Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Сен 12th, 2014

В ЗКО на раскрутку кандидатов в сенаторы будет потрачено 1185000 тенге.

a2e6c54bd182b4bf94453d1f6362d21d

Об этом сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на председателя областной избирательной комиссии Гайсу Капакова.

С сегодняшнего дня в Уральске стартует предвыборная агитация кандидатов в депутаты Сената Парламента страны. За то, чтобы попасть в Сенат, между собой будут бороться три кандидата: Куат Мусин, директор «ЗапКазРЭК»; Асылбек Сакказов, руководитель ТОО «Батыс Су Арнасы»; Ербулат Мукаев, ныне действующий сенатор. Четвёртый кандидат Айдар Батырханов снял 11 сентября свою кандидатуру по состоянию здоровья.

— По закону должны быть альтернативные выборы – то есть минимум два кандидата. У нас есть три, так что всё в порядке, — уточнил г-н Капаков.

Агитация кандидатов будет заключаться в том, что они начнут убеждать 200 депутатов со всей ЗКО проголосовать именно за них 1 октября 2014 года. По закону, выборы в Сенат не являются прямыми¸ то есть народного волеизъявления не предусмотрено. За кандидатов будут голосовать лишь депутаты городских и районных округов. Отметим, что каждый кандидат получил на свою раскрутку по 395000 тенге.

— В эту сумму входят изготовление агитационных плакатов и календарей, на которых кандидат будет писать свою предвыборную программу, — говорит заместитель председателя облизбиркома Вячеслав Иночкин. – Кроме того, ему оплачивается место под агитационный материал в СМИ, а также транспортные расходы на поездки в районы.

Отметим, что в середине октября состоятся ещё одни выборы. На освободившиеся места депутатов двух городских округов будут выбраны другие люди. Речь об округе №3, откуда депутат Марс Сатыбалдиев был переведён на должность заместителя акима города, и об округе №7, откуда депутат Ринат Нурушев был переведён в тюремную камеру.

Вячеслав Половинко

8 комментариев
  1. Борат Сагдиев:

    На кого аким области скажет, за того и проголосуют. Все депутаты на местах провластные.

    0
    0
  2. Странник:

    Если у старика Батырханова состояние здоровья не то, тогда как он работает в бюджетной организаций, хотя он пенсионер?! Почему тогда он не уступает место молодым и более энергичным?! Или общество ему что-то должно?

    0
    0
  3. Лунара:

    Не тратьте зря миллионы, лучше сделайте на эти деньги, что-то полезное для горожан. могу сказать, что Ербулата Мукаева выберут сенатором, зачем это спекталь, а?!

    0
    0
  4. Арман:

    Лунара 100 процентов права. Но у нас такое государство, подобные игры должны быть пока не будет реальной альтернативы. А реальную альтернативу естественно задавят. Что наша жизнь???? Играаа!!! Ну и с другой стороны Е.Мукаев достойный сенатор из нашей области !!

    0
    0
    • hi:

      а чем он достоин? собственное мнение имеет?))))) или сделал что-то существенное для нашего города и области???? может какое-то предприятие частное создал мощное и дал людям работу и платил налоги государству??? нет вроде. тихо сидел. делал что говорили. и получил теплое место.

      0
      0
  5. SS:

    нет вроде. тихо сидел. делал что говорили. и получил теплое место
    ====================================================
    Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Сидел он вовсе не тихо. За ним шлейф, как бы покорррректней сказать, … ну да ладно, туды его в качель
    Сам он прекрасно знает в чем подозревают уральцы , а некоторые и вовсе прямо обвиняют…

    0
    0
  6. 111:

    Алмагуль АКБУЛАТОВА, супруга погибшего руководителя аппарата акима города Уральска, считает, что ее супруг не сам свел счеты с жизнью, как официально объявили полицейские, а стал жертвой заказного убийства.

    Тело чиновника было обнаружено утром 17 февраля у подъезда его дома. По версии полицейских, Кайрат Акбулатов прыгнул с крыши 10-этажного здания.
    Уголовное дело, по которому Акбулатов проходил свидетелем, было возбуждено 11 февраля областным департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по нескольким статьям — создание и руководство ОПГ, мошенничество в крупном размере, легализация денежных средств незаконным путем. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ДБЭКП Западно-Казахстанской области. Следствие подозревает в этих преступлениях троих сотрудников акимата Уральска — ЖАНАТАРОВА, ДУШАКАНОВА и КОЙШИБАЕВА, которые, «используя свое служебное положение, незаконно завладели правами на земельные участки путем их легализации на подставных лиц и последующей перепродажи». По версии финполицейских, подозреваемые нанесли ущерб государству на 46 миллионов тенге.

    На сегодняшний день Жанатаров арестован, Душаканов и Койшибаев находятся под подпиской о невыезде. В недавнем прошлом Кайрат Акбулатов был заместителем председателя комиссии по легализации. Кроме него в комиссии работали трое названных чиновников. А возглавлял комиссию нынешний депутат сената от региона Ербулат МУКАЕВ,
    http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1235455440

    0
    0
  7. Савва:

    Батырханова ушли, чтобы открыть путь Мукаеву.За это и подарили ему кресло после пенсии. Депутаты маслихатов как марионетки , вынуждены дать голоса за того, на кого скажут с верху. А от Мукаева толку нет обществу,но он свое личное дело туго знает. Ох, куда же катится система! Враньё и много-много раз враньё.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с