Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Сб, Сен 13th, 2014

Россия готова ответить на санкции запретом на ввоз холодильников

1410548484_0350.250x200

В ответ на расширенные санкции Россия может ограничить импорт в страну холодильников и продуктов нефтехимии. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РБК. По его словам, необходимость введения этих мер пока прорабатывается.

В минувший четверг помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил, что второй пакет ответных мер на санкции Запада уже готов, и им может быть ограничен импорт автомобилей, прежде всего подержанных. «Да, я думаю, что это именно так и есть», — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о возможном запрете импорта подержанных автомобилей и ряда товаров легкой промышленности.

«Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер», — отметил министр.

Вместе с тем он указал, что пока рано говорить, будут ли введены эти меры. «Это требует проработки. Но наши предложения на этот счет готовы», — заявил глава Минэкономразвития.

США и Европейский союз в пятницу ввели новый пакет санкций против России. Новые санкции предусматривают ограничение доступа к европейскому рынку капитала и затрагивают пять крупнейших российских банков (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ), ряд нефтяных компаний и оборонных предприятий.

Накануне их введения помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил о том, какие ответные меры может принять Россия. «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

По его словам, Минэкономразвития уже подготовило перечень товаров, ввоз которых может попасть под запрет.

Первый пакет ответных мер на санкции Запада Россия приняла в начале августа. Тогда президент России Владимир Путин свои указом ввел ограничения на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России.

В список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещены были мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Илья Кувакин

32 комментария
  1. однако:

    однако, ввоз подержанных автомобилей из Европы итак был запрещен, в том числе и Казахстан, после вхождения РК, РБ и РФ в Таможенный Союз. или РФ втихаря продолжала ввозить поддержанные авто, а теперь решила от этого отказаться? Или господин Улюкаев уже не знает что еще можно ограничить для ввоза в Россию в качестве ответных мер?

    0
    -1
  2. mudryi kaa:

    И только китайцы, молча смотрели и радовались)))

    +1
    -1
  3. воин дивана:

    в натуре отморозились

    +1
    -1
  4. Serega:

    Гы-гы-гы, скоро россиянам как в советские времена запретят носить американские джинсы, пользовать оргтехникой….
    Вот будут завидовать нам россияне!!!
    Представляю, приезжаю в Самару, Саратов, Оренбург весь упакованный (по сравнению с ними, одетыми в ватники), прикид — евро, оргтехника — последний писк моды (опять же на их взгляд, им же даже простые вещи будут недоступны). Ждут каждый раз бедолаги меня, ведь подарки-шмотки европейские могу привезти — «жене мороженное, детям цветы», фу ты, наоборот — «детям мороженное, жене цветы»…

    +2
    -1
    • толя:

      Нет достаточно будет тебе повезти туда жвачку будешь менять на кур уток яйца!

      +1
      -1
      • толя:

        Это конечно шутка!Но от этих санкций в убытке будет только западные страны потеряв рынок сбыта а Россия сама способна себя прокормить также как и мы сами способны себя прокормить если дать развиваться своим производителям!

        +1
        -1
        • АлтынОрда:

          Россия большой рынок сбыта для нескольких западных компании но не для всех западных стран

          +1
          -1
        • Софья Жмако:

          Россия, к великому сожалению, давно не способна себя прокормить, Толя. Поэтому и начался медленный, но верный процесс по её полному уничтожению.Её народа в первую очередь. Украина была для Запада, лишь поводом для этой вакханалии.

          +1
          -1
          • дима:

            я вот не пойму вы чему так радуйтесь мы пока отстаем лет на пять восемь от экономики России пи-пец ,знаете почему верховный муфти уже в сми выступает что из похорон устраивают балаган ,у людей уже теряйтся человеческий облик ,и не думают люди о завтришнем дне ,а не так за горами старость и возможно ваши же дети будут так ждать вашей смерти и только для того чтоб завладеть вашим имуществом ,наверно это уже есть раз устраивают балаган

            0
            0
  5. Nikita:

    Сначала еду запретили западную. В России теперь благодаря введенным антисанкциям (или объявленной голодовке) цены взлетели, в Европе снизились. Нынче холодильники под запрет, все равно еды меньше. Значит хранить ее незачем. Но можно как встарь, продукты в авоську и за окно. Забытое старое, духовные скрепы, народ млеет и радуется.

