Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Сен 2nd, 2014

В Уральске сносят коттедж по судебному решению

Image_1

Десять лет житель Уральска Насип Байгалиев доказывал своё право на земельный участок, который незаконно продали сотрудники акимата. За семь лет судебных разбирательств на его земле вырос коттедж, который теперь разбирают.

Десять лет назад, в 2004 году, племянник Насипа Байгалиева, Ербулат Джумагалиев встал в очередь на земельный участок. В 2007 году Ербулат узнал от финполицейских, что его землю продали сотрудники акимата Жанатаров и Койшибаев.

Позже сотрудников акимата осудили за мошенничество к трем годам лишения свободы.

После приговора, суд признал легализацию и сделку о продаже его земельного участка незаконными. Но когда Байгалиев отправился в акимат, выяснилось, что его участок акимом города Уразовым изъят и выдан человеку по фамилии Ишанкулов.

— С начала возбуждения уголовного дела на мой участок был наложен арест, акимат просто не мог его выдать, — сказал Байгалиев. – К тому же по документам он принадлежит моему племяннику.

С этого момента Насип Байгалиев судился больше десяти раз как с акиматом, так и с человеком который построил на его участке коттедж и выиграл. Месяц назад в его деле суд поставил точку и вынес решение снести коттедж.

Талгат Умаров , фото Алексей Беляев.

13 комментариев
  1. Имя:

    Коттедж то можно было не сносить. :(

    0
    0
  2. Максим:

    Чинуши поди думали что ему надоет или устанет судится ан нет человек до конца шел и выйграл. У нас так вся система построенна. Елли есть доказательства как можно 10 лет тянуть резину. Значит есть в суде заинтересованные люди у нового хозяина. Теперь можно на суд в суд подавать

    +1
    0
  3. Баке:

    Странно я стою в очереди с 2004 года до сих пор не получил землю.А он аж в 2007 году уже имел, на сколько помню в 2007 году не выдавали 3а 2004 год.Значит получил не честно скорее всего.

    +1
    0
    • Марио:

      Что и кому он что доказал этим? Как с этим будет дальше жить?

      0
      0
      • Аристарх:

        в смысле??? теперь отсудить то, что положено, означает потерять совесть и не спать ночами, что ли? бред какой-то…

        0
        0
  4. Lawyer:

    Знаю этого человека лично, кремень, а не мужик, молодец! Рад за него столько ходить по судам, не каждый сможет. А главное, кого финполицейские осудили, уже давно ходят на свободе, т.к. отбыли свое наказание, а он до сих пор землю не может получить. Ирония судьбы. А тот, который получил эту землю имел должность в городском Гипроземе и оформил арестованный участок и смог получить гос акт, написав адрес «находившийся рядом с таким-то участком земельный участок», так, что открытое использование своего служебного положения должностным лицом себе в угоду. Но сейчас на сколько помню, данный человек занимает высокий пост в Астане. Такие вот чудеса в нашей стране, а мы стараемся бороться с коррупцией…

    0
    0
  5. АлтынОрда:

    Интересно как застраховаться человеку от таких ситуации в котором он абсолютно не виноват ?

    0
    0
  6. Аслан:

    Мне его очень жаль человек который судился мог бы продать этот участок за разумные деньги за рыночный стоимость а он упертый требовал аж 100000 тысяч долларов.

    0
    0
  7. Борат Сагдиев:

    Пусть теперь подаст иск на рекультивацию земель.

    0
    0
  8. АЛИ:

    По этому жанру можно фильм снять успех будет невероятный, знаю это дело не понаслышке. Туда столько денег угрохали что мама не горюй. За такие деньги можно было купить 100 соток в черте города.

    0
    0
    • Аристарх:

      амбиции по большому счету не красят человека, но иной раз отстоять собственные принципы дороже любых денег

      0
      0
  9. марат:

    В мир практике есть понятие добросовесный приобретатель его права незыблемы.ущерб пострадавшему возмещает государство

    0
    0
  10. тот кто построил тоже не виноват. он реально пострадал в этой ситуации. только построил и въехал а тут такое пришлось все заново сносить. зря он так поступил. город маленький да и жизнь можно было договориться. все равно не продаст этот участок за эти деньги.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с