаевская трасса.

        0
        0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с