Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Сен 16th, 2014

Аким ЗКО и его замы оказались в должниках у партии «Нур Отан»

Image_1

У руководства Западно-Казахстанской области была задолженность по уплате членских взносов в партии «Нур Отан». Об этом на заседании партийного контроля сообщил депутат Сената Парламента, член Комитета партийного контроля Владимир Редкокашин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Показателен тот факт, что задолженность по уплате членских взносов за 4 квартал 2013 года имели и председатель областного филиала, аким области Ногаев, первый заместитель акима области Шапкенов, заместитель акима области Салыков (сейчас помощник акима области), руководитель аппарата акима области Токжанов и многие другие», — сказал Редкокашин.

По словам Владимира Редкокашина, в августе 2014 года рабочая группа центрального аппарата партии и комитета выезжала в Западно-казахстанский областной филиал, где подробно ознакомилась с работой партийного органа.

«Необходимо отметить, что в областном филиале проводится определенная работа по борьбе с коррупцией, по соблюдению партийной дисциплины, в том числе по своевременной уплате членских взносов (…) В результате проводимой работы за шесть месяцев 2014 года было привлечено к ответственности 24 члена партии, из них 7 — за коррупционные действия. (…) Вместе с тем имеются серьезные недостатки и упущения. Одним из основных требований к партии является организация своевременного сбора членских партийных взносов», — подчеркнул Редкокашин.

По его словам, в текущем году количество членов партии сократились на 25 тысяч. Причинами этому явились нарушение партийной дисциплины, требования уставов, а также совершение коррупционных правонарушений. «Исключение из партии является крайней мерой нарушения. Каждый случай тщательно расследуется», — отметил он

tengrinews.kz

 

6 комментариев
  1. Samat:

    Кому это надо? Платил или не платил взносы, да по барабану.
    Нас больше заботит отсутствие нормальных дорог, повышение цен на все и вся, пассивность акима в решении этих животрепещущих проблем.
    И вообще, о каких недоимках по партвзносам речь идет?
    Обычно, при получении з/п сразу же и происходит сбор этих взносов.
    Может имеются ввиду взносы с откатов? Но, простите, ведь с этого года партия запретила откаты, тогда с какого перепуга взносы с них?
    Может забыли о своих запретах?

    0
    0
    • ss:

      На сайте Мой город опубликовали ответный удар наших:
      «Оплата членских взносов в 2013 и 2014 году была полностью погашена акимом и его заместителями, — рассказал первый заместитель Уральского городского филиала партии «Нур Отан» Алибек БАЙНЕШЕВ.
      – Согласно уставу по оплате взносов, каждый член партии имеет право до конца учетного года заблаговременно оплатить членские взносы. Акиматом области в октябре прошлого года была полностью погашена сумма членских взносов, а в этом году они оплатили в июле за текущий год.
      Как объяснил БАЙНЕШЕВ, заявление Владимира РЕДКОКАШИНА о задолженности акима произошло вследствие недопонимания.
      ===============================================
      Походу на самом деле, Редкокашин запутался, по каким взносам задолжал наш аким, то ли по партчленским, то ли по откатным?
      P.S.
      Вообщем, «погнали наши городских (то бишь астанинских)»

      0
      0
  2. Шал:

    Они забили….

    0
    0
  3. Житель города:

    Какие такие взносы за нуротан? откаты бы успеть собрать

    0
    0
  4. толя:

    На фото аким думает совсем не о взносах!

    0
    0
  5. Guest:

    серьёзный дядька) какие взносы, покуда в стране такой бардак?)))

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с