Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Сен 1st, 2014

В Уральске человека приговорили к 3,5 годам колонии за разжигание религиозной вражды

Уральский городской суд приговорил жителя города к 3,5 годам лишения свободы по статьям «Пропаганда экстремизма» и «Возбуждение религиозной вражды», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

— С августа 2012 года по октябрь 2013 года обвиняемый среди своих близких и знакомых распространял идеи радикальных религиозных течений, — сообщили в прокуратуре ЗКО. — Результаты проведенной экспертизы показали, что в высказываниях подозреваемого содержатся разъяснения о необходимости ведения конспиративного образа жизни, опасения преследований правоохранительных органов, а также признаки пропаганды терроризма и экстремизма.

По данному факту, прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статье 233-1 часть 1 УК РК (Пропаганда экстремизма), которое для дальнейшего расследования было направлено в ДКНБ ЗКО. Также на подозреваемого возбудили еще одно дело по статье 164 УК РК (Разжигание религиозной вражды).

В прокуратуре сообщили, что приговором Уральского городского суда обвиняемый признан виновным и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил законную силу в связи с обжалованием.

 

Талгат УМАРОВ

16 комментариев
  1. Leo:

    Партизан,мы не поддерживаем экстремизм и сепаратизм! Поэтому смело можно вас пересажать а часть поставить на учет! Так радовались только немцы,когда гитлер возвращал земли для арийцев! По вам не только тюрьма плачет и в любое время продадите!)))

    +1
    -2
  2. sergei53:

    leo.гитлер не возвращал земли,а захватывал.так что это вас надо сажать и на учёт,и всех вам подобных

    +2
    -1
  3. Leo:

    Политически активная национал-сепаратистская Судето-немецкая партия Конрада Генлейна, возникшая в 1935 г. на базе Судето-немецкого отечественного фронта и сразу же победившая на общегосударственных выборах (опередив все «чехословацкие» партии), требовала вначалеавтономии, а затем присоединения Судетской области к Третьему рейху. Вскоре после аншлюса Австрии под нажимом Германии без участия Чехословакии было заключено четырёхстороннее Мюнхенское соглашение 1938 г., в результате которого территории судетских немцев — наиболее промышленно развитые и важные в том числе для военной промышленности районы — оказались в составе Германии.
    Никого не напоминает Сергей53? А что тогда сделали с крымом? Захватили? Ведь Украина не отбирала ничего! А Оренбург тоже когда нибудь вернем!

    +1
    -3
  4. Денис:

    Это случайно не Баху Нагуманова посадили а то я слышал ?

    0
    0
  5. дима:

    лео а ты думаешь что это пропаганда экстремизма, это когда ты ляпнул че небудь и пошел мусор выкидавать ,а потом в суде доказываешь ,что очень спешил ,вообще это касается и УН они чето в последние время много таких статьи выпускают из за которых люди начинают друг на друга поклеп разный нести это уже есть разжигание нац вражды ,а все почему не живется спокойно ,кстати это там не алтын орда посадили а то тоже много высказывания были для разжигания

    0
    0
    • Leo:

      Ты хочешь ломать меня полностью?)))))Дима,жги есче! Забодал ты уже меня! Я работаю и даю работу другим,а сам что ты производишь?

      +1
      -1
  6. читатель:

    всё больше и больше убеждаюсь, что ввести смертную казнь просто жизненно необходимо!!!!!!!! Вот для таких…..

    0
    -1
  7. Человек:

    УН давно пора привлечь за разжигание розни, они предоставили трибуну таким типам как лео, алтын орда и ещё парочке, не запоминаю этих деятелей. Хорошо, что их немного, но воняют сильно.

    0
    0
    • Leo:

      А как на счет орт и россия24? Которые откровенно занимаются разжиганием ненависти к другим народам и дают площадку таким фашистам как жириновский и прочие? Которые открыто выступают с угрозами в адрес бывших республик СССР? Открыто говорят о ненависти к другим нациям?Их просят не замечать,правильно? Ну и вы не обращайте внимания! Может вас стерилизовать чтобы вы не размножались,по методу жирика?))) Так что расслабьтесь и правильно интерпретируйте мои слова! Господа поддерживающие сепаратизм!

      0
      -1
      • урал:

        leo а чем ты от сепаратиста отличаешься???такой же нацик только казахский!!!

        0
        0
        • Leo:

          Урал,я по определению не могу быть сепаратистом!))) И не нацик я,не делю нации,кроме русских у нас проживает куча народу! И я не против совместного проживания! Не люблю просто шовинистов,особенно вышедших из совка,ноющих и вечно хающих наш народ! А то что нынче сделал путин я не то что осуждаю,я презираю! И те кто скандирует крымнаш подлые люди,такие же кто пришел с оружием из россии! россия больна и правильно сказал Акунин!

          0
          0
          • урал:

            так и в россии проживают множество национальностей,и в крыму том же,не могу понять почему русские тогда в ваших глазах нацисты и фашисты???

            0
            0
            • АлтынОрда:

              И что ? В Крыму и Донбассе не башкирский или аварский язык стал выдуманной причиной что бы какие-то быдло*образования начали захватывать адмздания и не башкирская или дагестанская исламская армия хочет отделить восток Украины а Русская православная армия.
              И в Крыму народ был разделен на русских (которые за Россию) и на татар и украинцев (которые за Украину).

              0
              0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с