Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Сен 3rd, 2014

Аким города Алтай Кульгинов перечислил деньги в фонд детей-инвалидов в рамках акции Ice Bucket Challenge

Аким города Алтай Кульгинов обливаться не стал, но деньги перечислил безо всяких вопросов. //Фото Рауля Упорова

Аким города Алтай Кульгинов обливаться не стал, но деньги перечислил безо всяких вопросов. //Фото Рауля Упорова

Глава ЗКО Нурлан Ногаев от участия в акции отказался.

Аким города Уральска Алтай Кульгинов 3 сентября перечислил 19 тысяч тенге Западно-Казахстанскому общественному объединению «Байтерек», которое воспитывает детей-инвалидов. Фото квитанции об оплате размещено в официальном Instagram акимата города Уральска. Таким образом Кульгинов поддержал акцию Ice Bucket Challenge, «вызов» в рамках которой ему отправил корреспондент «УН» Вячеслав Половинко. Напомним, согласно правилам акции, человек, которому пришёл «вызов», должен либо облить себя холодной водой из ведра, либо перечислить в благотворительный фонд 100 долларов. Как видно из квитанции, Кульгинов выбрал второй путь.

Квитанция Кульгинова

Квитанция на оплату, размещённая в Instagram акимата города Уральск

3 сентября также пришёл ответ акима ЗКО Нурлана Ногаева на «вызов» . Глава региона через свою пресс-службу передал, что он приносит свои извинения, однако «на повестке дня стоят другие вопросы». Перечислять деньги Ногаев тоже не стал.

ногаев

Аким ЗКО Нурлан Ногаев сослался на то, что «на повестке дня другие вопросы», и от участия в акции отказался. // Фото Рауля Упорова

Акция Ice Bucket Challenge проходит с середины августа по всему миру. Главная её цель – привлечение внимания к проблеме бокового амиотрофического склероза, однако в Казахстане акцию переиначили на свой лад. В стране она носит название «Ледяной шторм Казахстана», и знаменитости, обливаясь и делая пожертвования, отсылают деньги любым благотворительным фондам страны.

Корреспондент "УН", облившись водой, получил сверху ещё и ведро негативных комментариев, однако своего в итоге добился. // Фото Алексея Беляева

Корреспондент «УН», облившись водой, получил сверху ещё и ведро негативных комментариев, однако своего в итоге добился. // Фото Алексея Беляева

24 августа в акции принял участие корреспондент «УН» Вячеслав Половинко, который бросил «вызов» акимам города и области, а также заму главы региона Бахтияру Макену.

Замакима области Бахтияр Макен принёс извинения и в акции участвовать не стал. О том, перечислил ли он деньги, тоже ничего не известно. // Фото Рауля Упорова

Замакима области Бахтияр Макен принёс извинения и в акции участвовать не стал. О том, перечислил ли он деньги, тоже ничего не известно. // Фото Рауля Упорова

Макен отказался на следующий день, акимы взяли паузу из-за личных обстоятельств. Отметим, что участие корреспондента «УН» в акции было воспринято многими негативно, однако, как показал поступок Алтая Кульгинова, сделано это было не зря.

Редакция

23 комментария
  1. жума:

    У них есть инстаграм, не верю? Культурный шок и взрыв мозга.

    0
    0
    • Аристарх:

      Кульгинову респект. а про официальный инста акимата Уральска можно подробнее? мы теперь сможем воочию лицезреть, чем питаются госслужащие, а также их селфи???:)

      0
      0
  2. Ulana:

    молодец Кульгинов. вот как надо поступать современному чиновнику. а не как Ногаев, игнорировав акцию и промолчать. надеюсь после смены власти у руля будут молодые люди, перспективные патриоты своей Родины не безразличные ко всем акциям.

    0
    -1
    • Аристарх:

      нечего его от «настоящих дел» всякими благотворительностями отвлекать. это все шуточки для молодежи, а не для серьезных людей:)

      +1
      0
    • fred:

      Нурлан Ногаев молодец. У него горе было, но уже проводит совещания, ездит по объектам. Правильно сделал что не участвует.

      +1
      0
      • Аристарх:

        извините, горе горем, но руководителем не выбирают человека, у которого личные проблемы пользуются приоритетом перед рабочими обязанностями

        0
        0
  3. Нуреке:

    Аким красава !!! В 6-ом микрорайоне возле нашего дома наконец-то построили детскую площадку. Респект Алтеке !!!!

