Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вт, Сен 9th, 2014

Вячеслав Половинко — Мой личный сепаратизм

В ближайшем номере мы презентуем большую карту сепаратизма в Европе и Америке. Составляя её, я неожиданно подумал об одной простой мысли, которая до этого меня особо сильно не волновала.

Как просто порой всё списать на пословицу «Насильно мил не будешь»! Не получается что-то в коллективе или любом другом социуме – просто произносишь эту фразу и вперёд на все четыре стороны. Я в силу своего упрямого и тоталитарного характера часто так делал, когда что-то в той или иной редакции меня не устраивало. Плохой график работы, маленькая зарплата, начальник-дурак или просто неинтересная должность. Сказал пару ласковых, устроил микровойну, забаррикадировался в своём собственном Донба… то есть кабинете – и жди либо уступок и полного признания твоей правоты, или человека из конкурирующего издания, который уже перетащил к себе твоего коллегу, а теперь скрыто манит тебя, поддерживая твои баталии с руководством. В итоге затяжного конфликта не получается договориться ни с теми, ни с другими – и тебя всё равно бросят на уничтожение, особенно, если эта история стала достоянием нейтральной общественности.

Уверен, жители Луганска и Донецка, а также все остальные граждане, кто хочет отделиться от своих стран в новообразование, думают так же. Но мой собственный опыт показал, что это как минимум непрактично, а на деле – просто не работает. В конечном итоге, хочешь ты того или нет, тебе придётся вступать в союз с каким-то коллективом – это понимает даже такой одиночка, как я. И тут важно найти именно что свой коллектив – тот, в котором ты будешь чувствовать себя полностью защищённым и в то же время свободным. Все твои внутренние противоречия в таком коллективе точно отходят на второй план, и ты работаешь на команду. Потому что только в команде можно создать новые и полезные вещи для общества, только совместными усилиями можно решить некие проблемы локального и глобального (почему нет?) масштаба. Наконец, только будучи единым целым можно устоять перед вызовами современности. И это я не столько о политике, сколько о личных взаимоотношениях. Всегда просто обидеться и уйти. Но сам от этого ты вперёд точно не продвинешься – только время потеряешь на ссоры и войны.

Впрочем, если ты почувствуешь, что команда тебя перестала устраивать совсем – лучше уходи безо всяких обиняков. Тратить время на безнадёжную команду ещё хуже, чем тратить время на войну. В задницу такие усилия. Насильно мил не будешь.

Вячеслав Половинко, корреспондент «УН»

P.S. И поводом к созданию карты, кстати, стала не ситуация в Украине, а референдум в Шотландии. Так что давайте лучше говорить о них. А то баталии в комментах достали уже, честное слово.

Y2QfL8GYd8s

20 комментариев
  1. Лоракс:

    Такая карта есть на википедии.

    +2
    0
  2. mudryi kaa:

    Не нужно сравнивать бухту с яхтой и с трамвайной ручкой,это я про шотландию и северо восток украины! Хотят пусть уходят,но без жирных кусков в виде северо-востока,где сосредоточена вся металлургическая,горнодобывающая промышленность Украины!Ведь Вы не ушли с прошлой редакции прехватив свой личный кабинет!

    0
    0
    • Казахстанка:

      Не тебе решать кому куда и с чем уходить.

      +2
      -1
      • mudryi kaa:

        Вот оно,полезла из тебя шовинишка,правда-матка то!
        Кричи,-всё заберём у хохлов!-волосья по выдергиваем!
        А то,фашизм не пройдёт…

        0
        -3
  3. Alexandr.a:

    Вячеслав Половинко, а как на счет карты где у нас в области по рыбачить или по охотится, где хорошие места ? А то прям у вас министерство иностранных дел , местного разлива , то факультет не понятно на какой базе, то картография политическая :)

    +2
    0
  4. NVP:

    Вячеслав, какие-то нелогичные противоречивые рассуждения.

    +2
    0
  5. Макс:

    Вполне логичные рассуждения. Повод для размышления, а не «истина в последней инстанции». Хорошие аналогии.

    0
    -1
  6. Leo:

    Вест,а что вы скажете о ельцынской хунте и фашистах КТО бомбивших Чечню? Опять типа разные вещи?))) И что значит не совсем легитимная? Вы должны утвердить или кучка вечно недовольных казачков на юго-востоке? Весь мир признал выбор украинцев и даже путин,а у вас не легитимная? Что вы скажете о высказываниях жириновского,который открыто,по центральным каналам призывает к межнациональной розни и нетерпимости? У них не работают законы? Или ЦТ не видит в этом ничего плохого? Вам ли тут говорить о однобокости и правде! Абсолютное большинство не верит ни путину,ни россии,ни «мирным» гражданам донбасса!

    0
    -2
    • Серёга:

      Все верят только Leo!-)))С нетерпением жду когда Жириновский уйдёт из политики, к чему вы тогда будете цепляться не представляю. Он, по-моему, единственное ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо которое временами не следит за языком, но он всегда после этого оправдывается хотя бы. А теперь Украина, Ляшко, Ярош, Тягнибок и т.д. Leo ты когда=нибудь был на Донбассе??? У меня мать оттуда, бабка там похоронена, возле Макеевки, откуда тебя знать какие там настроения и сколько людей кого поддерживает???

      +1
      0
      • Leo:

        Серега,мне не нужно ездить на донбасс,достаточно знать кто там проживает и кто тударинулись воеать! Потому как все знают как было в преднестровье и видел как в 92-м повылазили с дедовскими орденами и папахами! Тогда тоже слетелись стервятники с той стороны,но не получилось здесь так замутить,киселев с путиным еще молодые были,самоопределение не прошло! Вот и говорю что этому сословию я лично не доверяю,всегда всё из подтишка! История показала!

        0
        -1
      • Rafuk:

        повылазили с дедовскими орденами и папахами!
        ______________________________________________________
        Орденов у казаков своих хватает,не надо выдумывать и форму с папахами сейчас шьют в ателье специалисты знающие специфику пошива.Адрес нужен,где можно форму заказать и папаху тоже?Сшей и узпакойся,что она не дедовская и не из музея)))

        +1
        0
  7. Радиоактивный пепел:

    Leo +++!

    Что-то шведский гастарбайтер пропал!

    +2
    -1
  8. Дт:

    трудовой конфликт физического лица и нарушение территориальной целостности страны лежат в разных плоскостях, вам стоит лучше маскировать свой потолок …

    0
    0
  9. Серёга:

    Автор просил про Шотландию писать-) Так вот, работаю в Атырау и здесь полно британцев, бритешей и скотишей, так вот, скотиши в один голос говорят, что королева не наша а Англии и нам надоело кормить её и её семью. Думаю, Шотландия проголосует за независимость!

    +1
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с