Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Ср, Сен 3rd, 2014

Украина начинает строительство «стены» на границе с Россией

Правительство Украины собирается начать реализацию проекта «Стена», который предусматривает обустройство укрепленной государственной границы с Россией, сообщает УНИАН.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом заявил Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров премьер-министр Украины. «Мы начинаем проект «Стена». Это проект реального строительства границы между Украиной и Российской Федерацией», — цитирует агентство слова премьер-министра Украины.

Так, в Черниговской области уже началось укрепление границы, в августе на нескольких участках границы были выкопаны рвы.

«Дождь»

38 комментариев
  1. Человек:

    Молодцы украинцы, стройку века замутят, сколько бабла можно будет напилить, это покруче олимпиады в Сочи будет.

    +2
    0
  2. дима:

    тут им за газ не чем заплатить ,налоги повысили ,соц,пособия уменьшили ,а стену будут возводить ,ун зачем такую статью писать если она заведомо ложная ,т,к чтоб возвести нужен техплан который делается год или два и прочие бумажки ,потом вы написали что уже выкопаные рвы для фундамента ,на китайской стене две колесницы проезжают ,а тут два танка или бука так какой ширины

    +2
    0
  3. West Казах:

    Современная «великая китайская стена», пардон украинская, им что деньги девать некуда? Лучше бы гуманитарную помощь организовали жителям юго-востока, все таки они пока де-юре граждане Украины и города и села разбомбленные восстанавливали.

    +2
    0
  4. Leo:

    Дима весельчак!))) Техплан они еще должны утвердить у нас в ГАСКе))) каков твой расчет?
    россию ни чему не учит история и не благодарный народ! После прихода к власти хунты в 17-м,голод и разруха воцарилась в стране! Помогала Европа и та же ненавистная Америка! То же самое в ВОВ,заигрывание с гитлером привело к трагедии и опять на помощь пришел запад! Когда в 91-м пришла хунта с ельцыным,россея стояла в километровых очередях и стояла на паперти! А армия практически нищенствовала! Сколько раз была возможность добить россию? Просто никому это не нужно,зато такие байки нужны для недалекого слоя населения,чтобы держать в стойле! Теперь же поднявшись на западной помощи,решили поиграть мускулами на своих близких соседях! История показывает,что деградировани общества россии имеет цикличность! Не смейтесь над слабыми и не издевайтесь,ведь пока всё сходит с рук!

    +1
    -2
    • Sergio:

      Тяжелый случай! Таких как Лео история ничему не учит, она их наказывает!)))

      +3
      -1
  5. Рената:

    Лео,весельчак это вы.Как вы себе представляете-добить в 91-м державу с атомным оружием?В случае ВОВ,как мог запад прийти на помощь СССР,если он вместе с фашистской Германией воевал против страны советов?А в 1945 году союзники не столько помогали СССР,сколько занимали западно-европейский плацарм для своих целей.То же самое и в гражданскую войну-молодая советская республика воевала и с западом (АНТАНТА) и с востоком (Япония).Запад Россию всегда хочет иметь под своим влиянием,но Россия умеет воевать и не поддается.

    +3
    -1
    • АлтынОрда:

      Ты какой учебник истории читал вообще ? )))

      +1
      -1
      • Бауржан:

        Да,войну выиграли только русские.

        0
        0
        • Казахстанец:

          Бауржан, войну выиграли все вместе…Деды нынешних русских и деды всех тех народов которые жили с ними в одной большой стране СССР…Воевали плечом к плечу несмотря на все невзгоды и жестокое обращение власти по отношению к себе…Воевали за свободу…Зато сейчас их внуки обмельчали…И русские и казахи и другие…Забыли что живем жизнью добытою дружбой и волей закалёнными в огне и крови нашими дедами…Вот и грыземся здесь в виртуальном мире ИЗ-ЗА КАКОЙ ТО ЕЩЁ НЕ ПОСТРОЕННОЙ СТЕНЫ В ЧУЖОМ ГОСУДАРСТВЕ…Как Есемберлин писал в «Кочевниках» о вещем сне хана Кене мол приснился ему сон, где каждое поколение его рода соответствует определённому животному, и вот — его отец Касым — лев, он сам — тигр, его сын Сыздык будет — волком, его дети лисами, а их дети всякой мелочью…Сон нашего предка сбылся…Печально…

