Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Сен 6th, 2014

Корреспондент «УН» пригласила руководителей облздрава и облспорта принять участие в акции Ice Bucket Challenge

оксана

24 августа журналисты «Уральской Недели» решили принять участие в международной акции Ice Bucket Challenge, которая призвана обратить внимание общественности на проблему бокового амиотрофического склероза. Стоит отметить, что в Казахстане эта акция называется «Ледяной шторм Казахстана».

В Уральске живет человек по имени Серик Бижанов, который страдает от этого заболевания. Корреспондент «УН» Оксана Наумова, участвуя в акции, в первую очередь, призвала обратить внимание именно на его ситуацию.

Оксана Наумова передала эстафету бизнесмену Мурату Джакибаеву, руководителю областного управления здравоохранения Камидолле Ирменову и руководителю областного управления физической культуры и спорта Азамату Бекету.

Напомним, что по правилам акции участник обливает себя холодной водой, после чего передает эстафету трем людям. Желательно, чтобы это были известные или публичные люди. После того, как участники получают приглашение, у них есть сутки, чтобы либо перечислить в благотворительный фонд 100 долларов, либо облиться самим, вызвать еще троих людей и перечислить всего 10 долларов.

Две недели назад политический корреспондент «УН» Вячеслав Половинко бросил вызов акиму города Алтаю Кульгинову, который обливаться не стал, а перечислил в фонд «Байтерек» 100 долларов. Аким области Нурлан Ногаев и его заместитель, которые также получили приглашение, от участия в акции отказались вовсе.

 Редакция

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

 

 

16 комментариев
  1. ереке:

    это же не леденая вода и не холодная))))

    0
    0
    • Вячеслав Половинко:

      Очень даже холодная. Я эту воду сам набирал.

      0
      0
      • Ринат:

        Реально вода должна быть не холодной, а ледяной. Читайте правила проведения. Грубое нарушение. В воде нет льда? Почему? По выражению девушки видно — что вода просто холодноватая, но никак не ледяная. И где фото перечисления 10 баксов??? Нарушаете!!!

        0
        0
  2. аким:

    УН вот вы мне обьясните пожалуйста а что вы прикопались к власти?что вы прям так хотите что б они облились где то поучаствовали или еще что то..лукпан вот ты прям сам лезешь на рожон..

    0
    0
  3. С пахмелья опять:

    Нее, не надо чтобы мужики обливались. Некрасиво когда мужик с мокрыми штанами. Пусть только девушки обливаются. Заодно устроим конкурс мокрых маек. Они такие очаровашки когда мокренькие

    0
    0
  4. Джордж:

    Предложите это бизнесменам города Уральска например Директору ТОО «УральскМазСервис», ИП «Женис», ТОО «Рост-Трейд-Компани» они заплатят! или предложать тех кто ЗАПЛАТЯТ!!!

    0
    0
  5. Джордж:

    Предложите это бизнесменам города Уральска например Директору ТОО «УральскМазСервис», ИП «Женис», ТОО «Рост-Трейд-Компани» они заплатят!

    0
    0
  6. Demos:

    Шоу мокрых маек :)

    0
    0
  7. Макс:

    Лукпан лучше займись делом последнее время Уральская неделя очень плохо работает.

    0
    0
  8. ТЕМА АКЦИИ В ПОМОЩЬ СЕРИКУ БИЖАНОВУ,А НЕ В КОНКУРСАХ МАЕК!!!БУДЕМ В БЛАГИХ ДЕЛАХ СОУЧАСТНИКАМИ! У КАЖДОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ!

    0
    0
  9. Александр:

    Макс , это Вам так кажется , редакция полностью переарентировалась , вот видете несут в массы амеровские идей , и не дай бог их (ценности )

    0
    0
  10. Римма:

    К редакции «УН»: где обещанные вами трансляции футбольных матчей Акжайыка? Вопрос задаем уже во второй раз. Почему игнорируете?

    0
    0
    • Вячеслав Половинко:

      Уважаемая Римма. Трансляция матчей «Акжайыка» была проведена в мае этого года, однако выяснилось, что мобильный интернет со стадиона безнадёжно «глушится» (видимо, из-за пенитенциарных учреждений неподалёку), а высокоскоростной интернет, который был на стадионе в прошлом году, отключили в целях экономии — тем более что формат Первой лиги не требует Сеть как обязательное условие. В связи с этим трансляции пока прерваны.
      Сейчас команда перешла на игру на стадионе им. Атояна. Возможно, в будущем трансляции возобновятся. Работаем над этим.

      0
      0
  11. виктор:

    Раньше мы обливались просто так,и без причины да и на крещение!!!А сейчас это оказывается называется Ice Bucket Challenge.мы были дураками походу фишку не поймали))))

    0
    0
  12. Казахстанка:

    Одно в голове не укладывается, мы вроде в Казахстане живём, какие доллары вы там перечисляете? Бесит прям это американопоклонничество.

    0
    0
x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с