Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Сен 12th, 2014

Тамара Еслямова — Всем спасибо

Всем — спасибо.  Всем, кто откликнулся на мое обращение.

Пользователи сайта уже обеспечили одеждой и обувью практически всех детей из этого списка. Каждый раз меня удивляет то, как быстро  среди вас находит отклик наши сообщения о необходимости помощи детям. Сразу же принесли новую детскую обувь, костюмчики, куртки, спортивную одежду, канцелярские товары  — в общем, все, что надо. Предприниматели из Аксая принесли 80 тысяч тенге, 60 тысяч из них переданы социальному педагогу СШ № 20, на эти деньги они одели 4 ребенка, из расчета 15 тысяч на каждого. Остальные 20 тысяч тенге направлены на покупку обуви и одежды для детей из СШ № 31..

Большую коробку детской обуви привезли от Шорина Юрия — хозяина магазина «Котофей».

Позвонила девушка из Канады, сообщила, что студенты из Уральска решили тоже помочь детям, советовалась, что именно им следует приобрести и посылкой отправить в родной город.

Кроме этого, по настоятельной просьбе многих из вас начата работа по заключению договора между фондом и филиалом Народного банка (спасибо его руководству! — сразу же пошли нам навстречу), и держатели карточек наконец-то смогут делать благотворительные взносы на помощь больным детям через терминалы и электронный банкинг.

А социальным педагогам, которые до сих пор ищут, каким образом обуть и одеть учеников из малообеспеченных семей, скажу:  если совсем уже не хватает собственных возможностей, звоните нам в фонд по номеру нашего менеджера Данары Куановой 7027234511.

Среди пользователей нашего сайта ваш призыв к помощи обязательно будет услышан.

Тамара Еслямова, директор фонда «Жулдыз»

7 комментариев
  1. Айнура:

    Предприниматели из Аксая вам принесли 90 тысяч тенге: 60 тысяч вы отдали социальному педагогу из 20 школы. 20 тысяч направили на покупку одежды и обуви для других школ. А где остальные 10 тысяч тенге, спрашивается?

    0
    -1
  2. Serega:

    Добрые люди еще не перевелись.
    По хорошему надо бы освободить наш акимат от социалки и все вопросы отдать в ведение может быть этого же самого общественного фонда «Жулдыз».
    А акимату оставить только функцию распила тендеров (отобрать это у них нельзя, останемся без акимата, ибо начиная с акима все оттуда разбегутся и никакими большими зарплатами туда их не заманишь).

    0
    0
    • Наке:

      А вы разве не знаете, что у фонда жулдыз: три, а два в уме. Так что не надо завираться. Вы хотите сказать, что государство не занимается социалкой? Вы хотите сказать, что реальная системная помощь оказывается не государством, а какимто фондом?! Что за вранье и чушь. Фонд — это точечная, 1/100000000 помощь от помощи государства, если не меньше. Так что не вводите в заблуждение простой народ. Кстати, многие фонды работают в основном на грантах государства. Я ничего против фонда жулдыз не имею — такие фонды должны работать, но не надо нагло завираться.

      0
      0
      • Tamara:

        Фонд — это само общество, сами люди, выделяющие от себя деньги на помощь больным детям и другим нуждающимся. И это общество, граждане хотят, чтобы их деньги честно и эффективно расходовались, чтобы были регулярные открытые отчеты. Вот это и обеспечивает фонд «Жулдыз». Нам важно, чтобы люди говорили: «Это неправда, что все у нас воруют, есть фонд, который честно работает». Если мы будет создавать места, где есть честность и открытость, это пойдет примером и дальше, и общество наше, даст бог, выздоровеет.

        0
        0
        • Аристарх:

          про 60+20=90 уточните, а то народ же спать не сможет спокойно…

          0
          0
          • Tamara:

            Менеджер фонда Данара Идрисова сообщила: Всего предприниматель из Аксая передал на одежду и обувь 80 тысяч тенге. 60 тысяч тенге переданы по доверенности социальному педагогу СШ № 20, 20 тысяч тенге — социальному педагогу СШ № 31. После того, как они приобретут одежду малообеспеченным детям, они сдадут отчет фонду с приложением кассовых чеков.

            0
            0
  3. Скарет:

    Тамара Еслямовна!Ваша газета пользуется авторитетом,хотелось бы видеть в ней больше статей о «зеленой экономике»,вторичной переработке мусора,ветряных мельницах,электромобилях и .т.п. новостях.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с