          0
          0
    • Leo:

      Рената,Антанта вроде повоевала во времена царской россии!))) Из за проблем в стране россия даже вышла с первой мировой! А пакт Молотова и Ребентропа не припомните?Как с гитлером делили Польшу? ВОВ победила не россия,если бы не людские ресурсы народов СССР,брошенные как пушечное мясо с винтовками на танки,не было бы и победы! Тут West просил не приводить параллели с чеченской войной,типа россия была другая! Но и Украина пока другая! Так что в россию верить нельзя,уже не раз показала себя! КНДР тоже имеет ядерное оружие и народ апплодирующий своему лидеру у которых везде мерещатся захватчики!)))

      +1
      -2
      • Рената:

        Leo,в начале у меня к вам вопрос:Почему вы абсолютно не разбираясь в исторических моментах берете на себя роль комментатора по этим вопросам?Ознакомтесь пожалуйста с этим обзацем из школьной программы,а остальное,купив учебник истории прочтете в нем:Иностранная военная интервенция в России (1918−1921) — военное вмешательство стран Согласия (Антанты) и Центральных держав (Четверного союза) в Гражданскую войну в России (1917−1922). Всего в интервенции приняли участие 14 государств! По-поводу Польши-она была страной входящей в состав Российской имперрии и в соответствии с Брестским миром была отторгнута от неё,вместе со странами Прибалтики,Западной Украины и Белоруссии.СССР стал территориальным приемном Российской империи,поэтому и возникали спорные вопросы с Германией,которые они решали,ничего здесь сверхестественного нет.В ВОВ победили не только людские ресурсы,а способность руководства перестроить экономику в военное русло.Именно благодаря умелому руководству,ученым,технико-военным специалистам,страна смогла,по ходу войны, создать более мощное и современно-сильнее оружие для победы,а без этого оружия людской ресурс просто превратился бы в пушечное мясо. А ваша вера или не вера в Россию,это ваше личное дело,только когда комментируете,хотя бы старайтесь, снимать свои антироссийские очки и без предвзятости, понять что и как было и есть на самом деле,а не так как вам бы хотелось.

        +2
        -1
      • ARLAN:

        Почему РФ все победы приписывает себе и только русским? Разве та же победа в ВОВ не наша общая заслуга? Разве не наша дивизия отстояла Москву, когда все армии в панике бежали до столицы? Разве не наша конная дивизия окончила окружение Сталинграда. Разве не наш Кайсенов организовав партизанские отряды не давал покоя немцам в Украине. Разве не наши национальные конные дивизии брали под глупым командованием лоб в лоб села при этом теряя 70% состава дивизии.
        Почему РФ и русские все приписывает себе?

        +1
        -1
        • дима:

          кстати Россия\ не приписавает победу в 1945 себе просто многие думают именно так потомучто час идет раскол в обществе возьмем того же лео не зная историю он пишет компы об этом и еще смеется ,обьядинение ЕАЗС многие считают это возраждения ссср ,а если в корне посмотреть разве было плохо при ссср и ведь главное не было вот этого ты кто по национальности все были братьями и вот эту дружбу надо наращивать а у нас ун написала рубаль обвалился многие обрадовались ,хана России,но мы связаны и не когда благодаря нашим предкам не сможем друг без друга как этого многие не поймут ,и как сказал НАН соседей не выбирают и мы должны тесном контакте жить с России и не только и не радоваться когда у соседа беда ,а многие такие как предпринематель вот этим типо ватники от куда такое взял если смотреть опять же в корень этого вопроса так мы все 15 республик при ссср были и останимся особенно для еврпы и америки ватниками опять же из его уст наши деды все ходили в ватниках то есть опятьже не знает истории и оскарбляет своих же предков

