Погода -4oC
$314.09
330.05
5.43
Опубликовано: Вт, Сен 2nd, 2014

Обама уведомил конгресс о решении бомбить позиции боевиков близ иракского города Амерли

По словам президента США, эти дополнительные меры будут носить ограниченный по времени и пространству характер и осуществляться при необходимости для защиты гражданских лиц

Президент США Барак Обама отдал распоряжение американским ВВС наносить точечные удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) в районе иракского города Амерли. Об этом он уведомил руководство конгресса.

«28 августа я отдал распоряжение ВВС США проводить целевые бомбардировки для поддержки операции по доставке гуманитарной помощи мирным жителям Амерли, которые окружены боевиками ИГ. В соответствии с данным решением американские военнослужащие нанесли 30 августа точечные удары в районе этого города», — говорится в письме главы государства, которое распространил Белый дом.

По словам Обамы, «эти дополнительные меры будут носить ограниченный по времени и пространству характер и осуществляться при необходимости для защиты гражданских лиц в Амерли».

В свою очередь, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден уточнила, что «данные операции проводятся по запросу правительства Ирака и во взаимодействии с ним».

itar-tass

8 комментариев
  1. дима:

    вот Обама до ислама добрался интересно и кто теперь скажет Обама не гитлер а так бомбит чужое государство а в своем полиция растреливает своих же граждан

    +1
    0
  2. Предприниматель:

    Надо чтобы Обама помог бомбить российских террористов и сепаратистов на юго-востоке Украины, ибо они ничем ни лучше иракских — те же отрезания голов, изнасилования, массовые казни, мародерства…

    +1
    -1
  3. алексей:

    Предприниматель:Мечтать не вредно.

    0
    0
  4. West Казах:

    Предприниматель, надо полагать, это вы видели своими глазами или как бабка на скамейке чужие сплетни перегоняете?

    0
    0
  5. Евгений Смоленский:

    Обама, главный миротворец на планете Земля..

    0
    0
    • Router:

      И только он знает кто хороший, а кто плохой! Кого надо бомбить без разрешения.. Ибо он нам опора в этом качающемся мире!

      0
      0
  6. ss:

    Тьфу ты, по заголовку сразки показалось, будто Обама собирается бомбить «позиции ополченцев».

    0
    0
  7. каскыр:

    Что бы не делала США, в конечном итоге получается-Ирак.

    0
    0
x
2017-02-22
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-2.86 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1017.81
Скорость ветра5.81 м/с
2017-02-23
Утром-1.14 ℃
Днем0.83 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1014.79
Скорость ветра6.12 м/с