Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вт, Сен 2nd, 2014

В Уральске сняли художественный фильм о ветеране войны

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Телеканал  «Казахстан-Орал» в октябре представит игровой фильм «Қатардағы жауынгер», (Рядовой).

Об этом редакции «УН» сообщил директор областного телеканала Асланбек Губашев.

— Это не полнометражный фильм, но проект обещает быть интересным. В основе сюжета – поездка ветерана войны в рейсовом автобусе из аула в город. В ходе поездки он встречается с разными людьми и, через эти встречи, мы хотим показать, как меняется отношение современного общества к войне и ветеранам, — рассказал Асланбек Губашев.

По его словам, весь фильм сделан из «местного материала» — начиная от сценария и актеров и заканчивая съемками – все делалось командой из Уральска. Автор сценария —
Мунайдар Балмолдин, режиссер — Сандугаш Аубакерова.

Также в предстоящем сезоне на телеканале «Казахстан-Орал» запустят два проекта для детей и школьников. Первый – передача «Босторгай» — будет о детском творчестве. Вторая – «Эрудит» — рассчитана на старшеклассников и по форме будет представлять собой интеллектуальное ток-шоу.

— Сегодня мы можем конкурировать с национальными и российскими телеканалами только тем, что будем предлагать зрителю только местный материал. Людям нравится видеть своих детей в телевизоре и в этом нет ничего плохого. Это хорошая возможность для детей продемонстрировать свои таланты и ум, а родителям почувствовать гордость за своего ребенка. Поэтому, думаем, что эти передачи будут пользоваться успехом у наших зрителей и привлекут нового зрителя, — считает Асланбек Губашев.

О том, какие новинки готовят зрителям местные телеканалы в этом сезоне, вы можете прочитать в ближайшем номере газеты «Уральская неделя»

DSC_0038

4 комментария
  1. Владимир:

    На каком языке фильм? И передачи анонсированные?

    0
    0
  2. Mario:

    то что местное телевидение не пользуется спросом, это выдумка самих телеканалов, для не честного исключения из игры конкурентов… местное и республиканское тв гораздо выше рейтингом чем у российских каналов!

    РАБОТАТЬ НУЖНО!!! а не бюджет осваивать!

    0
    0
  3. Галым:

    Бозторгай , а не Босторгай

    0
    0
  4. ағай:

    Бозторғай, ан не Бозторгай , а не Босторгай

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с