Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Сен 4th, 2014

Авиакомпания BEK AIR может пустить прямой рейс из Уральска в Алматы

IMG_1605

Об этом сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на председателя правления авиакомпании Нурлана Жумасултанова.

По словам Жумасултанова, для того чтобы определить, пускать прямой рейс или нет, нужно узнать мнение общественности. Сейчас рейсы из Уральска в Алматы летают через Актобе и Костанай, однако в BEK AIR считают, что они не являются рентабельными. В минувшую субботу (до закрытия аэропорта на ремонт — прим. ред.), по словам Жумасултанова, из Актобе в Уральск прилетело всего два человека. В случае, если прямой рейс до Алматы будет введён, направления в Актобе и Костанай придётся отменить. Нурлан Жумасултанов через сайт «УН» предлагает пользователям самим выбрать, какие направления для них важнее и удобнее.

Какой вариант лично для вас был бы удобен?

  • Пустить прямой рейс до Алматы. В Кустанай и Актобе всеравно никто не летает (81%, 395 по голосам)
  • Оставить рейсы в Алматы с остановкой в Актобе и Кустанае (8%, 40 по голосам)
  • Мне все равно, я не летаю на самолете (10%, 50 по голосам)

Всего проголосовавших: 485

Loading ... Loading ...
16 комментариев
  1. Uralsk:

    у БекЭйр терки с ЭйрАстаной наверное, они хотят общественность подключить. Ну да ладно, раньше было удобно 3 часа и ты в Алматы.

    0
    0
  2. Alex68:

    Плохо, что нет никакой возможности купить билеты компании Бек Эйр в Москве. Даже у компании Scat есть представительство в Домодедово.

    0
    0
    • Alex68: вот сайт авиакомпании, я легко бронировал с тех мест, где нет их представителей и оплачивал карточкой онлайн, распечатывал билет и вуаля )))
      http://bekair.com/

      0
      0
      • Alex68:

        Многим, как и мне, билеты работодатель покупает из Москвы.
        А сайт Бек Эйр не работает, по крайней мере на вопросы, задаваемые на сайте и звонки никто не отвечает, только приём денег и работает. То есть идёт полное игнорирование клиентов компанией Бек Эйр.

        +2
        0
  3. taken:

    Люди подскажите на долго закрылся аэропорт в Уральске. Все говорят по разному…

    0
    0
  4. Алексей Михайлович:

    почему дали ограниченный выбор для голосования?
    Полагаю, что должно быть 2 рейса отдельных — один беспересадочный Уральск-Алматы и другой рейс Уральск-Актобе. Можно и нужно ввести воздушное сообщение Уральск- Актобе, чтобы у опаздывающих путешественников всегда была альтернатива и возможность добраться до места назначения вовремя. Тем более что в ближайшие годы согласно государственной программе развития городов значение Актобе как промышленного агломерата на Западе республики будет возрастать и соответственно пассажиро-поток будет расти. Но этот рейс не должен быть совмещен с алматинским рейсом, почему люди летящие в Алматы должны терять 1-2 часа своего времени в связи с остановкой в Актобе. Считаю руководству компании Бек-Эйр надо провести маркетинговое исследование целесообразности открытия рейса Уральск-Актобе. К примеру у нас очень много актюбинцев работающих в Аксае, на выходные они ездят к себе домой в Актобе. Подсчитайте количество ваших потенциальных пассажиров. Более того наши области соседние и многие люди связаны родственными связями с актюбинцами и мы часто едим в гости к друг к другу. Кроме этого много студентов обучается в актюбинских ВУЗах. Значит нужны рейсы вечером в пятницу и на вечер воскресенья или рано утром в понедельник.
    В настоящее время у нас есть 3 основных наземных способов добраться до Актобе — железно-дорожным, автобусным и автомобильным такси. Подсказка Бек-Эйр — люди пользующиеся этими 3-мя тривиальными способами — это ваши потенциальные клиенты. Изучите и этот пассажиро-поток в какие дни людей едет больше и открывайте новый целенаправленный рейс. Полагаю рейс будет комфортен для многих, всего 1 час лета и ты уже долетел в Актобе или вернулся домой в Уральск.

    +1
    0
  5. Уральский:

    Конечно нужен прямой рейс Уральск-Алматы. Самый крупный и деловой город Казахстана я прямого рейса туда нет, смешно. С любого областного центра есть рейсы до Алматы, но не с Уральска

    0
    0
  6. Арман:

    Однозначно нужен прямой рейс до Алматы. С Атырау и Актау несколько рейсов каждый день до Алматы есть. С Уральска нет прямого рейса до Алматы это не серьезно. Нужен рейс до Алматы хотя бы в неделю три раза. Главное чтобы стоимость билета не была астрономической!

