Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Сен 12th, 2014

Рубль продолжил падение по отношению к доллару и евро

Биржевой курс евро сейчас превышает 49 рублей, а курс доллара приближается к 38-ми

Валюты прибавили, по последним данным Московской биржи, соответственно, 53 копейки и 39. Рубль падает из-за новых санкций Евросоюза. В дальнейшем падение, скорее всего, продолжится, — сказал в эфире «Эха Москвы» ведущий аналитик агентства «Финмаркет» Андрей Лусников.Напомним, Евросоюз в новом пакете ограничительных мер запретил кредитование пяти банков – это Сбербанк, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин считает, что в ответ на санкции Россия могла бы перейти на рублевые расчеты при поставке нефти, газа и другого сырья и товаров за рубеж, это укрепило бы национальную валюту.

По мнению Рябухина, большинство руководителей стран Евросоюза хорошо понимают, что новые санкции бумерангом ударят по состоянию их экономики, по качеству и объему внешнеторговых контрактов, экономическому сотрудничеству между Европой и Россией.

 

«Эхо Москвы»

21 комментарий
  1. Serega:

    Европейцы во время железного занавеса спокойно обходились без российского сегмента рынка. Даже процветали. И почему это вдруг они теперь пропадут?
    А вот Россия вернется к прошлым временам, опять отставание во всем на века, кроме вооружения.

    +3
    -1
    • Armat:

      В том то все и дело,что процветание запада во времена железного занавеса потребовало новые рынки сбыта,а иначе бы оно приказало долго жить.Институтская программа по экономике,по поводу конструкции расширения рынков сбыта для получения прибыли.Забыли?Или не учили? Именно по этой причине СССР развалили,что бы этот занавес поднять.То есть, не для СССР было нужно приподнимать занавес,а для запада,что бы расширять рынки сбыта,а иначе кризис.Ведь на лекциях нам об этом сто раз говорили, все просто и понятно.Зачем сейчас что то по-новому выдумывать? Так что Серега в войне санкций победит та сторона у которой народ более терпелив и не избалован.

      +1
      -3
      • жасұлан:

        я знаю точно, что проиграет не терпеливый, а туповатый в вопросе экономики. и этот ваш спич как раз говорит сам за себя. чтоб не получилось как с долларом, который хотели запретить.

        +2
        -1
      • Caricias:

        Вот именно — процветание. А неплохой уровень и так они удержат, не тебе об этом рассуждать.
        Раздражают такие ватники. Всегда и во все времена, главным в экономике было — свое производство. У нас, как и в рашке производство минимально, по сравнению с Европой.

        0
        0
  2. Serega:

    Изоляция всегда ведет к отставанию.

    0
    0
    • Tamara:

      Все очень тревожно. Под нашими ногами тонкий лед — казахстанская экономика связана крепко с российской системой. Тенге зависим о состояния рубля.

      +3
      -2
  3. Брат Орды:

    По мнению Рябухина, большинство руководителей стран Евросоюза хорошо понимают, что новые санкции бумерангом ударят по состоянию их экономики, по качеству и объему внешнеторговых контрактов, экономическому сотрудничеству между Европой и Россией
    ___________________________________________________________________

    Ну это ведь только мнение господина Рябухина, не более того, а вот повлиять на последствия санкций Рябухин не может.

    0
    0
  4. alexandr.a:

    Да не Сергей вы не правы слабый рубль идет на пользу экономики , и нам и России

    +1
    -2
  5. alexandr.a:

    Тамара , никогда тенге не зависела от рубля ! Нац валюта зависит только от настроения нац банка . Но не как не рубля

    +1
    -2
  6. воин дивана:

    Все это не надолго вовчика свои же порвут и всем хором будут просить у народа Украины прощения и клеймить режим вовчика ждать не долго уже осталось

    +2
    -2
  7. desperado:

    сейчас кз наступает кризис на пятки,покруче чем в 2008 году. во всём цивилизованном мире, конкрено в добывающих углеводород странах, при наступлении тревожных моментов ( падение цен на нефть марки brent например), закручивают все расходы связанные долгосрочными проектами, вообщем тратят бабло тока на поддержание нужных вещей (медицина,энергитика,производство и т.д), а у нас наоборот чинуши увеличивают расходы на всякие прожекты! папе по уху чешут ,мол надо госпрограммы все закончить, раз уже бабло закачали! он и верит….надежда была в этом году на кашаган…Сложно представить, что столь опытные игроки нефтегазового рынка, как Eni, ExxonMobil, Shell не представляли всех сложностей с добычей весьма сложной нефти Кашагана с высоким содержанием сероводорода. Однако это произошло и следы, судя по всему, ведут к местным подрядчикам, которые проводили монтажно-сварочные работы. Остаётся неясной ситуация с поставщиками, а некоторые истории даже указывают на массовую скупку списанных труб казахскими компаниями 3-4 года назад — когда строился злополучный 200-километровый участок. Кашаган — не единственный, но один из самых проблемных проектов Казахстана.
    При этом потоки инвестиций, фактически, кормят многочисленные местные фирмы и фирмочки, задействованные на подрядных работах, или обслуживании первой фазы освоения. Вполне очевидно, что переход проекта в промышленную фазу добычи приведёт к тому, что потребность в услугах местных компаний сократится. Все это наталкивает еще на один удручающий вопрос: кому ещё не нужна нефть Кашагана? а если учесть что нефть практически каждый день падает в цене( предложений много), то для такой страны как кз, это грозит большими неприятностями….элементарно обвал тенге,просто убьёт экономику….

    +1
    0
  8. эксперт:

    Наличное хождение валют доллара и евро в России скоро запретят. Сейчас Запад вводит запрет на получения кредитов в валюте, а значит и наличные валюты запретят продавать российским банкам. Будет как в 90-е уличные меняли на черных рынках.

    +1
    -2
  9. Armat:

    Тамара,вы бы воду не баламутили.От правительства Казахстана уже было вынесено предупреждение по поводу паники на фоне девальвации.Так что сказав А говорите Б!Как вы понимаете,что рубль привязан к тенге?Объясните последовательно.Вы вообще имеете экономическое образование,что бы компетентно делать такие панические прогнозы?

    +2
    -1
  10. Алексей Михайлович:

    Armat: Тамара,вы бы воду не баламутили.
    _________________________________________________________________ Армат, после вашего коммента стало интересно как можно баламутить воду?
    Обычно воду мутят и ловят рыбу в мутной воде. как-то так……….

    +1
    -2
    • Алексей Михайловичу::

      Алексей Михайловичу:Алексей Михайлович,вы право как не русский.

      0
      0
  11. Artur:

    Тамара права на 100%. Моя семья дважды попадала на один тот же капкан девальвации в 2008 и в 2012 г. К счастью потери были небольшие. Проанализировав мы пришли к выводу, что девальвация тенге всегда происходила после девальвации рубля. А перед этим наступали проблемы в экономике, к примеру подешевление нефти и т.д. и т.п. И всегда перед этим говорили в правительстве, что мол никакой девальвации и на тебе. Поэтому умные люди среди народа давно заговорили о новой девальвации и она уже не за горами. После всех этих девальвации, необоснованного поднятия цен на ГСМ на фоне понижения цен на баррель нефти (что указывает на абсурдность происходящих в нашей стране разных процессов в экономике), повальной коррупции и откровенного вранья всех чиновников, мы всей семьей всегда внимательно читаем новости в интернете, анализируем информацию и т.д. Зомбоящики не смотрим и/или смотрим общеразвлекательные передачи. И еще, недавно разговаривал с американцем. В своем разговоре со мной он сказал, что нам казахстанцам надо изучать иностранные языки поскорее, особенно английский язык и получать информацию с англоязычных сайтов, т.к. 70-80% всей информации во всем мире в основном на английском языке и у нас чувствуется недостаточный уровень информации (а вследствие образованности, хотя об этом он не говорил из-за тактических соображений) во всех сферах жизни.

    0
    0
  12. Предприниматель:

    Уважаемая Тамара!

    Сколько раз я говорил, что ватники потащат нас за собой в пропасть… сбывается….

    0
    0
  13. Шал:

    Каждому надо думать о своем благополучии и стараться не поддаваться на какие-то провокации, как со стороны некоторых граждан паникеров, так и со стороны финансистов таких, как кидалбеков. Всегда нужно стараться анализировать и обдуманно вкладывать свой сбережения в прибыльные проекты или откладывать в разных валютах. В прошлом году мы поверили нашим финансистам, в итоге в этом году в феврале нас кинули на 25%. Стыдно было слушать оправдывания фиников которые нас грабанули…..

    0
    0
  14. Artur:

    Извиняюсь вторая дата девальвации — 2014 г.

    0
    0
  15. Алексей Михайлович:

    для любого простого человека живущего в реалиях, которые создают наши правители своими действиями остается лишь приспосабливаться под меняющиеся условия — необходимо перевести имеющуюся свободную наличность в доллары и евро (что не говори, а на сегодняшний день, это самый надежный способ, чтобы хоть как-то сберечь свои накопления)и ожидать что девальвация рубля и тенге не будет столь стремительной, как это уже было у нас в марте этого года, когда проснувшись утром, люди узнавали что они вдруг стали беднее на 30%

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с