Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Авг 27th, 2014

В Уральске девочка получила сотрясение мозга, ударившись об стеклянную дверь магзина

Image_03

Инцидент произошел в магазине «Мир стекла» примерно в 15:00, сообщает корреспондент «Уральской недели».

— Мы с дочкой Миланой зашли в магазин, чтобы выбрать стол, — рассказывает мать пострадавшей девочки Оксана Карева. — Я вышла первая, а дочка задержалась у фонтана в магазине. Когда она подошла к стеклянной двери, которая открывается автоматически, то она не открылась. У Миланы плохое зрение, она этого не заметила и со всего размаху врезалась в стекло. Оно разбилось и только потом двери открылись.

После этого сотрудники магазина составили акт материального ущерба в 66 тысяч тенге и попросили у Оксана Каревой удостоверение личности.

— Они даже скорую помощь не вызвали, а сразу начали убытки считать и деньги спрашивать, — возмущается женщина. — Я оставила свое удостоверение в магазине и  сама отвезла дочь в травмпукт, где ей поставили диагноз сотрясение мозга. А тем временем администрация магазина написала на нас заявление в полицию.

Когда мать с девочкой приехали забирать удостоверение личности, то обнаружили, что стеклянная дверь разбита еще сильнее.

— Моя дочь никак не могла снизу разбить дверь, сотрудники магазина уверяют меня, что это она сделала коленкой, — недоумевает женщина. — В магазине установлено видеонаблюдение и я потребовала показать мне запись, но они отказались. После того, как приехали журналисты, администрация предложила пойти на мировую и написать заявление о том, что мы к ним претензий не имеем. Я отказалась. А если бы стекло упало на мою дочь?

От комментариев администрация магазина «Мир стекла» отказалась.

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева

54 комментария
  1. Leo:

    Какая разница ногами,руками? Как бандерлоги накинулись,если умысла не было у девочки,компания не обеднеет!

    0
    0
  2. Elenko:

    Уважаемые родители,когда вы уже начнете отвечать за себя, почему вы оставляете детей без присмотра! сколько я видела моментов когда родители не следят за своими чадами!да еще и обвиняете в этом администрацию магазина,механические двери просто не успели вовремя открыться потому что ребенок бежал,если бы шла спокойно,было бы все нормально.вот скажите же как надо было подойти к двери чтобы со всего размаху врезаться в нее?? почему вы безотвественные родители делаете виноватыми администрацию?? в конце концов магазин не спортзал,не надо бегать!!! да если у девочки плохое зрение почему вы мамаша оставили ее одну???

    0
    0
  3. Elenko:

    вот пусть заплатят разок ушерб,в следующий раз следить будут за ребенком!

    0
    0
  4. Тамара:

    не ғо, не по тему, но бізін яқтагы Атаба дүкенінде заттар табарлар өте қымбат, неге а? Ана 10 мектептің қасынан новидан ашылған дейм дә. Млиин, жаман қымбат, оралдагы баска точкаларында да солай ма. Қыздар айтады, что просто о жерде баска дүкен жоқ, сосын го деп. скоро «Лидер» деген супермаркеттерін салса екен деп. Кешіріңдер, есчо не по тему ия.

    0
    0
  5. West Казах:

    Надеюсь, что это не коммент г-жи Тамары Еслямовой?

    +1
    0
  6. West Казаху:

    Вы еще сомневаетесь? Кстати Дарига от 28/08 и Дарига от 27/08 совсем разные люди. Я сочувствую упавшей девочке и считаю что администрация поступила очень некрасиво,не говоря уже о том, что нарушила закон, оставив у себя удост. личности. Хотя могло бы быть всё иначе. Мне очень понравилась идея Алтын-Орды о кукле. Дарига первая.

    0
    0
  7. Моё Мнение:

    Дети часто получают травмы,на велосипедах,в спортивных залах,просто в школе и на улице-это естественно.В этом случае не дверь упала на девочку,а девочка на дверь.И кто после этого виноват?А маме нужно благодарить Бога,что это было стекло двери,а не стекло какой-нибудь машины.Чему быть,того не миновать.Нужно быть внимательным родителем.Вы в ответе за своих детей.Администрация здесь ни причём.Повторюсь,не дверь упала на девочку.Девочка выздоравливай скорей,будь внимательной и по отношению к маме тоже.Обвинять других,легче всего.Есть такая мудрая пословица:В чужом глазу соринку увидели,а в своём бревна не видят. Всем здоровья!Берегите Себя!!!

    0
    0
  8. Bake:

    Предприниматели, рискуют. И это риски. Кто виноват если предприниматель захотел поставить такие раздвижные двери из стекла. Что само по себе несет определенные риски. Пусть поставит тогда обычные двери и все будет пучком, никто не стукнется и ему не причинят такой «большой» ущерб в размере 66000 тенге…

    0
    0
  9. 555:

    Люди комментируют здесь. А почему администрация магазина молчит??? Почему если они правы, не предоставить здесь нам пользователям ролик видео-наблюдения этого случая???

    0
    0
  10. Сергей:

    По фото видно что это стекло сырой триплекс(Три́плекс (от лат. triplex — тройной) — многослойное стекло (два или более органических или силикатных стекла, склеенные между собой специальной полимерной плёнкой или фотоотверждаемой композицией, способной при ударе удерживать осколки). Как правило, изготавливается путём прессования при нагреве.(Материал из Википедии)) и судя по размеру двери скорее всего не толстое так как имело бы большой вес, данное стекло специально ставят в местах с большой проходимостью людей дабы избежать серьёзных травм (порезов).Сталкивался с таким стеклом когда стеклил себе в доме веранду. Менеджеры в магазине мне всё подробно объяснили и выполнили заказ быстро и качественно. А система автоматического открывания двери во всех ТД при быстром подходе к дверям тормозит, так как скорее всего рассчитана на спокойное движение, а не беготню. Моё мнение: администрация магазина сделала всё что, от них зависело по технике безопасности и как видно из комментариев очевидцев, администратор предложил присесть на диван и попить воды, а то что девочка плохо видит это скорее всего отговорки мамы дабы скинуть с себя ответственность за бой чужого имущества, если ребёнок на столько плохо видит как она тогда ходит без очков или родители хотят чтобы у ребёнка ещё больше село зрение. Ну да погорячились администраторы магазина с деньгами, но когда в кафе люди побьют посуду и при этом порежутся администрация кафе не выплачивает компенсацию за причинённый ущерб здоровью и не извиняются за то, что у них стеклянная посуда. Так что люди включайте мозги когда что то кому-то говорите или пишите тем более в средствах массовой информации.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с