Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Сен 12th, 2014

Заборомания на бюджетные средства

Аскар Шайгумаров:

Как Вам такое?  Сейчас акимат Уральска проводит капитальный ремонт сквера «Лепесток», это в районе «Хлебозавода», ТЦ «Мегастрой». Дело хорошее, но зачем выкорчевывать кустарники, деревья.

И самое главное — зачем сквер ограждать больше полутораметровым забором?  У нас в бюджете города, что, денег девать некуда, чтобы ставить ненужные заборы?

Вообще изначально заборы носят охранительную функцию. В современном мире заборы относительно редко встречаются в развитых странах, там если есть, это низенькие оградки скорее декоративного характера.  В развивающихся странах заборы — частое явление; это связано и с высоким уровнем преступности, так пишет Википедия.

Но скверу — месту общественному, зачем полутораметровый забор?

Что интересно, у нас в Уральске — настоящая заборомания.  Первыми устрашающей высоты заборами оградились почти все государственные учреждения, потом волну подхватили религиозные организации и т.д.

10680130_836012426432204_3351181230356600790_o

10648222_836012266432220_2430175897795929322_o

14 комментариев
  1. Тур ген ев:

    Не соглашусь, пожалуй, с утверждением, что «первыми устрашающей высоты заборами оградились почти все государственные учреждения….»,потому как прожив в Уральске почти 30 лет знаю, что «коттеджевладельцы» как раз-то и отгораживались китайской стеной с первых дней..Был 40 лет назад на востоке Европы и почти не видел заборы..Заборы, вообще-то, не вызывают доверие у нормального человека…

    0
    0
  2. Бакытжан:

    Аскар, нормальная вещь. Кустарники не убирают, а местами пересаживают согласно проекту. И деревья будут сажать. А забором закрывают, чтобы не пропали строительные материалы. Все- таки объект не маленький. Забор нужен. Это рядом с трассой, для безопасности детей. Там будут детские и спортивные площадки.

    0
    0
  3. Uralsk:

    Еще будут экономить на камерах — поставил на входе и все. Также в случае массовых беспорядков — будут знать куда загонять народ.

    0
    0
    • Армани:

      Когда даже делают будут искать негатив. Вроде правильное дело, обязательно надо подъ…бнуть. Тырнақ астынан кір іздеп…

      0
      0
      • Дмитрий:

        Какой негатив!?Если делается абы как, лишь бы отчитаться по проекту, то и не негатив сам вылезет. А как сказала одна из моих знакомых, причем весьма правильно — «Нормально делай, нормально будет!»

        0
        0
  4. Казах:

    Аскар я с вами не согласен. Насколько я знаю есть требования капремонтам и строительствам при которых необходимо оградить строй объект в целях безопасности. Скорее всего это ограждение временное. Вы старайтесь видеть хорошее, негатив старайтесь не замечать. Вот что я вам советую. А так много делается по благоустройству города. За что я благодарен властям города

    0
    0
    • ерака:

      зачем тогда временный забор красить и бетонировать? обычно по втыкают стойки и профлистом закрывают за один день и то те место где строится большие объекты. вроде в цевелизованном мире живьем а огородились почти все за последние 10 лет например ЗКАТУ им Жангир Хана зачем такой огромный несколько километровый забор?

      0
      0
  5. дима:

    ставили бы лучше ограждения в доль проезжих части особенно возле рынка хотя там и в многих местах уже стоят но все равно переходят как попало посередини этих ограждении

    0
    0
  6. Аман:

    Я бы тоже не отказался от забора, но как мне это сделать, с кем согласовать?

    0
    0
  7. Айжан:

    да они привыкли все под себя грести !сначала загородили потом будут сдавать в аренду под какой нибудь бизнес!у нас в доме когда то был СВА сделанная из квартир,я так понимаю что они находятся на балансе обл здрава!а теперь через пять лет начали ремонтировать и что там будит?Господин Ирменов что задумал там сделать уж точно не обьект здравоохранения хотя рядом постоянно стоит скорая!

    0
    0
  8. Под ивами ..нашими ивушками где мы гуляли с детишками поставили туалет для строителей ..деревья вырваны неугодные сад варварски разделен на две половины …ужас ….конечно Новое ..кроваво…и страшно ..Старое нам нравилось больше ….Столько трав было разнотравие ..цикорий ромашки грибы каждый год собирали ..их споры жители из всех лесов давно принесли сюда..

    0
    0
  9. молодцы:

    Молодцы, больше парков больше мест где могут гулять дети,семьи с маленькими в колясках,пенсионеры. Давайте видеть только позитив.Спасибо всем кто этим занимается

    0
    0
  10. Макс:

    Такой варварский ремонт сквера, да еще это преподносят как великое благо, ну это реальный наглеш. А Вы знайте сколько денег выделили на это 112 миллионов тенге. Вопрос к акиму Кульгинову, а не жирно ли для несколько метров брусчатки, забора, лавочек и несколько пластмассовых игрушечных домиков? Куда остальную часть денег девать собирайтесь, вопрос риторический, ответ и так ясен. Вам не кажется Аким, что это уже основания для вашей отставки. Еще вопрос, что Вы аким, что сделали с фонтаном который должен был бы уже красоваться у областного акимата, а вместо него сейчас непонятно, что, где деньги?

    0
    0
  11. Местный:

    эээ хорош всем желчью здесь исходить, обсуждая это строительство, все делается во благо детей, я сам из этого двора и если уж мы молчим то вы молчите подавно. Для наших детей делают, здесь раньше под каждой ивой алкаши и наркоманы собирались, Ирина наверное просто одна из них. Дождитесь результатов. А забор — это правильно — не собираются же все профлистом огораживать — будет кованный забор. Детям из красных домов доступ будет запрещен — мажорам мажоровские развлечения пусть делают, также как и они нашим детям запрещают к себе во дворы ходить играть

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с