Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Сен 16th, 2014

Прокурор Сырымского района: «Вины заведующей детского сада мы не видим»

Прокурор Сырымского района опроверг информацию о том, что заведующая детского сада будет наказана за то, что дети-инвалиды посещали детский сад платно. По мнению прокурора района ответственность за это нарушение прав детей лежит на местном акимате и районном отделе образования.

Прокурор Сырымского района Мейрхан Изимов, комментируя новость о том, что 27 детей-инвалидов посещали детские сады района платно, в частности сказал:

— Прокуратура провела проверку детских садов района по заявлению родителей детей-инвалидов. Подчеркну, мы не ставили и не будем ставить вопрос об ответственности заведующей детского сада. Ее вины мы в этом не видим. Она всего лишь исполнитель. К ней поступил ребенок с направлением от районного отдела образования, она его приняла. Другой вопрос — куда смотрели сотрудники районного отдела образования и местный акимат? Если вы обратили внимание, мы в своей проверке ссылаемся на постановление правительства, которое было принято в 2013 году. То есть у акимата района и районного отдела образования был целый год, для того чтобы решить все организационные вопросы. Однако этого сделано не было. То что дети-инвалиды посещали детский сад и с их родителей взимали деньги за питание — это грубейшее нарушение закона. Подчеркну — ГРУБЕЙШЕЕ нарушение. За это ответственные должностные лица должны нести ответственность. С этим будем разбираться. Но сейчас для нас было важно восстановить конституционные права детей-инвалидов и сегодня все 27 детей посещают детские сады бесплатно, — сказал прокурор Сырымского района Мейрхан Изимов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что областное управление образования выразило свое несогласие с выводами прокурорской проверки, которая установила факт взимания денег с детей-инвалидов в детском саде «Балдырган», который расположен в районном центре.

Лукпан Ахмедьяров

5 комментариев
  1. Пловец:

    Короче понятно. Отдел образования развил коррупцию, брал поборы с родителей детей-инвалидов за услуги, которые являются бесплатными. Теперь когда это выявили, они решили через газету бросить пыль в глаза, будто пострадает невиновная сердобольная заведующая.
    Вот это я понимаю интриги.

    0
    0
  2. Aseke:

    Пловец, вы неправы.
    Во-первых, походу вы не знаете, что такое жители Сырымского района.
    Там, каждый друг за другом следит — вай, вай, вай… и у каждого что взбредет в голову, например, как у вас.
    Так что вряд ли могли допустить «коррупцию» в садике, тем более в такой форме.
    Коррупция, конечно, там есть, но она очень специфичная, своеобразная, ооочень отличается от других районов, тем более от города.

    0
    0
    • Пловец:

      Давайте так: если вы говорите, что я не прав, то аргументируйте, если нечего сказать, то лучше помолчите.
      Для меня эта схема видна именно так. Основным показателем является тот факт, что дети все-такие могут ходить бесплатно без каких-либо «человечных» проявлений со стороны отдела образования (что и делают сейчас).

      0
      0
    • нурик:

      каратюба и жымпиты- «столицы жалоб» как говорили старики еще при царе и при союзе. менталитет народа не поменялся. И никогда не поменяется, хоть газ,воду, дорогу проведи, ночные клубы построй.

      0
      0
  3. хозяйка:

    надо проверить Детский Сад №39(салтанат) многие дети болеют моя тоже заразилась, там часто болеют, медичка пропускает походу больных детей.

    0
    0
x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с