Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Сен 16th, 2014

Власти Уральска предъявили претензии иностранным инвесторам

Затянувшийся ремонт городских улиц стал поводом для официальной претензии акимата города к иностранным инвесторам. Акимат Уральска направил письмо претензию в адрес КПО б.в., которое финансирует ремонт трех улиц города.

дороги

В своей претензии акимат требует от компании ускорить темпы ремонтных работ. Речь идет о ремонте городских улиц Сарайшык, автодороги на Деркул и Подстепное. Общая протяженность этих улиц 15 км и финансируются за счет средств иностранных инвесторов. Подрядчик строительства — филиал компании «Алматыинжстрой», их рабочие ведут ремонт дорожного полотна на этих участках. Поводом для недовольства акимата послужило то, что из-за срывов финансирования рабочие отстают от графика работ.

«Акимат города Уральск имеет претензии к темпам строительства дорог на средства недропользователей. К заказчику — компании КПО Б.В направлено письмо-претензия, где говорится о необходимости соблюдения графика строительства», — сообщил главный специалист городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ержан Аубакиров, сообщает портал bnews.kz.

Коммунальщики отметили, что планируемое перекрытие путепроводов через реки Чаган и Урал отменяется.

«Возможно, что мы проведем ямочный ремонт путепровода через реку Чаган, который расположен на автодороге Уральск — поселок Деркул. Там идет ремонт объездной дороги, по ней возят детей в школу. Перекрыть в данный момент дорогу не представляется возможным», — отметили в компании «Алматыинжстрой».

Лукпан Ахмедьяров, фото Алексея Беляева

23 комментария
  1. Лена:

    Эти КПОшники одни бюрократы… затянули с ремонтом, теперь люди должны страдать

    0
    0
  2. рома:

    Всех нефтяников надо пустить по Деркульским дорогам. Пусть почувствуют одним местом все прелести трассы селекционной

    +1
    0
  3. нурик:

    к акимату претензий нет, все остальные дороги блестят! уводят народ от претензий к себе.

    +1
    -1
  4. Бөрікрат:

    Если они ремонт начали в середине августа что от них можно требовать. Ведь взяли на себя обязательства, пусть добивают до конца. Министр Карабалин и аким Ногаев об этом их предупреждали.

    +1
    0
  5. Guest:

    хаха, чойто он руками машет?))))) за справедливость что ли?)))))

    +1
    0
  6. ss:

    http://www.kaztag.kz/
    Казахстан будет вынужден покупать ГСМ в Азербайджане и Туркменистане из-за увеличения российских поставок топлива в Крым

    0
    -1
    • hi:

      а зачем???? ведь нам правительство много лет твердит, что наши НПЗ полностью покрывает наши расходы. а теперь вдруг оттуда)))).

      0
      0
  7. Рахметолла:

    Сосут нашу нефть, а 15 км дороги не могут сделать.

    +1
    0
    • hi:

      а они при чем??? если им разрешили. а дороги )))). не кажется ли вам что очень странно, что акимат который сам до этого года ничего не делал вдруг наезжает на кпо?)) может это просто повод, а причина другая

      +1
      0
    • Максим:

      Ха ха нашу нефть. Никогда она не была нашей. Неужели трудно понять что вся нефть в Казахстане давно продана она принадлежит иностранным инвесторам. Просто находится на территории рк. Нефтяные зарубежные компании вообще могут не платить ничего. Не обязанны они.

      +1
      0
      • Пловец:

        Этому народу никогда не понять, что их кинули, при чем уже давно. Их правнуки будут умирать с голоду в этой стране, а они молится на памятники Экспо и всякой бесполезной херни.
        Очень смешно выглядит реклама на иностранных телеканалах «Invest in Kazakhstan».

        0
        0
  8. Воин курпе:

    Надо КПО только в Аксай вкладывать, как это делал газпром российский в начале 90-тых. Сколько школ и детских садиков построили, 3 микрорайона, торговые центры, мосты и дороги, промышленные базы, которые некоторые ушлые до сих пор используют для личных обогощений, сдавая их в аренду кпошникам, а какую систему ЖКХ проложили, до сих пор пользуемся. Целый современный город почти. Вот это действительно были инвесторы!

    0
    0
  9. Финик:

    Кулгинову надо уменьшить свои аппетиты и будут дороги. Подрядчики не хотят просто так отстегивать шимским акулам свои кровные. Просто недовольны. Просят ведь не только кульковские

    0
    0
    • децл:

      Финику, о чем ты тут пишешь. Деньги от кпо сами кпошники курируют и сами распределяют. Весь город знает что с ним бесполезно разговаривать о личных выгодах. он не будет себя подставлять из за грязных бумажек. Как он пришел все максимум делается в рамках закона.

      0
      0
      • Децлу:

        Дорогой болашаковец, кто и сколько просит знает каждый подрядчик. Здесь секрета нет.

        0
        0
  10. Предприниматель:

    Спонсор этого проекта КПО. Но подрядчики — на манеже, все те же. Аветик, Ногай, короче все в сборе. Из-за требований по технике безопасности и контроля качества, которые предъявляет КПО, подрядчик не справляется — б/ушные материалы, неквалифицированный персонал, неисправная техника, бесконечные проверки ради отката…

    Инженера КПО, которые курируют эти дороги, не хотят брать ответственность.
    Многих я знаю, нормальные пацаны, все уральские… Респект.

    0
    0
  11. нагыз казах:

    кпо сколько уже спрашивает разрешения профинансировать ремонт дороги с аксая до месторождения,ответ один вы нам деньги дайте а мы сами построим и наймем кого хотим.то есть тендер разыгрывать будет акимат а не кпо.разве не кто платит то и заказывает музыку? я не говорю про те социальные 20 лямов это сверх того.
    теперь якобы затягивают ремонт.а точно ли по вине КПО?как идут финансы напрямую или через Горакимат,,?
    Кстати инженеры которые курируют эти дороги ,предпириниматель респект им за что? посмотрите ремонт моста которые курировали эти пацаны?ремонт обьездной дороги в аксае,а так же строительство новой перемычки которая развалились после 2х! месяцев.за что респект?за не профессионализм или за то что они закрывали глаза,?

    0
    0
  12. Предприниматель:

    Респект за то, что отказываются.

    0
    0
  13. alex:

    В претензии акимата четко прозвучало, что иностры не хотят деньги давать.
    Да, это не Масимов, они выделяют только в том случае, если уверены, что не разворуют.

    0
    0
  14. йцукен:

    Кпо должно само публично дать жёсткий прямой ответ, по всем претензиям которое предъявляет власть! И только простые люди, те что ежедневно проезжают по тем дорогам и живут на тех улицах, должны решать кто из них прав, какого подрядчика приглашать и какие материалы закупать! И пока МЫ жители УРАЛЬСКА не будет ЕДИНЫ, всякие там пришлые так и будут обворовывать НАШ город!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с