Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Авг 29th, 2014

Полицейские провоцируют нарушения?

25 июля на перекрёстке пр. Достык и ул. М. Маметова была создана аварийная ситуация. При подъезде к Т-образному перекрёстку я заблаговременно занялакрайнюю левую полосу для поворота налево. (как предусматривает разметка). Впереди стояли две машины с включёнными аварийными сигналама. Все водители и я в том числе совершали объезд этой машины с левой стороны и вынужденно выехал на полосу встречного движения, так как справа шел поток, поворачивающий направо. В случае объезда с правой стороны, это также могло быть рассмотрено как нарушение, так как загорание сигнала светофора происходит не одновременно и совершенно противоположные направления движения. Однако сразу же после маневра меня останови инспектор и сказал, что я нарушил ПДД. На этом перекрёстке именно в тот момент несли службу 7 инспекторов. В суде мне не предъявили видеозапись.
Два дня подряд 24 и 25 июля на одном и том же перекрёстке случилась одна и та же ситуация, что вызывает большие сомнения относительно её «случайности».

Прошу откликнуться очевидцев и водителей, кто участвовал в объезде этих машин.

87027953311 (Мерей)

16 комментариев
  1. Серик:

    Мерей, давайте объединяться и писать совместную жалобу в прокуратуру, нельзя оставлять такие случаи безнаказанными, даже если и не отвоюем свои водительские удостоверения, саботаж не должен иметь место.

    0
    0
    • Мерей:

      Серик. Я согласен. Я уже написал и в прокуратуру и в усб. Но почему то все молчат.

      0
      0
      • Барыс:

        Пока это не покажет КТК и 7ТВ дело не сдвинется с мертвой точки.

        0
        0
  2. 123:

    Ситуация очень плачевная. Расскажу историю жены, которая ехала как то по проспекту Достык в направлении ДВД и поворачивала налево на Темира Масина. Так вот, менты которые ехали навстречу, включили поворотник на право (помеха справа) на эту же улицу и просто остановились. Жена пропустив встречный транспорт, ждала этих мусоров, но они упорно не хотели ехать, то есть провоцировали нарушение. В итоге когда она не дождалась их, решила завершить маневр, менты ее остановили и предъявили нарушение. При всем этом, пытались нагрузить на деньги. Слов нет на этих мразей. Пришлось дать.

    0
    0
  3. патриот:

    Видеорегистратор что не помогает -доказать и уволить ментов таких?

    0
    0
  4. я:

    а ещё они на превышении скорости обманывают! когда показывают Ваше авто, просите их чтобы отмотали назад . авто не будет а скорость стоит. только не понятно чья!? но явно не ВАша

    0
    0
  5. аким:

    сегодня видел подобную ситуацию на пересечении гагарина и сырым датова.ост Детсад!!!так же как и обычно сломалась машина марки МАЗДА именно самая первая..обьехать не дадут потому что там дополнительная стрелка …а за углом угадайте КТО?

    0
    0
  6. Житель:

    Идет сбор бабла на ЭКСПО, и на пенсию …..

    0
    0
  7. Сакен:

    Уважаемый Мерей, в данном случае Вы действительно нарушили требования ПДД. Вы могли не выполнить требования о запрете выезда на полосу встречного движения лишь в случае крайней необходимости или обоснованного риска. В таких случаях вы могли бы избежать административного взыскания (статья 40, 41 КоАП РК). Т.е. Вы могли бы выехать по полосу встречного движения переехав двойную сплошную линию, поставив под угрозу столкновения со встречным транспортом, лишь для устранения какой либо непосредственной опасности, либо для достижения какой-либо общественно значимой цели. В противном Вам следовало совершить маневр справа, повернуть в сторону в направлении которого разрешается движение, затем на другом участке дороги найти способ вернуться на заранее выбранный Вами маршрут движения.

    0
    0
    • Мерей:

      Уважаемый Сакен.я соглашусь с вами если это был бы единичный случай и без ожидающих за по воротом 7 инспекторов. За место трех которые должны патрулировать данный им участок. Также повторюсь что это идентичный случай который повторился два дня подряд в одно и то же время суток на одном и том же перекрестке.

      0
      0
  8. ПРЕД:

    Уважаемый Мерей. Я сам активно соблюдаю гражданскую позицию. Поэтому на Вашем месте я бы не стал бы нарушать ПДД только из-за того, что кто то устравает провокацию на ее совершение. Для изоблечения нерадивых правоохранителей существует другой порядок. К примеру пару месяцев назад по записи на моем регистраторе привлекли к дисциплинарной и административной ответственности патрульного полицейского. Материал был на данном сайте.
    К сожалению реальность такова, что для того чтобы выявить противоправные, к тому же умышленные действия стражей порядка нужно запастись как минимум видеокамерой, а как максимум надежными свидетелями, толковыми юристами, хорошей личной репутацией, а также упорством и терпением. С деструктивной ситемой бороться не так уж и просто, но возможно.

    0
    0
    • Мерей:

      Будем стараться. Я за честность и право порядок. Меня возмущает то что (так называемые стражи порядка) в первую очередь следят за тем чтобы выполнить план. Отчитаться перед начальством, а потом уже за порядком. Если они все так хорошо видят со своих камер что произошло ДТП, я считаю они дожны отправить ближайшего инспектора или ближайшую патрульную машину. Которые на тот момент стояли и ждали нарушителей за поворотом. Ведь они должны искоренять причину а не последствия.

      0
      0
      • Алекс:

        Я также попал на этом перекрестке, лишили прав, подавал на аппеляцию, бесполезно все судьи заодно,не принимают во внимание форс мажорные обстоятельства. То что это подстава было очевидно, менты специально не принимали ни каких мер, только фиксировали нарушение.
        Помоему бодаться с системой бесполезно!

        0
        0
  9. Мыкола:

    Права купил, а ездить не купил

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с