Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Сен 8th, 2014

Дворник из Уральска обновил автографы музыкантов «Дос-Мукасан» спустя 38 лет

Необычная история случилась с музыкантами группы «Дос-Мукасан» в Уральске, во время их концерта в минувшую пятницу. Они встретили своего поклонника, который показал им их же автографы, которые они ему дали 38 лет назад.

Группа «Досмукасан» прибыла в Уральск в минувшую пятницу, чтобы выступить на концерте по случаю Дня города. После концерта на площади Абая, к музыкантам подошел житель Уральска Нурболат Карагойшиев, который показал музыкантам их автографы, которые они ему дали 2 декабря 1975 года. Об этом в своем блоге в Facebook рассказал журналист телеканала «Астана» Еркин Карин.

Нурболат Карагойшиев уже много лет работает дворником в КСК "Алга"

Нурболат Карагойшиев уже много лет работает дворником в КСК «Алга»

Сам Нурболат Карагойшиев журналисту «УН» рассказал, что получил автографы группы когда был студентом.

— Я был в составе студенческого профкома и мне дали задание встретить и разместить в гостинице музыкантов из Алматы. Вечером после концерта, Досым Сулеев обнял меня и поблагодарил за теплый прием. Кто-то достал открытки и музыканты написали на них свои пожелания мне и автографы. А на прошлой неделе я узнал, что они приезжают в Уральск и достал эти открытки, которые я сохранил. Полицейские не хотели меня пропускать к музыкантам, но Мурат Кусаинов посмотрел на меня и сразу же узнал и очень меня удивил, когда назвал меня по имени. А потом уже он удивился, когда я ему показал открытки с их автографами. Он так и сказал: «Как ты это сохранил?»

Вот на этой открытке Мурат Кусаинов оставил свой автограф 2 декабря 1975 года и 5 сентября 2014 года

Вот на этой открытке Мурат Кусаинов оставил свой автограф 2 декабря 1975 года и 5 сентября 2014 года

Стоит отметить, что сам Нурболат Карагойшиев работает дворником в КСК «Алга» и у него есть еще автографы легендарного бразильского футболиста Пеле и казахстанского боксера Серика Кунакбаева.

Текст Лукпан Ахмедьяров
фото Еркин Карин

13 комментариев
  1. врфлоы:

    был студентом, стал дворником.

    0
    -1
    • Allo:

      Неважно кем он был и кем стал, важно, что УН публикует его социальное положение и профессиональную деятельность, которая не должна быть связана с автографами.

      +1
      0
    • Ваше имя:

      Не надо ехидничать, еще неизвестно что ждет впереди вас. И ничего нет стыдного в том, что человек убирает наши дворы, кто то может стать вором или побирушкой, а он вот стал дворником. И не его это вина, а государства, не нужны ему инженеры, зоотехники или агрономы. Вот люди с высшим образованием и идут в дворники, чтобы прокормиться, сколько вокруг таких.

      +1
      0
  2. Предприниматель:

    В то шовинистическое время не каждый казах-студент мог продвинуться…

    А ты ржешь.

    +1
    0
  3. IceBoy:

    Назвать статью, типа «Поклонник обновил автограф спустя 35 лет» не судьба?

    +2
    0
  4. Василий Ивановоич:

    Да это студент Исторического факультета УПИ им.А.С Пушкина,по кличке Мастер,Мастер закончил СШ1 в селе Чапаево.Уральской области.проживал и был активным студентом,но видать по состоянию своего здоровья,или нежелания просто работать учителем,он нашел свое место в КСК в качестве дворника,по своей натуре он неординарен,у него есть автографы многих известных людей,в этом его превосходство над другими студентами,это единственный человек,у которого много Автогрофов известных авторитетов.

    +2
    0
  5. Гость:

    Зачем так называть статью «Дворник из Уральска обновил автографы музыкантов «Дос-Мукасан» спустя 38 лет»???? Я не понимаю!!!! Зачем писать что он дворник??? Уважаемая редакция будьте немножко внимательнее.

    +2
    0
  6. Житель города:

    Зачем рассказывать кем он работает. Хоть и нет в этом не чего постыдного но автор написал с тонким подтекстом о его социальной принадлежности

    +1
    0
  7. Saule:

    может он и дворник, но с очень добрым лицом и при галстуке, интеллект бывает врожденным и не всегда присутствует у людей, занимающих высокие чины…

    +1
    0
  8. Лукпану:

    Что за название статьи, почему было не назвать просто «Житель Уральска…», например?Что за снобизм?

    +1
    0
  9. Стас:

    Это просто у нас такое отношение сложилось к подобным профессиям, вот у А.Барто есть же «все профессии важны — все профессии нужны», на это вообще внимание не надо обращать, самое главное суть события и люди в этих событиях. В конце концов В.Цой был кочегаром.

    +3
    0
  10. АлтынОрда:

    Прекрасные моменты жизни

    0
    0
x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с