-16oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Казахстан оставляет за собой право выйти из Евразийского Союза, если будут затронуты интересы страны

Казахстан оставляет за собой право выйти из Евразийского союза, если будут затронуты интересы страны

К примеру, в случае нарушения правил, которые установлены в договоре, пояснил глава государства Нурсултан Назарбаев. Страна не будет участвовать в организациях, которые подрывают ее независимость, приводит слова Назарбаева агентство «Тенгри-ньюс». Независимость, по его мнению, это самое дорогое сокровище, за которое боролись предки. Астана готова сделать все возможное, чтобы защитить ее. В то же время президент опроверг утверждения, что права Казахстана ущемляются в составе ЕвразЭС. Назарбаев подчеркнул, что решение в рамках союза не будет принято, если против него выступает хотя бы один из лидеров России, Белоруссии или Казахстана.

Эхо Москвы

14 комментариев
  1. Барыс says:

    Это когда он говорил, до или после слов Путина, он это часто говорит

    +1
    0
  2. жасұлан says:

    всё же хорошим ответом будет не просто сказать о выходе, а принципиально покинуть этот союз. но, боюсь, что эту «привязанность» можно будет порушить только после появления зеленых человечков на нашей территории. второму ноль-первому будет несладко.

    +1
    0
  3. 111 says:

    Какой такой еще выход «из Евразийского Союза»?
    «Нет уж, нет уж, померла так померла»…

    0
    0
  4. Алексей Михайлович says:

    не для того Путин переформатировал идею создания ЕврАзийского Союза, чтобы вот так просто Казахстан захотел, взял и вышел из него. Главная идея ЕврАзЭС предложенная Назарбаевым была получить чисто экономическую организацию и ликвидации таможенных барьеров на постсоветском пространстве. Путин же вложил в создание ЕврАзийского Союза другой смысл с целью привлечения, подчинения бывших республик СССР и последующего доминирования России в этом Союзе.

    +2
    0
  5. дима says:

    мало грамотная ваши рассуждения час у Казахстана открылись много возможности возить товары не отстегивая таким как таможня и естественно наши товары стали конкурентно способны ,а связи стем что Россия вела запрет на воз сельхоз продукты из других стран еще больше возможности за РАБОТАТЬ я пишу это большими буквами для тех кто против потомучто они не работают а привыкли сидеть в теплых местах ,а многие бизнесмены и мелкие и крупные вздохнули с облегчением когда убрали таможню ,если мне не верите сьездите на самарскую поггран заставу и посмотрите какая там очередь фур по 50 машин часами стоят ,потомучто погранцы не успевают проверять а ведь каждая фура обезательно чето везет в Россию чето от туда ,господа работать надо а не сидеть разную фигню говорить не зная истеных дел

    0
    0
    • Водитель says:

      А ты скажи что подешевело и почему я должен радоваться что бизнесмены стали загребать ещё больше.

      +1
      0
      • дима says:

        а тебе скажу у нас не хотят работать например ,сделали завод по производству масла и что где у нас обширные засеяные поля подсолнуха ,чтоб обеспечить завод,откормлечный комплекс и че он делает скупает у население коров месяц ждет и продоет дальше ,не давно не буду врать какая страна не помню но в яндексе новость читал ,что эта страна берет в аренду 650000 га земли у Казахстана строить фермы отсюда возникает вопрос у наших людей руки через ж,,,, растут ,а нет просто куда проще купил продал и из за этого фактора у нас не будет не чего дешеветь теперь насчет бизнесменов 1 правило любого бизнеса это расширения бизнеса так что завидовать не надо ,да кстати многие бизнесмены начили с нуля и только с годами шаг за шагом они подымаются ,а многие из наших людей хотят легких и быстрых денег ,и маленький пример Пшеничный всем известный в городе а когда то играл на гитаре и пел песни на праздниках и дискатеках

        0
        0
        • Leo says:

          Дима,скажи,а чем занят ты? Ладно все кругом бездельники,а что ты выращиваешь или производишь?

          +1
          0
          • дима says:

            лео честно сказать в советское время сказали бы спекулянт ,но мне это порядком надоело и час я увлечен другим делаю теплицу 16*6 и мои планы этим не ограничиваются еще в час хочу поехать и ты заметь у нас в зеленстрои купить штук 30-40 яблонь посадить и это так между делом ,у меня просто мышление не много поменялось бизнес конечно хороший купи продай ,но час я пришел к выводу что такой труд болие эфективный ,а вот это купи продай выживается потихоньку появляются все больше супермакеты и др,да кстати помнишь как то в ун писали что типо какомуто ферма где стоят теплицы газ обходится дорого так вот у меня отопление бесплатное это масленная печка ,в этом году делал биогаз ,но правдо с ошибками час вот их исправляю так что лео я пытаюсь развить свой кругозор

            0
            0
            • толя says:

              Яблони дадут урожай через 5 лет теплицы то же геморой еще тот навезут с узбекистана овощей по дешевке биогаз то же с говном возится короче куда ни кинь всюду клин Дима бедному крестьянину не куда податься!

              0
              0
        • Водитель says:

          А какой товар подешевел произведённый в России,им ведь тоже убрали пошлины на ввоз к нам и любой товар должен быть дешевле хотя бы на размер пошлины.И где польза простому покупателю или я всё таки должен радоваться за успех бизнесмена,а не за свой карман.Я работаю водителем на грузовике и свои заработанные хочу тратить на качественный товар и как можно меньше.

          0
          0
          • дима says:

            а какой должен был товар подешеветь если мы весь товар покупаем за нефть,у нас и так власть пытается с держать цены ,вот только час бизнесмены с расширением рынка начили болие больше двигаться и привозить болие качественные товар ,и со временем уже цены начнут падать т,к уже не надо будет например покупать обувь каждый месяц ,значить покупать будут меньше и чтоб купили цены будут снижать ,а то захотели только сделали союз все значить надо цены снижать ,

            0
            0
  6. Водитель says:

    Цены только растут,а на качественный европейские,японские,американские товары подняли пошлины,чтобы покупали российский.И на дешёвый китайский,киргизский,узбекский подняли пошлины.Ты прежде всего должен думать о себе,а всё что привозится из России либо дороже либо некачественный.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-10.46 ℃
Днем-10.7 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-11.16 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1040.52
Скорость ветра4.98 м/с
2017-12-17
Утром-16.13 ℃
Днем-13.93 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с