Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Сен 17th, 2014

Какая зарплата в КПО б.в.

зарплата КПО

* Информация по выплате индивидуального подоходного налога (ИПН) в Республиканский бюджет нефтегазовой компанией на сайте http://www.salyk.gov.kz

33 комментария
  1. Trainer:

    Пока считаешь деньги в чужом кармане, свой пустой будет. Вы достали уже своими завидками, идите работать.

    +3
    0
    • Пловец:

      При чем тут зависть. Людям показывают какая должна быть нормальная зарплата, а не то что им дает государство.

      0
      -1
      • Allo:

        Нормальная зарплата говоришь? Ну если бы все так работали и убивали себя, когда пьешь молоко и оно тебя не спасает, потому что сероводород тебя отравляет потихоньку. Эта зарплата за отнятые годы жизни, эта зарплата за рак и за больных детей. Вот почему иностранцы платят так, они понимают чем такая работа чревата. А обычному журналисту зарплату нужно 60-75 тысяч тенге выдавать, как раз на житье будет достаточно.

        0
        0
        • Пловец:

          Я ничего не говорил про условия труда. Я только отметил, что такие зарплаты должны быть по стране, а не только в нефтегазовой сфере.

          0
          -1
        • Uralsk:

          Наш народ уже размещает объявления о продаже почек, поэтому им не до рака который убьет их через несколько лет. Им сейчас нужно кормить детей, сейчас нужно купить крышу над головой.
          Зачем привозят сюда иностранцев без образования чтобы они таскали трубы и молотки за нашими мастерами, но получали в 2 раза больше них?

          0
          -1
  2. Sergio:

    В 3-х последних по списку компаний зарплаты какие то не нефтяные). Регионы то не бедные. Может из за того, что штат раздут до неприличия — на всех больших денег не хватает).

    0
    0
  3. Uralsk:

    Это как раз и работа журналиста. Показывать правду.
    Сейчас бастуют аэропорта Франции, до этого железнодорожники Германии и т.п. Только наши учителя и врачи получают копейки (40-60 тыс.тг.) из бюджета и от пациентов и студентов еще по 50-100тыс.тг. Вот поэтому и не жалуются.

    0
    0
  4. Барыс:

    ТШО персонал наравне с КПО и в 2 раза меньше чем у китайцев, но нефти добывает в 2 раза больше их. РД КМГ вообще штаты раздуты, наверняка большинство какие нибудь офисники. а не работяги.

    0
    0
  5. Trainer:

    В эту сумму включают оплату питания, мед.страховку, доплату за вредность, сверхурочные, ночные. Такчто реально зарплата намного меньше. В два раза меньше это уж точно.

    0
    0
  6. Аманек:

    Ну средняя же, сами же знаете что если один ест икру а второй хлеб, то в среднем они оба кушают бутеры с икрой.

    А по сути, зп 4 раза меньше указанной вами.

    0
    0
    • Аристарх:

      что значит по сути, если сами же соглашаетесь, что в «среднем» все так и есть?:))) очаровательно…

      0
      0
  7. Аманек:

    Распишу что бы было понятнее.
    Имеем отдел состоящий из 2 менеджеров (B2B) с зп в месяц 30 тыс. евро и 22 местных сотрудника с зп 200 тыс. тенге в месяц. И получается что в среднем по отделу зп 760 тыс. как вы и написали, а реальность то совсем другая.

    +2
    0
    • hi:

      именно. те кто не знают, просто глупости пишут.

      0
      0
    • Аристарх:

      слово «средневзвешенный», «среднеарифметическое» кто-нибудь еще знает и помнит со школы или уже совсем все плохо?

      0
      0
      • Аманек:

        Прежде чем кого то поучать, не пробовал посчитать сколько получиться «средневзвешенная» зп в случае выше? Не утруждай себя, итог одинаков.

        0
        0
    • desperado:

      а что за менеджеры B2B? всмысле по корпоративу работают?