          0
          0
          • Leo:

            Дима,хочешь сказать что в СССР и секса не было? Тебе нужно было родиться казахом в Казахстане,чтобы понять что было,а что нет! В декабре 1986-го года молодежь вышла не от безделья,а их саперными лопатками! Разговаривать в общественном месте на казахском,было дурным тоно,а не знание русского ставило тебя в разряд приматов! Не надо тут разглагольствовать! И нынешние шовики сайта участники тех событий! Лично испытывал на себе такие действия,но тогда нас было меньшинство и система работала против нас! Но никто не развязал кровопролитие и нет таких нацистов как в той же россии! Много чего можно сказать,не нужно открывать ящик Пандоры!

            0
            0
  6. Предприниматель:

    Я думал страна сильна своим человеческим потенциалом, уважением в обществе, правом выбора, демократическими ценностями… а не атомным оружием или ядерным оружием и рабским менталитетом.

    Все, сдаюсь))))) ватники победили, ааааа)))))))))

    +3
    -2
  7. Sergio:

    Непрофессионализм (мягко выражаясь) нынешней украинской власти не имеет пределов. Танки такие рвы на раз-два делают. А стены небось из самана будут мутить, а по документам проведут как супербетон) Олигархам надо деньги отбивать, вложенные в очередную революцию. Страну жалко, людей.

    +3
    0
    • Deming:

      Серега, расслабься… Не реагируй на такие коменты. Это зомби, которые не понимают основные принципы геополитики. Если враги нас ругают — значит мы все делаем правильно!

      +1
      -1
    • ARLAN:

      теперь Вам только остается говорить, потому что Украину Вы потеряли. Смейтесь-не смейтесь, но уже она потеряна. Донбасс и Луганск не выйдут из состава Украины, а Вы у себя на границе получили бомбу с часовым механизмом. А о Казахстане можете даже не думать, потому что РФ в настоящий момент это не под силу. И потом я уверен, что наше ядерное вооружение официально уничтожено, но в целях национальной безопасности боеголовок 100 из неофициального запаса припасено. Так что пора придти в себя. РФ заигралось, санкции усилятся, народ обнищает, и весь мир будет видеть пример, что никому не дано издеваться над слабым.

      +2
      -1
  8. Leo:

    Серджио,стена больше всего для бродячих десантников,а еще им надо колокольчики на шею,а то командование доже не замечает пропажу! Вы господа шовики кричали о том,что сепараты защищают русских на востоке,потому как каратели хотели их всех убить!? Ответьте на вопрос: «Сколько русских мирных жителей было вырезано на территории Украины(не считая погибших от защиты их самих)? Славянск занят украинской армией! Сколько в день там расстреливают русских? Есть ответ? Ваша истерика было именно о таком прогнозе! Везде у вас так,только вой пустой!

    +1
    -3
  9. mania:

    Демингу.
    Ну Вы и загнули про врагов….. Кто с кем воюет???
    Лео и подобные ему комментаторы это не враги,простые обыватели,забавляются таким вот образом,свои детские комплексы и обиды реализуют… пусть вот таким способом,но им станет чуточку легче. Мне лично ,очень их жалко,они не живут нормальной жизнью.

