Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Авг 29th, 2014

Кто провоцирует ДТП?

9 августа 2014 года, примерно в 15.20 на перекрёстке Евразия-Курмангазы, при повороте налево с Евразии на Курмангазы, был сломан автомобиль ВАЗ-2106, из-за которого в результате пострадало несколько водителей, попытавшихся объехать неисправный автомобиль с левой стороны.

Справа объехать возможности не было, поскольку был непрерывный поток автомашин, не работал светофор и регулировщик указывал на возможность проезда.

Прошу откликнуться всех пострадавших, лишённых водительских прав и просто очевидцев. В свете серии подобных поломок старых автомобилей на оживлённых участках, есть подозрения, что сотрудники дорожной полиции сами являются организаторами подобных «саботажных» акций, для повышения статистики и зарабатывания звёздочек.

Прошу не оставаться равнодушными.

Сам также пострадал в данной акции и лишился прав на 1год. Кроме этого считаю, что Правила должны иметь альтернативу лишению водительских прав за выезд на встречную полосу по независимым от водителя обстоятельствам, к примеру штраф или предупреждение.

Часто наблюдаешь, как какой-нибудь чиновник попадает в ДТП и выходит из воды сухим и невредимым, а тут у некоторых людей машина может является единственным источником дохода, которого их лишают нещадным образом.

Несправедливое у нас всё-таки общество, господа.

Пользователь Sergio

15 комментариев
  1. Армат "очивидец":

    тамже работали ТОО»Жайык-жарыгы» и перекрыли дорогу полностью!!! положили термопласт линию и там стояло 2-машина гаишники с правый и с левый стороны

    0
    0
  2. РинатБекешев:

    В этом году я пытался в суде доказать свою невиновность (не пропустил пешехода). Когда я в суде попросил продемонстрировать видеозапись данного нарушения, ППСник привел двух псевдо свидетелей, которые якобы видели видеозапись. Представляете, свидетели которые видели видео!!!! При этом не у одного свидетеля не было удостоверения личности. Вместо них они принесли корочки какие то. Одного правда сразу выпроводили из суда, а второй давал показания на процессе. На все мои доводы что свидетели являются ложными, и фактически не являются теми людьми которыми представляются судья не обратила внимания. А сама видео запись «случайно» удалилась. Юмор в том что я видел данную видео запись, и на ней не видно что я не пропустил пешехода. Суд я проиграл. Судья объяснила что у ППСников есть свидетель а у меня нет!!! Кстати знакомые гаишники говорят что выиграть в административном суде практически невозможно. Нужно не сдаваться и подавать на апелляцию.

    +1
    0
  3. гость 1442:

    примерно месяц назад проезжал по улице Гагарина мимо административного здания УДП ДВД ЗКО в направлении Ремзавода, где был остановлен сотрудником УДП и начал меня грузить, типа я не пропустил пешехода,со мной рядом находился пассажир, который подтвердил что пешехода не было. его действительно не было, соответственно я попросил указанного сотрудника предъявить видеозапись и т.д., на что он прямо мне заявил что у него план 10 адм.протоколов и пока он их не составит, дежурство не сдаст,а поводу отсутствия у него видео доказывающего мое правонарушения он вообще «убил», пояснив дословно, что материалы составленные возле административного здания УДП в суде проходят без проблем.И он действительно собрался составлять материал в отношении меня, просто я обманул его сказав что у меня вмонтирован видеорегистратор и в суде я предъявлю эту запись,вот тогда он молча ретировался,его лицо нужно было видеть…

    +2
    0
  4. Серік:

    9,08,14 ж 15:18 шамасында Евразия-Курманғазы көшесінің қыйлысында ваз-2106 авто көлігі бұзылуына байланысты, бірнеше авто көлік иелері сол жақ қарсы бетке шығуына мәжбүр болды, сол себепті жүргізушілер куалігінен айырылған болатын, былайша айтқанда біреудін отбасын асырап отырған табыс көзі. Сол себепті өэ пікірлерінізді қалдыруларынызды сұраймын!!!