    0
    -1
    • Серёга:

      Может и из-за этого взлетели, но у них так же и рубль дешевеет каждый день т.е. падает покупная способность соответственно неизбежно растут цены.

      0
      -1
  6. Предприниматель:

    А зачем ватникам холодильники? Если жрать нечего?!)))

    Есть различные виды хранения продуктов — сушка, вяление, закопать в землю,поглубже и где по прохладнее)))))

    0
    -1
  7. Кирзачи и ватник:

    Кирзачи,ватник,ушанка,авоська.Мечты сбы
    ваются.

    0
    -1
  8. alex:

    Россия взяла курс на самоизоляцию. Прокормить себя конечно сможет, но это в прямом физическом смысле. Правильнее сказать — с голоду не умрут. А вот с развитием будут проблемы. СССР из-за самоизоляции отстал на века. А власти морочили нам голову, мол мы просто ленивые, ментальность… и т.д, и т.п.
    В Северной Корее, наверное, тоже экономическую отсталость населению объясняют ментальностью, ленью, вражеским окружением…
    Разве не помним какой комплекс был буквально 20 лет назад, когда каждый европейский иностранец по сравнению с нами казался олигархом по материально-финансовому состоянию, когда узнали, что годовой доход в 200 тыс долларов обычные спецы имеют?
    Чувствовали себя ущербным, от отчаяния перед открывшимся фактом песни другие запели: «пусть она уродина, но это моя Родина».
    А куда было деваться?
    И вот теперь Путин загнал нормальных россиян снова в это болото.
    Разумеется, всякое отребье вылезло наверх… теперь они от имени всего народа вещают. К сожалению, таких оказалось немало.
    Феномен, однако

    +1
    -1
    • Тех. интелегенция:

      Ты чё, Алекс, переехал в Ландон? Какие буквальные 20 лет назад? У 99% нашего населения до сих пор комплекс, когда узнают, что какой то простой спец, из простого народа, за свою работу(не олигарх-барыга перекупщик, не высокий чинуша, не родственник высокого чинуши), а простой спец и не воруя, а честно только за свою работу, по своей специальности получает 200 тыс долларсов год! Когда узнаёшь, чувствуешь себя таким ущербным, потому что понимаешь и видишь, что наши работяги ни чем не хуже экспатов. Они и сейчас кажутся, особенно нашим женщинам олигархами. И главное чувствуешь себя ещё больше ущербным, когда понимаешь, что в своей стране, каким бы умным и работящим не был, зарплату такую не будешь получать никогда.Ты где живёшь? Откуда пишешь?

      +1
      0
  9. Предприниматель:

    Газпром (народное достояние) — мечты сбываются!

    Чем, интересно, Крым будут кормить? Самим нечего)))))

    0
    -2
  10. Предприниматель:

    Внимание! Конкурс!

    «Является ли современная Россия фашистским государством?»

    Вам нужно ответить отрицательно хоть на один из четырех простых вопросов. Условие: нужно ответить ДА или НЕТ. Если будет ответ НЕТ, постарайтесь адекватно обосновать.

    1. В России существуют националистические организации, в том числе движения скинхедов.

    2. В России были случаи нацистских маршей в городах, включая столицу, с использованием символики Третьего Рейха.

    3. В России есть случаи убийств и избиений на национальной почве.

    4. В России есть лозунги «Убей жида — спаси Россию!», «Хватит кормить Кавказ!», «Россия для русских!».

    Дерзайте, соотечественники!