    +1
    -1
    • Deming:

      Воюет англо-саксонский мир провив России. Война была всегда. Посмотрите на историю. И те, которые говорят, что сейчас мир другой, что все поменялось, ошибаются. Всегда в мире был прав тот кто сильнее. США наплевало на Совбез ООН, на все международные организации. И теперь запад обвиняет Россию в агрессии, хотя сам является агрессором. Что сделали США на Украине?
      Давайте на секунду представим, что Россия профинансировала оранжевую революцию в Канаде, поддержала новое правительство, развязла войну в провинции Квебек, и обвиняет в агрессии США. Ну и плюс 4 крейсера ВМФ РФ зашли в Мексиканский залив. И еще Россия обвиняет США, что США разместило 10 000 солдат вблизи границ Канады. И при этом всем СМИ все трындят, что США — агрессор.
      Россия ведет как раз адекватно, защищая национальные интересы. Если бы блин Крым не оккупировали, нарушая все нормы международного права, то 6 флот США бороздил вы все Черное море. Так что Путин выбирая плохое решение и очень плохое решение, выбрал плохое решение. В геополитике нет легких, идеальных и правильных решений. Это все очень сложно… Так что не надо тут бросаться в крайности и винить Путина. История все поставит на места. И последнее — почитайте на досуге про основные принципы геополитики (государство суши, государство моря, и т.д.)…
      Слава Украине и России!

      +2
      -2
      • mania:

        Де ринг,дорогой мой,ну геополитику и устройство мира обсуждать не в моих правилах,я ж не политик.Но спасибо за такой пылкий комментарий. Я посчитала,что это вы воюете на сайте,и враг у Вас Лео и прочие,простите:-) Про Украину с Вами согласна,СМИ ,любые,всю правду не напишут и не скажут.Мои близкие живут,выживают и в Донецке и на западе Украины… И читая здесь коменты’знатоков’ ,диву даешься …

        0
        -1
        • Leo:

          Mania,вы уже определили врагов и своих))) ваши родные в россии наверное тоже с волидолом сидят,глядя как вас здесь «гнобят»? Я уже как то говорил.что натолкнулся на пост в соц. сетях,о том что в Уральске после 22.00 русскоязычным лучше не выходить из дома! Так как убивают и грабят!И это писала женщина своим друзьям в россию!
          И так во всех бывших республиках союза! Почему интересно? А мне кажется,что всему виной великодержавный шовинизм,подогреваемый из вне!Везде хотят особого статуса и не хотят интегрироваться в то государство где живут! но зато в Европе ненавистной готовы полы мыть и работать на стройке не заявляя никаких претензий по поводу ущемления языка!Оглянитесь,не возможно чтобы весь бывший СССР так не любил русских! Это все делается чтобы с помощью русскоязычных,двигать свои геополитические интересы! Ваши родные такие же жертвы!

          +2
          0
          • mania:

            Лео,ну зачем вы все выворачиваете? Я не определяла врагов,Де минг написал Сереге.Я,влезла,а зря:-) Мне показалось,что он вас врагами считает.Именно вас Лео.Вот и высказалась,какой же вы враг?Вы обыкновенный за комплексованный ,среднестатистический человек мужского пола:-) И я понимаю,что ‘геройствуя’ на сайте ,вы растете в своих глазах,это помогает вам чувствовать себя мужественным.Так что я не воспринимаю Вас как врага,я просто понимаю вас и жалею. И повторяю,я о политике не пишу,не нужно мне приписывать свои ответы и домыслы:-)

            0
            -1
      • mania:

        Deming
        Простите,ник Ваш неправильно написался,с планшета(т9)

        0
        0
        • Leo:

          Mania:
          4 Сентябрь 2014 в 11:26
          Де ринг,дорогой мой,ну геополитику и устройство мира обсуждать не в моих правилах,я ж не политик.Но спасибо за такой пылкий комментарий. Я посчитала,что это вы воюете на сайте,и враг у Вас Лео и прочие,простите:-)
          ———————-
          Leo:
          4 Сентябрь 2014 в 15:15
          Mania,вы уже определили врагов и своих)))
          ———————-
          04.09.2014 в 16:51 | В ответ автору Leo.
          Лео,ну зачем вы все выворачиваете? Я не определяла врагов,Де минг написал Сереге.Я,влезла,а зря:-) Мне показалось,что он вас врагами считает.
          ———————-
          И кто чего переворачивает? То что вы посчитали за деминга не в счет конечно?)))) И ничего я вам не приписываю,а говорю как есть! Про закомплексованность и героизм тоже ваши личные доводы,вы даже не знаете меня! Закомплексованные начинают оскарблять женщин и обзываться))) Так что ошибаетесь,комплексы не для меня! И не пытайтесь меня таким образом как то задеть,пустое!))

