Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Авг 30th, 2014

Председатель правления авиакомпании BEK AIR: сделка по Sukhoi Superjet находится на личном контроле у Путина

Председатель правления компании BEK AIR Нурлан Жумасултанов в эксклюзивном интервью корреспонденту «УН» опроверг информацию о том, что сделка по покупке 7 самолетов Sukhoi Superjet 100 для его компании сорвалась. Напомним, информация об этом появилась в середине недели на ряде интернет-сайтов.

— Всё у нас нормально, — заверил Жумасултанов «УН». — Мы двигаемся поступательно. Может, раньше, может, позже, но самолёты будут поставлены. Россияне сами заинтересованы в этой сделке.

Жумасултанов также добавил, что сделка не будет сорвана ещё и потому, что вопрос находится «на личном контроле у ВВП».

Эксклюзивное интервью с Нурланом Жумасултановым о реконструкции аэропорта, состоянии авиарынка и ценах на авиаперелеты читайте в свежем номере «УН» от 4 сентября. 

Вячеслав Половинко

 

 

14 комментариев
  1. Барыс:

    И при чем тут Путин

    0
    0
    • ТТ:

      при том что он представляет интересы своей страны а наш только свои интересы

      0
      0
  2. Alex68:

    Как при чём??? ВВП только самолётами BEK Air в Казахстан летает!

    0
    0
  3. Daku:

    Да-да, и пирожок Путину предоставят,который заменили на печеньки «Кремали» и соломки от «Хамле» при стоимости билетов до Алматы — 37000 тенге в один конец на экономкласс, и нет никаких скидок на билет «туда и обратно», не говоря о льготах студенческих и для пенсионеров. А в начале говорили, что «»Бек Эйр» наш, и налоги будет платить в Теректинский район, и все условия будут учитываться для нашего народа, чтобы наш народ мог беспрепятственно летать, не переплачивая бешеные деньги таким авиакомпаниям, как «ЭйрАстана!» О, как я обрадовалась этим новостям из уст начальства «Бек Эйр» и Рыскалиева! Но ни разу дешевле чем, за 75000 тенге туда и обратно не летала,(моя работа связана вылетами в Алматы каждый месяц, иногда два раза в месяц). Они сейчас оправдываются тем, что летают через другие города: Костанай,Атырау, Актобе, Актау, но и в то время, когда этот «Бек Эйр» летал прямым рейсом, цены на рейс «Уральск-Алматы-Уральск» стоили также от 74500 тенге и выше. А на «Эйр-Астана» можно было за месяц приобрести билеты за 40000 «туда и обратно», Была гибкая система скидок на определённое время приобретения авиа билетов, также скидка на студенческий билет на возраст до 24 лет без предоставления студенческого документа, также скидки до 40% для пенсионеров!
    А видели бы вы самолёты их, это просто УЖАС! Тесный салон, прижавшиеся друг к другу сиденья к спинкам ряды! Я, не озабоченная длиннотой своих ног (т.е. коротконогая), упираюсь коленями в спинку впередисидящего! На вопросы пассажиров к стюардам о низко — не могу подобрать слов — никакой еде, они научились огрызаться (Наверное, начальство требует).
    Иногда я улетаю с Актобе до Алматы, добираясь до Актобе «шаранами»,или на поезде вечером с Уральска,чтобы успеть на самолёт, до 10 часов утра.
    Я так надеюсь, что «Эйр Астана» после восстановления нашей впп(взлётнопосадочной полосы)начнёт сотрудничать с нашим Аэропортом. И у нас, покупателей, появится выбор нужной авиакомпании!

    0
    0
    • Мартин Лютер:

      Daku,Вы правы. Не перелет,а издевательство за свои же кровные.

      0
      0
  4. Автондил:

    Согласимся, что эту сделку контролирует сам путлер. Но кто будет отвечать позже за жизни погибших в катастрофах этих Суперджетов? Эти самолеты ненадежные как все российское (кроме АКМ). С помпой анонсированные они оказались никому не нужны. Купили только Лаос (1 шт), Мексика (5шт) и Армения. Причем Армения вернула самолет и требует через суд свои деньги назад. Лаоский суперджет стоит из-за поломки и отсутствия запчастей. Мексиканские 3 ед. худо бедно летают, а два самолета стоят из-за того что и лаосские стоят.