    0
    0
  7. Кинет:

    прямой рейс лучше, а еще лучше если они перестанут пичкать пассажиров своими чебуреками.

    0
    0
  8. Ау-уу Казактар Темир жол не ушин берилген?сол темир жолмен журиндер…

    0
    -1
  9. Тасымандар тасымандар(((((Атам казак туй еарбамен де журген…..

    0
    -1
  10. Daku:

    Надеюсь после ремонта впп «ЭйрАстана» возобновит рейсы c нашего аэропорта. В начале говорилось,что «Бек Эйр» будет учитывать интересы местного, то есть уральского пассажира, якобы наш народ мог беспрепятственно летать, не переплачивая бешеные деньги таким авиакомпаниям, как «ЭйрАстана!» Но ни разу дешевле чем, за 75000 тенге туда и обратно не летала,(моя работа связана вылетами в Алматы каждый месяц, иногда два раза в месяц). Они сейчас оправдываются тем, что летают через другие города: Костанай,Атырау, Актобе, Актау, но и в то время, когда этот «Бек Эйр» летал прямым рейсом, цены на рейс «Уральск-Алматы-Уральск» стоили также от 74500 тенге и выше. А на «Эйр-Астана» можно было за месяц приобрести билеты за 40000 «туда и обратно», Была гибкая система скидок на определённое время приобретения авиа билетов, также скидка на студенческий билет на возраст до 24 лет без предоставления студенческого документа, также скидки до 40% для пенсионеров!
    А самолёты «Бек Эйр»: каждый пассажир не преминет высказаться о сервисе и дискомфорте в их самолётах: тесный салон, не держащиеся откидные столики, не откидывающиеся кресла или же наоборот, ужасные туалеты и т.д. Тот же злосчастный «чебурек» заменили на печеньки «Кремали» и соломки от «Хамле» при стоимости билетов до Алматы — 37000 тенге в один конец до Алматы на экономкласс.
    А 23 декабря 2011 года они вообще проспали свой рейс Алматы-Уральск, за 15 мин до отправления в суматохе зарегистрировали пассажиров. Мы, судорожно регистрировались, в лихорадке проходили через металлоискатель, путаясь в ремнях, сотках, посадочных и багажных талонах, с верхней одеждой на перевес и ручной кладью в зубах бежали к шестому проходу:безостановочно объявляли о нашей посадке,а до этого ни одного слова в громкоговоритель о регистрации на наш рейс не было. Спустившись вниз перед выходом на посадку мы ещё долго ждали в продуваемом всеми ветрами помещении посадку на автобус.

    0
    0
    • Daku:

      Автобус был на месте, нас только не выпускали, т.к. техперсонал суматошно орудовал веником и тряпками в только что поданном самолёте! А узнали мы причину опоздания, ожидая регистрацию, из уст обслуживающего персонала, которых мы замучили вопросами о своём рейсе. Он ответил просто:»Самолёт в ангаре, просто представителей от БекЭйр нет! На работу не пришёл, домашний не берёт, мобильник выключен, спит, наверное»».
      А недавно вообще выяснилось из новостей, что только в прошлом месяце BEK AIR начал исполнять требования по созданию условий труда сотрудникам инженерно-технического состава Алматы. Несколько лет они жили в вагончике на территории аэропорта без воды, душа, раздевалки и специальных помещений. Причиной улучшений условий труда послужили 17 заявлений на увольнение. И что ожидать от такой авиакомпании? Не думаю, что они заботятся о безопасности своих пассажиров на небе: К чёрту сервис, думаешь на небе, когда их самолёт трясётся в небе, как пазик по Алматинской дороге Уральска!

      0
      0
  11. Пассажир:

    Хотелось бы быстрее прямой рейс комфортного самолета Уральск-Алматы, Алматы-Уральск за приемлимую цену за авиабилеты. Такое пожелание многих пассжиров. У нас много жителей которые вынужденно летают через Атырау или Актюбинск. Даже с Самары есть рейс до Алматы. Что за областной центр без прямого рейса до Алматы. Можно до Астаны уменьшить рейс, но до Алматы должен быть рейс!!!

    0
    0
  12. Сико:

    Можно и через Шымкент !!! Крупный мегаполис Казахстана

    0
    0
  13. Еркин:

    С Уральска как в любом городе Казахстане жителям необходимо выезжать в столицу Астана и южную столицу в Алматы. Многих связывают эти два города, по работе, по делам, дети учатся в ВУЗах, отдыхать едут в эти два города и т.д. Поэтому с Уральска в Алматы нужен прямой рейс, минимум 3 раза в неделю. Хочется лучше сервиса. Один пирожок при такой цене на билет это не дело. Летаешь с других городов на Айр Астана сервис лучше. Бек Айр также надо принимать меры, по повышению сервиса.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с