    0
    0
  5. Водитель:

    По поводу 9 августа: мне также пришло «письмо счастья». Действительно в это время производили ремонтные работы светофора — он не работал, стоял подъемник и были перекрыты 3 правые полосы движения (стоял знак объезда). Объехать сломанную ВАЗ-2106 справа не было возможно, поэтому все машины, которым нужно было ехать прямо, объезжали справа, тем более стоял регулировщик и жестами подгонял машины чтобы те проезжали быстрее. После получения «письма счастья», я отправился в УДП, чтобы объяснить ситуацию. Мне показали видео, на котором не было видно ни ремонтных работ, ни самого светофора, ни даже регулировщика, а самое главное не было видно что перекрыты 3 полосы движения, т.е они мне показали только мою полосу и выезд на встречку. На просьбу показать видео с других камер мне было отказано. Тогда я понял, что с ними разговаривать бесполезно. Они попросили предоставить водительское удостоверение и др. док-ты для составления протокола, дабы передать дело в суд. Мне было сразу понятно, что назад водительские права мне не отдадут. Поэтому мною были предоставлены копии документов, т.к. для составления протокола я считаю этого достаточно, тем более я предупредил их что ничего подписывать не буду,т.к. не согласен с правонарушением. Они вновь потребовали предоставить водительские права, объяснив тем, что не могут составить протокол без их изъятия. Я сказал, что лишить водительского удостоверения может только суд, и что только после решения суда, я отдам права. Жду повестки с суда….
    P.S. У меня тоже сложилось мнение, что это была подстава со стороны работников УДП. Если нужна поддержка и свидетель тем кто пострадал на этом перекрестке, всегда рад помочь.

    +2
    0
    • Емеля:

      Идет отжималова бабла у насленеия, всеми возможными способами

      +1
      0
  6. ххх:

    Уважаемые водители найдите в интернете Общественное объявление ОСА и вступайте в общество. Они дадут юрпомощь. Посмотрите их ролики.

    0
    0
  7. даурен:

    сондай жагдай майда болды 20 шакты машина 1 жыл правасынан айырылды дтп болып жаткан жерден встр шыккан ушин

    0
    0
  8. Марат:

    ни в одном городе не видел такого беспредела…правильно пишет Ххх… вам надо собраться всем вместе кто попал под этот беспредел…

    +1
    0
  9. monolit:

    «Справа объехать возможности не было, поскольку был непрерывный поток автомашин»
    В белорусских правилах есть один полезный пункт:
    «Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.»
    Не пора ли бы им воспользоваться, как негласным правилом, может меньше станет таких ситуаций. И вообще в Уральске мало кто пропускает, перестроится на полосу со сплошным потоком для поворота проблематично. Водители будьте вежливее друг к другу.

    0
    0
  10. пострадавший:

    Здравствуйте по поводу 9.08.14.в 15:20 я всем согласно потому что когда я брал решение суда там конкретнее обвинение не было просто написано что выезд на встречную полосу а почему не пишет конкретно что там было сломонная машина когда я читал постановление судя не писал что объехал сломонною машину это разве можно пусть пишит как было… Я думаю это не спродливо пусть судя Кадырова исправит свой решение. А гайшники пусть саблюдает правилу им можно а нам нельзя да разве это спрадливо уважаймые читателей и водителей

    0
    0
  11. Драивер:

    Такая же история была и в субботу 30.08.14, 10-00-11-00 часов утра, пр. Абулхаирхана-Сырым Датова. Сломалась старенькая «Ауди», стоящая первая в ряду (по стрелке налево с моста в сторону Абулхаирхана — ост. Жигули). Все участники проехали слева по встречной полосе, нарушая ПДД. Скорее всего, вся эта группа автолюбителей получит письма. Минут 25-30 существования этого затора — это пробка до «Автобусного парка» будет, но правила ПДД никто не отменял.

    0
    0
  12. ArmanBarsuk:

    если вас оформили и вы считаете это противозаконным почему вы не записываете данные сотрудника? Как вы будете тут что-то доказывать без ФИО.

    0
    0
  13. ara:

    вчера 08.09.14 в 23.30 была авария в районе променада, парень на скорости в БМВ вьехал, вылетел и упал на проезжую часть. из ноги кость торчала, страшно смотреть было

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с