Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Авг 30th, 2014

Чиновникам условное наказание заменили на реальное

Кассационная коллегия областного суда ужесточила приговор бывшему начальнику управления земельных отношений Габиту Жангалиев.
Бывший начальник ГУ «Управление земельных отношений по Западно-Казахстанской области» Г. Жангалиев Г.Е. и директор ТОО «БатысЖер ЛТД» Е. Умаров были осуждены по ст.310 ч.2, 176 ч.3 п.«б,г» УК к 5 годам лишения свободы с применением ст.63 УК условно с испытательным сроком на 3 года, за хищение бюджетных средств на сумму 13 млн тенге, предназначенных для проведения инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения.

Исходя из того, что подсудимые не признали свою вину, а хищение бюджетных средств провели, используя свое служебное положение и не возместили ущерб, прокуратурой ЗКО был подан кассационный протест по поводу замены условного срока реальным лишением свободы.

«Кассационной коллегией областного суда протест прокурора полностью удовлетворен. Жангалиеву Г.Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, Умарову Е.К. — 5 лет с конфискацией имущества каждого, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима», — отметили в прокуратуре ЗКО.

9 комментариев
  1. уралец:

    Жангалиев сел из-за Ногаева. Скольких еще подставит и посадит этот ненасытный откаточник

    0
    0
  2. толя:

    Пущай не воруют!Привыкли путать государственную землю со своей!

    0
    0
  3. Вася:

    Кулек за год половину земель города продал и что из этого? Его не посадят, хотя торг идет как в ларьке. Только купюры шелестят

    0
    0
  4. 777:

    Жангалиев отбывает срок за Сатбаева А. Обидно!

    0
    0
  5. каскыр:

    Никто ни за кого не сидит, если бы не шел на поводу и не был бы в доле, а честно исполнял свой долг он бы не сидел, впрочем если бы был честный то там бы и не работал, такой вот парадокс.Думаете сейчас там все чики-пуки, как крутили делишки…

    0
    0
  6. Адвокат:

    Мне лично видится такая картина, что если Жангалиев все возмет на себя (даже грешки Сатпаева) то ему светит всего условка, но так как Жангалиев на суде уперся (молодец) то его показательно наказали.
    Надеюсь сын Сатпаева хорошо спит по ночам

    0
    0
  7. справедливый:

    Я думаю что в ЗКО нет закона а есть закон землячества. Кто сидят на верхах правохранительных органов ЗКО? с какого региона.с Юга (Кызылорда) а Сатбаев с какого региона кто знает те поймут. Бедные люди ЗКО кто попались в их руки им не уйти. поэтому и сажают таких как Габит а Сатбаев легко и просто уходит от правосудия. Кому отвечать за деяния других конечно тому у кого нет ни денег ни влиятельных родственников. Я дума Бог когда то их накажут ведь у них тоже есть дети и внуки. Все отразится на них. Ведь слезы детей и семьи Габита не пустит их.

    0
    0
  8. закон:

    Я думаю знающие люди знают кто истинно виноват в этом деле. И кто должен был нести наказание. Габит не виноват!!!! Он держался и боролся за свою правоту. Поэтому его и посадили чтоб наверх не прыгал.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с