          +1
          0
  10. Весна:

    У Лео прям комплекс, чтоб последнее слово за ним было. Русские на Украине не хотят жить под бандеровцами, нацистами, вот и всё. Пусть правят во Львове, они там всегда были. Тебе, конечно, хочется, чтобы они резали русских как в сороковые, да, только кто им позволит. И так наделали беды, хватит ещё на сто лет вспоминать.

    +1
    -1
    • Beybars:

      бендеровцы,нацисты….сейчас самые злобные нацисты и фашисты живут в РФ.Не верите?прочитайте хронологию преступлений на межнациональной основе в России.А самое ужасное,сейчас у русских ненависть к самому некогда близкому по крови,по языку и по вере народу-к украинцам.И это поверьте не на пару лет,а на целые поколения.Вот это я считаю самым большим преступлением Путинской шайки.А вы идите и включайте Первый канал.Скоро новости и очередная порция ненависти и помоев на украинцев

      +2
      -1
      • Deming:

        Ненависти нет. Любой русский назовет украинца братом. А ненависть проявляется к украинскому правительству.
        Так же как и на Украине не любят Путина, но любят русских!
        Так что не надо запутывать людей на сайте.
        Я очень рад, что сейчас враги ругают Россию. Значит мы на правильном пути!
        А Украина — с ней все будет хорошо. Мы все равно не сможем друг без друга….

        Кстати, американцев я тоже люблю. Очень хорошие ребята. Но враги)

        0
        0
  11. Sergio:

    За всех «господ шовиков»говорить не буду, но лично я такие прогнозы не давал. Так как и так понятно, что украинская армия занимается не геноцидом, а просто выполняет полицейские функции, заключающиеся в уничтожении противников олигархов и западных марионеток, пришедших к власти незаконным антиконституционным путем. И на совести которых гибель людей, сгоревших заживо в Сочи, и погибших под авиабомбами и артобстрелами.

    +1
    -1
  12. Sergio:

    Извиняюсь, в Одессе.

    0
    0
  13. Предприниматель:

    У меня есть коллега с Украины, Западной. Звоню, спрашиваю — Как бандеровцы?

    — Да сами хотим поймать, заеб.., а их нет)))))

    0
    0
    • Алексей:

      Слава Украине и России! Украина по любому будет мирная-хотя бы потому что там проживают 7милионов Русских! И они своих не сдадут!

      0
      -1
      • Leo:

        Как быстро переобуваются товарисчи)))) уверен скоро шовики начнете обвинять нас в украинофобии!)))) Больше они не фашисты?))))

        +1
        0
      • Leo:

        7 млн. из них 2 млн. проживает на юго-востоке,которых «спасали»! А что с остальным большинством? Уничтожили наверное?)))) Целых пять миллионов были обречены? Есть еще очень большая диаспора в Америке,их насильно удерживают и ущемляют интервенты! Государственный язык один и на госслужбу не берут без знания английского! Не хотите спасти от унижений? За сколько дней путин сможет дойти до Вашингтона? Ведь такую державу как Украина он может победить!

        +1
        0
  14. Deming:

    И еще, хватит верить СМИ. НЕТ ФАШИСТОВ на Украине. У меня там сестра живет. Так что это пропаганда.
    Главный враг — США, они не оружием воюют, а другими технологиями.

    0
    0
  15. Казахстанец:

    прежде чем укреплять границу ,Украине её нужно узаконить ,согласно правил ООН ,как это в свое время сделал Казахстан

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с