    +1
    -3
    • дима:

      предприниматель тебе самому то жрать есть чего -поделись с фондом УН они хоть там реально помогают детям ото ты так орешь за Россию ,а у нас детей надо лечить в тойже России и платить за это огромные деньги ,возьми вот и отдай все детям ,может и тебе не нужен будет холодильник,а то только орать умеите а реальной помощи не России а своему народу ноль кстати меня в этом не упрекнешь я занимался с детьми бесплатно и даже УН про это писала в газете на всю страницу с огромными фото ,а потом проводи разные конкурсы

      0
      0
      • Максот:

        ох Дима когда же научишься нормально писать, не стыдно самому? иди в первый класс, пока не поздно еще

        0
        0
        • Airis:

          Главное, что он от души пишет. А, что там какие то буквы не те, стилистика не та — значения не имеет. Мы же не диктант пишем. Грамматические недочеты есть почти у всех здесь.

          0
          0
    • Leo:

      александр.а конечно знает,что ему колет его жена работающая на против омеги))) володя,артемка….не шали!

      0
      0
  11. эксперт:

    НАТО приняло решение вооружать Украину современным высокоточным оружием. Конфликт будет только нарастать, видно локальная полноценная война не за горами. Украинские силовики через спутники НАТО смогут поражать сепаратистов на расстояние 20-70 км. в течении 20- 40 секунд после наведения прицела. Никакие ГРАДЫ, УРАГАНЫ и другие системы залпового огня не спасут ДНР и ЛНР от поражения, тем более тяжелое вооружение в виде танков или САУ. Такая тактика применялась в войне с Ираком и Югославией, которые были очень хорошо вооружены но им пришлось сдаться под напором высоких технологий Западного оружия.

    0
    -2
    • Светлана:

      Подонки могут убить всех людей, но им самим никогда не стать людьми.

      +2
      0
      • не хиппи:

        Они то люди, это в России и у нас в руководстве сидят не понятно кто, на предложение об прозрачности доходов, о повышение уровня жизни народа злобно огрызаются да и коррупцией начали делать вид что борються только после их же и требований.А так при совке была коррупцияне не не было такого слова и никакой борьбы с ней.

        0
        -2
    • Жорес:

      Русские своих не бросают Путин станет посылать танк за танком град за градом и останется без танков и градов?

      0
      0
    • Да уж:

      Эксперт,Ваше мнение, насколько мы помним из истории локальные конфликты (Сербия, затем Польша) в свое время послужили причиной двух мировых войн. Во что перерастет данный конфликт на Украине? В третью? (Полагаю, мало никому не покажется.)

      0
      0
      • эксперт:

        Самое страшное в том что прерваны дипломатические переговоры между Украиной и Россией в лице ДНР и ЛНР. Стороны категорически не согласны идти на компромиссы в вопросе статуса территорий. Когда дипломатия бессильна, применяется последний довод это ВОЙНА.Украина будет вооружаться , подготавливать и обучать войска от 1 до 4 лет потом пойдет на освобождения от сепаратистов юго-востока Украины.Что в этом случаи предпримет Россия, я не могу судить, все зависит от Путина.

        0
        0
    • АлтынОрда:

      ЛНР и ДНР должно быть уничтожено однозначно

      +1
      -3
  12. Дт:

    бомбите Воронеж, ватники:)

    0
    0
  13. baldinini:

    ой да ладно вам, в России давно уже заводы иностранные работают по сборке холодильников, плит, телевизоров и прочей дребедени. также и всеми любимую камри собирают в России и рено, и пежо и бмв . . .
    если Россия хочет действительно достойно ответить,то пусть закроют воздушное пространство для всех иностранных авиа компаний. полностью откажется от доллара и евро, пошлёт на 3 буквы визу и мастер кард, введёт платёжную систему Китая. вот это будет УДАР! а это так себе игрушки.
    яблочки, огурчики, холодильники не серьёзно это. В нефтегазовой сфере сколько можно начудить — выкинуть из России Шелл,Тоталь, Ени, Бритиш петролиум. Да много чего можно, а они всё яблочки да холодильники.
    не интересно . . .

    +1
    -1
  14. Максот:

    ох Дима, когда же научишься писать нормально без ошибок, не стыдно самому? Иди в 1 класс, не поздно еще)))

    0
    0
  15. Leo:

    Народу будут тупо вдалбливать,что это злые американцы и европейцы им запретили пользоваться благами цивилизации и что не нужны нам буржуинские забавы! Главное баня,водка,гормонь и лосось!)))Пипл раши всё схавает!

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с