    0
    0
  5. Предприниматель:

    Автондил,

    Ты знаешь что неграмотный и не имеющий инженерно-конструкторского образования сержант Калашников украл у немцев STG 44, который создал Хюго Шмайсер. Это прототип Калашникова.

    А так-то ты прав, там нет ничего качественного))))

    0
    0
  6. однако:

    Однако, теперь становится понятным. что до тех пор пока Жумасултанов не купит 7 самолетов Sukhoi Superjet 100 от него россияне не отстанут, поскольку данный вопрос на контроле ВВП.

    0
    0
  7. Народ:

    Можно подумать кто-то насильно заставляет их покупать такие самолеты, не нравиться иди в другой магазин, капитализм однако на улице, лишь бы побрюзжать на Россию.

    0
    0
  8. Предприниматель:

    Народ,

    Не насильно, а добровольно-принудительно.

    Ни одна здравомыслящая страна в мире не покупает самолеты, которые падают на показательном полете.

    Оне не отстанут от Жумасултанова, пока не впарят свои ведра с болтами))))

    0
    0
    • Тобиус:

      В том,что мы здравомыслящая страна которая не покупает всякий хлам у меня вызывает очень большие сомнения.
      Недавно мы купили у Израля военную технику и на скамье подсудимых оказался наш зам. министра обороны.Причиной для судебного разбирательства стали поставки вооружения по контрактам, заключенным за последние годы. Казахстан, например, договорился о приобретению дивизиона реактивных систем залпового огня » Найза » у концерна IMI (Israel Military Industries). Был к тому же заключен договор с израильской компанией Soltam о модернизации 122-миллиметровых самоходных гаубиц » Семсер » и минометных систем » Айбат «. Помимо этого, Soltam вместе с компанией Elbit разработала автоматическую систему управления, которая объединила все 3 упомянутые системы вооружения ( » Айбат «, » Семсер » и » Найза » ). Стоимость контрактов составила сотни млн. долларов!!!Весной 2008 года новое вооружение произошло продемонстрировано президенту республики Нурсултану Назарбаеву. Представление вроде бы прошла благополучно. В Астане уже строили планы по реализации артиллерийских систем в страны ближнего зарубежья (в качестве возможных покупателей в СМИ были названы Азербайджан и Киргизия).Однако уже в начале зимы 2008 года Казахстанская печатное издание » Время » написала, что некое засекреченное конструкторское бюро в Казахстане уже оценило » Айбат «, » Семсер » и » Найзу » и вынесло неблагоприятное заключение. Указывая на Это заключение, журнал писал, что артиллерийские системы » Семсер » и » Айбат » оказались слишком тяжелыми (у последней, например, » Вслед за показательных стрельб оказалось деформировано днище корпуса гусеничного тягача, на котором она основывается » ), на приведение в боевое состояние гаубицы » Семсер » уходит слишком много времени, А ракетная установка » Найза » » Вообще небезопасна Для боевого расчета «.

      Ну и где здесь наше здравомыслие?

      0
      0
  9. Sergio:

    У Superjet 100 хороший экспортный потенциал. Он дешев и экономичен. Другое дело, что его сразу на экспорт стали предлагать не вылечив «детские болезни», характерные для новой техники. Но это дело времени. Кстати, это не чисто российская разработка. При создании самолета участвовали американские и европейские компании.

    0
    0
  10. Предприниматель:

    Да ладно, Сержио, попу не рви — никто эти самолеты не хочет покупать))))

    А в том что создавали, помогали, ну да — а покупать не покупают))))

    А тот тухляк, который привел Тобиус, насчет вооружения — вообще не в ту степь))))

    0
    0
    • Тобиус:

      Ясен пень что не в ту степь сотни миллионов долларов ушли.Тухляк а не здравомыслие.И ещё дальше тухляк будет развиваться,а с ними миллионы долоров уходить, не в ту степь, с такими предприниматели из той степи)))

      0
      0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с