Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Сен 15th, 2014

В Уральске за убийство гражданина Чечни человека приговорили к 11 с половиной годам лишения свободы

убил чеченца фото12 сентября специализированный уголовный суд приговорил Сагата Елеугалиева за убийство 18-летнего Шамиля Арсамикова к 11 годам 6 месяцам лишения свободы, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на специализированный уголовный суд ЗКО.

По версии обвинения, 28 апреля в третьем часу ночи осужденный Сагат Елеугалиев в нетрезвом состоянии вышел из дома по улице Садовая и зашел в гараж, который располагается во дворе. В оборудованном под автосервис гараже ремонтировал машину гражданин Чечни Шамиль Арсамиков со своим другом. Между пьяным мужчиной и молодыми людьми произошла ссора. Затем в гараж пришла жена Елеугалиева, стала ругаться и загонять мужа домой. В конфликт между супругами вмешался Шамиль Арсамиков, пьяный мужчина схватил лежавший под ногами камень и набросился на парня. 18-летний Шамиль Арсамиков скончался от двух ударов камнем по голове.

— Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил его к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, — сообщили в суде.

 

Талгат УМАРОВ, фото автора

13 комментариев
  1. Егор:

    Я за высшую меру наказания. Убил умышлено, доказали, расстреляли.

    +1
    -1
  2. Leo:

    Всё таки Чечня независимое государство? И паспорт свой имеется и гражданство?)))

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    Вот, что значит вмешаться в семейную ссору.
    Жаль парня

    +1
    0
  4. Uralsk:

    Скорее всего эти двое в гараже ремонтирую машину врубили ночью музон на весь двор, пивка еще потягивали. А этот мужик решил им сделать замечание, его ошибка что он был выпившим.

    +1
    0
  5. 9-ый:

    мддяяя, журналисты на разных судах были???

    Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО огласил приговор по уголовному делу по обвинению С. Елеугалиева в совершении убийства.

    Как следует из материалов дела — потерпевший, временно проживавший в гараже, находящегося во дворе дома Елеугалиева, пытался совершить изнасилование его супруги. Услышав крики о помощи своей супруги, из дома выбежал находившийся в состоянии алкогольного опьянения Елеугалиев, и схватив железную трубу произвел несколько ударов по голове обидчика, в результате чего последний скончался. А подсудимый закрыл гараж на замок и выбросил ключи.

    Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Елеугалиев признан виновным по ст. 96 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

    uralsk.info

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Ага в таком случае мне жаль мужика и почему-то вопрос почему так много дали за защиты своей жены ?

      +1
      0
      • lllll:

        Да просто мужик средне статистическим оказался, т.е. безденежным, иначе все было бы по другому. Максимум два года ограничения свободы.

        0
        0
        • АлтынОрда:

          Вы правы, у нас в Казахстане статистику для полиции, прокуроров и судов делают на среднестатистических жителях

          0
          0
    • Никогда не слышала более смешной версии …думаете молодой парень восемнадцати лет будет пытаться изнасиловать старую алкашку …..это только ненормальному могло прийти в голову …идиотизм какойто….этот парень хотел вступится за женшину которую муж бил …за это и поплотился ..

      0
      0
  6. Однако:

    Правильно написать, уроженец Чечни, гражданин России.

    0
    0
  7. desperado:

    так и напрашивается оскомина: в три часа ночи ,ремонт машины?

    0
    0
    • для Десператора:

      А ты тупо прости возьми и обойди хотябы десяток автосервисов, если конечно же эти парни костоправами были,то как минимум три,чеыре кузовных сервиса будут работать…

      0
      0
      • desperado:

        уважаемый! ваще-то , часиков в 3 ночи я обычно сплю, и ходить по автосервисам ( в данном случае это просто гараж ,заметьте!) у меня большого желания нет. имхо Вам виднее….ночью…

        0
        0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с