Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Сен 5th, 2014

Уральский акимат становится более непрозрачным для общества?

Аскар Шайгумаров:

Уральский акимат становится более непрозрачным для общества?

Это видно из нового официального акиматовского сайта, из него исчез раздел «Государственные закупки».

Для меня этот раздел был важен, так как он хоть как-то показывал, как расходуются деньги бюджета.

Зато появился раздел «Борьба с коррупцией»
http://uralsk.gov.kz/ru/

5 комментариев
  1. Аскар Шайгумаров:

    Только, что позвонили с акимата и сообщили, что сайт новый и поэтому не все разделы еще включены, но раздел госзакупки уже появился. И так же попросили вносить свои предложения. Я тут же предложил открыть раздел, где могли бы публиковаться на всеобщее обозрения все принятые акты акима города и маслихата, а так же их проекты.

    0
    0
    • Ринат:

      Вначале думал почему по ссылке не открывается сайт. Потом дошло, что ссылка у Вас не правильно вставлена. У меня антивирусник ругался и не открывал ее, по причине переходящей ссылки через социальную сеть. Для чего это сделали?

      0
      0
    • Bakytzhan_N:

      Комментарий-ответ на пост Аскара из facebook: Раздел был. Он уже 3 недели есть, согласен, может он не в удобном месте находился. Если есть вопросы звоните в акимат. Кстати, все контактные данные сотрудников акимата (вплоть до специалиста) есть на новом сайте. Если вдруг не можете дозвониться на рабочий телефон, можете звонить на мой личный номер. Просьба, не обвинять, а просто подсказать. Ведь мы новый сайт тестируем. А старый сайт он открыт и общедоступный uralsk-akimat.kz. Просто можете сравнить версии сайта и надеюсь вы поймете наши намерения. Спасибо Аскар за понимание.

      0
      0
  2. dias:

    Посмотрим каков будет обновленный сайт акимата города.
    Шайгумаров понимает функциональное назначение сайта всего лишь как расширение прозрачности принимаемых решений.
    Но по хорошему официальный сайт должен бы отвечать запросам сегодняшнего дня. Так, всякий, а особенно инвесторы, должны бы получать ответы на все интересующие их вопросы по городу.
    Например, что интересует в первую очередь инвестора? Думаю акиматовцы знают, однако получается «чиновникам это не нужно», другими словами, акиму не нужно.
    На сайте должны бы постоянно пастись предприниматели и те, кто хочет заняться бизнесом. Но что полезного и нужного для себя они могут найти в сегодняшних акиматовских сайтах?
    Даже ссылок нет, где найти интересующие их вопросы.
    Сайты акимов ЗКО абсолютно не заинтересованы в продвижении имиджа региона. Но Бог с ним с имиджем, но почему не дают инфу хотя бы в пользу развития района, города и области в целом, чтобы пришли инвесторы, активизировались местные предприниматели?
    Понятно, что раньше там сидели агашки, которые совсем не понимали возможности и назначения сайтов (в лучшем случае они считали, что это средоточие, куда сливают слухи и компроматы).
    Вот пришли болашаковцы, но отношение и понимание функционального назначения сайтов ничуть не изменилось.
    на улице 21 век, а мы все в том же средневековье. Хошь открыть бизнес или другое хорошее дело с пользой для себя и горожан — ищи подпольные связи, подходы, знакомства к акиму, к ключевым отраслевым руководителям… а то и вовсе к посредникам.
    Разве можно ожидать при таком раскладе ожидать реальное развитие и продвижение региона?
    P.S.
    Вряд ли акиматовские прочтут и поймут. Но чесс слово, достало это мамбетство с их стороны.

    0
    0
  3. dias:

    Кстати, посмотрите какое оживление вызвали репортажи УН о красотах области!
    Ну почему нет такой инфы со стороны акимата с приглашением наладить экотуризм?
    Почему нет инфы для предпринимателей с приглашением открыть производства чего-нибудь очень востребованного в регионе, с описанием условий поддержки со стороны администрации?
    Про социальную сферу вообще молчу, болашаковец Б.Макен кроме как организовывать велогонки ничего не знает и не умеет.
    Неужто болашаковцы обучаясь за рубежом не видели и не интересовались как на современном уровне, с привлечением частного бизнеса обустраивают инфраструктру для воспитания и развития детей? Получается только по кабакам там шлялись, ничем не интересовались?
    Эх, что там говорить…

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с