Погода -1oC
$317.26
334.36
5.47
Опубликовано: Чт, Сен 11th, 2014

Врут, и не смущаются

Однако, то, как врут наши руководители, правда сама незаметно проскакивает в их заявлениях:
1. Совещание с участием ректоров учебных заведений города прошло в большом зале акимата 10 сентября.
О том, как обстоят дела с послевузовским трудоустройством в области и какие проблемы требуют тщательного внимания выступил заместитель акима области Бахтияр Макен.
— Высокий уровень молодежной безработицы опасен социально-экономическими последствиями для государства и всего населения. На сегодня безработными из числа молодёжи насчитывается 7365 человек. Это огромное количество, — отметил Макен.

2. Хотя по данным отдела занятости и социальных программ у нас: «На сегодняшний день по городу насчитывается 1207 безработных, что составляет 0,8 % от общего числа жителей города».

Удивляет, как люди сидящие практически в одном здании или вблизи друг друга, курирующие одни и те проблемы населения нашей области и города, так разнятся в оценках проблемы трудоустройства? Гнать надо таких «специалистов» с работы, которые даже прежде чем ставить какую-то государственную задачу не могут правильно определить ее объем. Зачем государство содержит таких специалистов из отдела занятости и социальных программ на деньги налогоплательщиков?

Однако

2 комментария
  1. Saydala:

    7365 человек это по области, а 1207 безработных только по городу Уральск.
    И что же у вас здесь не сходится? Или по вашему цифры по области в целом и по городу одно и то же должно быть.
    А насчет безработицы, что в селе, что в городе — вещь ооочень спорная, потому что есть категория так называемых «самозанятых». в которой сам черт не разберется. Ибо некоторые так хорошо самозаняты, что зарабатывают на жизнь весьма прилично. Правда, таких очень мало, но они есть. Большая часть самозанятых просто на хлеб-воду едва добывают, у них «то густо, то пусто» и совершенно непредсказуемо. Вот когда у них бывает период «пусто» — они сразу и внезапно увеличивают до непредсказуемых размеров число «безработных», а когда «густо», то никто особо и не жалуется, что работы нет.
    Вот из-за этого так нелепо и выглядят оценки по проблеме безработицы у наших малоповоротливых чиновников.
    Короче они накрепко завязли в проблеме подсчета и оценка рисков так внезапно то появляющейся, то исчезающей безработицы. Когда-нибудь, когда они в очередной раз не успеют вовремя отреагировать, то походу и грянет гром.

    +2
    0
  2. однако:

    полностью согласен с вами Saydalа, действительно цифры отражающие размеры безработицы могут разниться по области и городу, но проблема эта растет год от года, так как не открываются новые предприятия. заводы и фабрики, где народ могу бы массово плучить работу и надежду на постоянные заработки. Конечно к числу самозанятых можно отнести парней собирающихся и ждущих поденной работы на так называемых «пятачках» где собираются крановщики, на другом «манипуляторщики с хитрой рукой». на третьем — грузовики с песком. на четвертом с автопогрузчиками. Но это специалисты имеющие опыт работы и спецтехнику, но все они мечтают иметь постоянную работу. Больше всего удивляет, что наши местные правители не спешат решать проблемы трудоустройства населения граждан области и городаи не предпринимают экстренных мер по улучшению ситуации. Правильно подчеркнул зам акима Бахтияр Макен «Безработица создает социальную напряженность в области».

    Вспомните с чего начался Жана Озень и к чему это привело. Акимату области и города надо срочно решать эту проблему. Например в Астане эту проблему акимат решил. Года 4 назад, будучи там, на улице меня остановили волонтеры и попросили назвать данные моих знакомых, кто живет в Астане и не имеет работы. Я указал своих 2-х знакомых и дал их номера телефонов, у которых на тот момент не было работы, в течение недели их вызвали и предложили работу,на которой они работают до сих пор — один водителем в Казахтелекоме, другой в автосервисе.

    0
    0
x
2017-02-21
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.65 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1019.4
Скорость ветра7.07 м/с
2017-02-22
Утром-0.51 ℃
Днем0.37 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью0.13 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1017.82
Скорость ветра6.26 м/с