Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пт, Сен 12th, 2014

«В Январцево ЗКО пробы воды оказались чистыми» — экологи

25 июня 2013г. Жители поселка Красноармейское обнаружили, что вся поверхность речки Ембулатовки покрыта непонятной черной маслянистой пленкой

25 июня 2013г. Жители поселка Красноармейское обнаружили, что вся поверхность речки Ембулатовки покрыта непонятной черной маслянистой пленкой

Экологи огласили жителям п. Январцево результаты экспертизы, согласно которой уровень загрязнения воды не превышает допустимой нормы. Однако местные жители не согласны с таким заключением и будут настаивать на независимой экспертизе. Об этом передаёт корреспондент «УН» со ссылкой на жителя п. Красноармейск Болата Бисенгалиева.

Собрание с жильцами прошло в кабинете акима и длилось не более 20 минут. За это время представители от департамента экологии, СЭС и метеостанции успели сообщить сельчанам, что вода в их посёлке чистая.

— Результаты были ожидаемы. Кроме того, нам поздно сообщили о том, что будет собрание с экологами, и акимат даже не успел собрать людей, было всего 5-6 человек из местных жителей. Мы будем искать независимых экспертов, — раздосадованно говорит Болат Бисенгалиев.

Напомним, около двух месяцев назад жители п. Январцево написали письмо за подписью 72 человек, в котором настояли на проведении экспертизы проб воды. Причиной для обращения стало то, что в питьевой воде при отстаивании образуются маслянистые капельки и разводы. По мнению жителей, загрязнение воды напрямую связано с деятельностью нефтедобывающей компании «КазМунайГаз».

Мария Ковалева 

ПО ТЕМЕ:

Мёртвая вода

Объект опасный. Но вы не бойтесь

7 комментариев
  1. АЛИ:

    Предлагаю экологам домой приносить эту воду и пили ихние родственники.

    0
    0
  2. Житель села Январцево:

    Я сам житель села и пью эту воду, обычная вода, да бывает маслянистая пленка, но и в 80х годах было также! Просто многие жители нашего села не хотят работать и думают что дадут в городе квартиры, и в городе можно будет ничего не делать сдавать квартиру, а наше село сровняют с землей! А у нас скотина и хозяйство..

    0
    0
  3. nur:

    Что мешает вам как жителю села написать под своей фамилией,а так получается что вы засланный

    0
    0
    • Пловец:

      Скорее всего гнев этих лоботрясов-жителей села. Напьются сожгут ему дом, зачем ему такие проблемы.

      0
      0
  4. КМГ?:

    Никогда не слышал, что на территории Январцевского округа работает КазМунайГа
    з

    0
    0
  5. Павел:

    Жаыйыкмунай наверное причем там казмунайгаз то? В чинарево то еще один завод строят через пару лет запустят вообще жить невыносимо там станет, и никто не остановит. Так что жителям можно только посочувствовать и посоветовать переезжать. Все что они делают жалуются это все бесполезно. Только нервы тратят и время свое

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с