Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Авг 29th, 2014

Завод по производству еды для космонавтов из кобыльего молока построят в Казахстане

В ближайшем будущем еда для космонавтов Казахстана будет состоять из продуктов, в основу которых войдет кобылье молоко. Специальное питание будет производить новый казахстанский завод. Об этом корреспондентуTengrinews.kz рассказал президент Академии питания Торегельды Шарманов в личном интервью.

Кобылье молоко Шарманов называет «божественным напитком», так как это единственный молочный продукт, не требующий никакой обработки и содержащий рекордное количество витамина C. «На базе кобыльего молока можно создавать множество разной продукции. Вот мы собираемся изготавливать из него еду для космонавтов, заменитель грудного молока и многое другое. Начали строить завод. Немецкая технология дойки там будет. Уже получили 45 тысяч квадратных метров под это дело. В этом году закупаем 300 лошадей», — рассказал собеседник.

Завод будет находиться в Акмолинской области — между Астаной и Карагандой. Кроме еды для космонавтов предприятие будет выпускать питание для лечения гастрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта, туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов. «Этой осенью планируем сдать завод. В будущем году количество поголовья лошадей увеличится до 500, а затем и до двух тысяч. (…) Со своей продукцией мы будем выходить на экспорт. Это будет нашим национальным брендом. Продукты на основе кобыльего молока займут свое достойное место на EXPO-2017″, — добавил Шарманов.

Отметим, что полное интервью с президентом Академии питания Торегельды Шармановым можно прочитать здесь. Напомним, еда для космонавтов из кобыльего молока была одной из целей проекта по экспорту сухого кумыса в Германию и Францию. Также сообщалось, что интерес к кобыльему молоку проявили Объединенные Арабские Эмираты, Корея и Китай

Tengrinews.kz

 

 

10 комментариев
  1. Предприниматель:

    Идиоты, бл..ь, нервов аж не хвататет…

    Сколько уже разворовано((( а сколько еще разворуют…

    Эх, моя бедная страна, мой бедный народ, мой Казахстан.

    Простите нас, предки, за то что не сберегли и все распродали, все то, за что вы боролись! Простите нас, потомки, за то что безропотно как скот молчали, когда нас грабили и унижали, и мы не оставим вам страну, которой можно гордиться…

    Простите нас за девальвации, пенсионные фонды, нефтяные заводы, заводы подсолнечного масла и еду для космонавтов…

    У меня больше нет слов.

    0
    0
    • Leo:

      Харэ брателло хандрить!))) Не проси рощения за то,чего не делал! А то что народ не поднимается против власти-это тоже пока правильно! Ведь эти подлые небожители могут устроить сценарий Украины с помощью «друзей» а сами отсиживаться за бугром,средств у них хватает как и псов за них порвущих пятую точку! С помощью подконтрольных СМИ и Данияра можно назвать хунтой,фашистом и сделать разоблачающую передачу,сыграв на чувствах недалеких людей! Всё не так просто! Все чаще слышу открытое недовольство среди стариков,госслужащих и силовиков о нашей власти! Уже народ не боится высказать своё мнение и когда научится думать своей головой,не тем что показывают,тогда от одного только требования эти продавцы родины побегут!

      0
      0
  2. Предприниматель:

    Кстати я тоже подумал об этом, но не написал. Сейчас рано подыматься — пусть украинцы разобьют террористов и сепаратистов Кремля, вступят в ЕС.

    А потом и мы. А то наши шовики спят видят себя в составе Рашки. Одной провокации достаточно, чтобы они воспрянули духом и попросили помощи у Пут Ына. Скажут что казахи их притесняют, не дают говорить на русском языке (киевский сценарий ФСБ). Тут же найдется какая-нибудь бабка, которая будет утверждать что ее сына распяли, и казахи мочат провославных.

    Понаедут Россия24, Первый канал и пошло-поехало. И сами не поймем, как окажемся присоединенными к Оренбургу или Самаре.

    Честные (если еще остались) сотрудники КНБ и МВД! Будьте бдительными!

    0
    0
    • Leo:

      Присоеденимся это вряд ли! Просто жалко будет стариков,детей и женщин,ведь окажутся беженцами,а россия не резиновая,да и земляки все таки! Не хочу я ни кого стрелять,но если вынудят,придется! Ведь по разные стороны окажемся с соседями,друзьями и одноклассниками,не буду же я сортировать!))))))
      Да шутки это всё,у нас народ умнее этих днр и лнр! )))

      0
      0
  3. Бауыржан:

    Наконец-то начали внедрять НАНО технологии. Тем более, Байконур наш.

    0
    0
  4. KazahkEli:

    Очень важное событие. Сегодня отмечу. )))

    0
    0
  5. Токен:

    Это что космонавты у нас эшелонами будут на орбите летать что им жрачку надо тоннами выпускать написали бы что мини цех строят.

    0
    0
  6. Бауржан:

    Лучше какое нибудь детское питание выпускали.Любят наши чинуши понты колотить,планшетов Актауских что то не видать.

    0
    0
  7. космонафть:

    Ага, вот именно так , как на фото и будут готовить еду для космонавтов, а космический шашлык от дяди Жоры с авторынка и все путем..только незадача, там у них в космосе , как показывали в фильме, трудно с «облегчением» ..а с таким уровнем приготовления не будут они, бедные с «очка» слазить ..

    0
    0
  8. Николас:

    Статья просто набор бредовых идей. Догоним и перегоним ! Очередные понты . Показать всем свою тупость и отсутствие мозгов.

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с