    0
    0
  4. west:

    протеже акима Каражанов Миргали будет назначен замруководителем областного акимата

    0
    0
  5. Уланага:

    а не как Ногаев, игнорировав акцию и промолчать. надеюсь после смены власти у руля будут молодые люди, перспективные патриоты своей Родины не безразличные ко всем акциям
    ———————————————————
    Н.Ногаев сиякты жумыс истеу керек. Су куюга акша аударуга артурли кайдагы жок арзан пиарларга колы тимейді ол кисинин. Сондыктан Ен бастысы елим деп жерим деп кызмет кылу керек.Нурлан Аскарович молодец сыйлаймын.

    +1
    0
  6. Don Carlo:

    Стыдно вам должно быть, Алтай! 19 тыс это ваш счет в ресторане наверное, а может и того больше…

    +1
    0
  7. 7:

    Don Carlo: вариант а) что не сделает дурак, всё он делает не так; вариант б) и пЭрнешь рассЭрдЭшь и набздЫшь не угодЫшь…

    0
    0
  8. Илада:

    Перечислил молодец, но что так кричать то об этом на весь мир…

    +1
    0
    • рома:

      Он не кричал, по правилам благотворительной акции надо перечислить деньги, то есть 100 долларов, и разместили в одном из аккаунтов соцсетей. Больше ничего. Но он же не виноват что «Уральская неделя» перехватила эту картинку и разместил у себя на сайте. Тем более он по тв не выступал, в других печатных или электронных сми не публиковали. Просили принять вызов, достойно ответил.

      0
      0
  9. амангелді:

    Ел біледі ғой, Нұрлан ағасы болып, Алтай інісіндей ел азаматтары болып еңбек етуді.

    0
    0
  10. Алтынай:

    Алтай Кульгинов, молодец! Ответил на вызов по всем правилам. Это и есть хоть чуточку быть ближе к народу.

    0
    0
  11. Мурат:

    Еу қазақтарым ау. Аким түшкірседе жарыса жалбақтауға қашанда әзир…

    0
    0
  12. Serega:

    Ну и слава Богу, что на входе в акимат не облился ведром воды отобранной у уборщицы собственного кабинета) дабы в свою очередь бросить «вызов» Лукпану и Тамаре, а то может и всему списочному составу коллектива УН, включая уборщицу редакции.
    И сидели бы мы щас бурно обсуждали эту нелепость.
    От наших акимов что хошь можно ожидать.
    Перефразируя Бисмарка стоит сказать: «Никогда ничего не замышляйте против наших чиновников, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью».

    0
    0
  13. Ай, Мурат батырекес!, оз!н кандай болсан, елд! де, журтты да сондай деп ойлайсын-ау. Бар! сен ойлагандай емес. Тамшыдан тен!з куралады, тиыннан тенге куралады деген ой гой. Бар! ниетте, о!з!н жаксылык жасай алмасан да, жаман ойламасайшы. Береке аздан ба, коптен бе, оны КУДАЙ б!лед!. Алтай бауырымд!к! дурыс бастама. Колдауга баршамыз асыгайык, агайын.

    0
    0
  14. Акимчик:

    Кулек переиграл Ногаева по всем правилам, выбив его на обочину политики. Быть Кульку Акимом области! Ногаев уступи место продвинутому человеку

    0
    0
  15. Айнагүл:

    Ногаевқа, Кульгиновті карсы «соғыстру». «Ақ түлкі, қызыл түлкіден жақсы» дегенге сенбеймін. Екеуі бірін — бірі толықтырады. Өз орындарында отыра барсін.Қазір әкім аустыратын кезең емес.Нағыз ауысып жатырса, Жайық жерінде туып өскен, азаматтардың ел басқарғаны дұрыс.Өз азаматтарымызды қолдамасақ, өзіміздің құнсыздығымыз.

    0
    0
  16. Натали:

    О благих делах громко не кричат если они от души сделаны. Платежку для пиара выставили? О постоянных благотворителях почему то УН не пишет. Их немало. они действительно делают благие дела для нуждающихся. Если бы хоть один «большой» чиновник отнес весь левый доход хотя бы за 1 месяц. Было бы далеко не 19000.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с