Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Сен 3rd, 2014

Анонс свежего номера «УН»

первая

4 сентября в продажу поступит 35-й номер «УН». Всё, что нужно знать о новом номере, — в традиционном анонсе.

В воздухе ещё не до конца пахнет осенью, а события в городе уже набирают скорость нового газетного сезона. Главное случилось, правда, ещё до Дня Конституции. «Бензин начинает разжигать» — это про акцию простого парня Данияра Джумабаева, которого, как и многих, откровенно достала ситуация с бензином. Правда, у самого Джумабаева последствия акции вызвали смешанные чувства. «Я не думал, что людям нужен вожак», — признался он в эксклюзивном интервью нашей газете. Но, по крайней мере, пример того, как нужно общаться с властью, парень показал. В номере — все подробности акции недовольного водителя и комментарии о том, что с бензином будет дальше. А ещё — сюрприз! — маленький прогноз, аукнется ли чем-нибудь дефицит бензина на заправках для местной власти.

Вы когда-нибудь теряли цезий? Если нет, то и издеваться над теми, кто его потерял, — грешно. Вы же не знаете, в каком сейчас состоянии эти люди. Тем не менее, сложно удержаться от язвительных комментариев, читая материал о самом абсурдном, но при этом самом опасном ЧП недели. «Аве цезий» — это своего рода признание в любви опасному элементу: никогда ещё не было так явно показано, какой бардак у нас во всём. Правда, откровенно говоря, теперь, когда мы видим истинные масштабы бардака, — жить как-то совсем невесело.

Можно, впрочем, жить и не в Казахстане. Хотя эмиграцию мы не поддерживаем (но и не отрицаем), варианты для лучшей жизни мы вам подыскали. Лёгкий и непринуждённый тест поможет вам выбрать наиболее удобную для себя Конституцию (от США до Сомали) и при желании мотивировать вас поехать в дальние страны. Правда, «Основное дышло страны» в любом случае может вызвать у вас недовольство, но никто вам не мешает быть космополитом безродным и любить все Конституции сразу.

Кто бы мог подумать, что, идя по «Арбату», вы можете получить перелом ноги почти на ровном месте. Вот и несколько человек (и это только за неделю!) не думали — а в итоге прервали свой путь и отправились по больницам. Решётки ливнёвок — вот проблема недели, которая в буквальном смысле нашлась у нас под ногами. Между прочим, это ещё одна проблема, когда можно говорить о бардаке. «Лечу я в решётку ливнёвки чужой», — кричит Оксана Наумова, пытаясь выяснить, кто же всё-таки ответственен за исправление ошибок.

Человек, который болеет боковым амиотрофическим склерозом, — тем, кто критиковал акцию Ice Bucket Challenge у нас на сайте, наверняка казалось, что это где-то далеко. А это совсем рядом. В Уральске живёт человек, который болен этим недугом уже 10-й год. И это настоящий подвиг для людей с такой болезнью, потому что обычно живут не больше пяти. Жизнь через боль — в откровенном монологе человека, который всё видит по-другому и признаётся: «Я согласен себе ноги отрезать — лишь бы внутри не было больно».

 

А ещё в номере: что собираются делать с Желаевским хлебокомбинатом, сколько денег потратили в этот раз на День города, как один человек смог победить целую бюрократическую машину и вернуть себе дом. Кроме того, вас ждёт тревожный материал о безопасности школ,  репортаж о домах, которых официально не существует, и карта грибных мест ЗКО. Наконец, не забудьте прочесть интервью с директором авиакомпании BEK AIR о ценах на билеты, обзор рынка малолитражных автомобилей в Уральске и аналитику (!) о Кайрате Нуртасе. Можно ещё и сходить на него в выходные — но это уже по желанию. А вот за газетой сходить не забудьте — номер получился очень достойный. Почти такой же, как поступок Данияра Джумабаева.

Удачи!

Вячеслав Половинко

Газета «УН» — в продаже с 4 сентября

 

x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с