      0
      0
  8. Патриот Казахстана:

    Вам больше писать не о чем как о зарплате нефтяников, что вы хотели этим сказать, для чего это нужно , какой смысл вы хотели донести для читателей, что бы их спровацировать, дескать вот какие деньги получают нефтяники, а вы бюджетники мало получаете так выходит, значит вы провацируете население? правильно понимаю или ошибаюсь.

    0
    0
  9. Уральск:

    Насколько мне известно и полицейские, учестковые сейчас получают не хуже нефтяников, 200 тыс тенге в месяц,а вы про нефтяников, там вредность такая что многие уже болеют давлением или другими заболеваниями. зависть плохая штука, смотри в свои корман урольская газета.

    0
    0
    • Алмаатинец:

      Вы походу не знаете реальную зп участкого, старший. Уч. Получает 150, просто участковый получают 134 тыс, а помощники 115. Нефтяника вообще жесть выплаты

      0
      0
      • Брат кпоошника:

        Ээээ, именно столько получает в КПО оператор. Так оператор работает ночью, таскает тяжёлые шланги, парит паром, дренирует токсичную жидкость, много опасностей, это взрывоопасная и пожароопасная среда, работы на высоте и т.д. А участкового я вообще не знаю и не видел. Во дворе всё лето молодёжь орёт, бутылки разбивает, лавки ломает. А производственникам вставать почти в 5 утра на вахту. Почувствуйте разницу. А в ТШО операторы реально в 2 раза больше получают чем в КПО.

        0
        0
  10. Уася:

    Офис ТШО (в городе)
    средняя зп простого специалиста от 400 000, супервайзеры от 700 000, руководители от 1 000 000

    0
    0
  11. Make:

    Все вахтовики в Атырау встают в 4:30, в 5 часов утра и работают по 12 часов. Вахта без выходных 14, 21, 28 дней. А еще сероводород, повышенное артериальное давление, нехватка кислорода, не видишь семью, и т.д. и т.п. Это со стороны кажется, что очень хорошо. И в реальности зп в несколько раз меньше.

    +1
    0
    • Аристарх:

      у вас есть выбор работать в менее вредных условиях и каждый вечер видеть голодную семью за гораздо меньшую зарплату, в чем же дело?

      0
      0
  12. Серик:

    Одним словом — «Все профессии нужны,все профессии важны»…

    0
    0
  13. Горожанин:

    На месторождениях люди хоть работают, получая такие зарплаты, а чиновники, просиживая в своих кабинетах, получают не меньше.

    0
    0
  14. нагыз казах:

    просто вспомните сколько получали при СССР.тогда все станет ясно.
    а зп в кпо не так уж и высока уж точно не 700 000..уж поверьте.
    правильно написал Аманек..все складывается и выводится среднее.зачастую в кпо в одном отделе сидит Манеджер-спецалист..
    у менеджера 30 000 у.е. у специалиста 200 000..работает один специалист а менеджер только одобряет.есть справедливость???
    хотели бороться через профсоюз чтобы уравняли зарплаты….уууууу местные власти сами зарезали НЕ иностранцы..почему?потому что зарплата местным платится из доли казахстанской№поэтому нашим не выгодно поднимать зарплаты.а ведь по сути наши специалисты уже давно научились работать как экспаты,поэтому текучка в кпо большая.все сваливают в ОАЭ,Катар,Ирак,Сауди и тд и тп..ну а так как народу за забором много а экспатам чем ты тупее тем им лучше вот и не беспокоятся что кадры то уходят.куда смотрит местная власть,потом говорим что специалистов в Казахстане нет,они есть только удержание кадров программа не будет работать никогда пока сами местные не всполошаться.что выгодно иметь экспата за 30 000 евро в месяц или 2-3 местных кадров за те же деньги.да какой там те же..дай им по 5000 в месяц землю рыть будут.
    скажу почему молчат в кпо сотрудники..50 процентов как я уже выше писал тупые из за забора,еще 20% чьито…еще 20 процентов пенсионеры..остается 10 процентов молодых спецов которые ждут когда им предложение придет из за бугра чтоб свалить.
    щас скажут нет незаменимых.это правда.но и есть не заменимые экспаты которых все больше и больше.под предлогом надо обучать местный персонал.

    +1
    0
  15. desperado:

    вот вам ребятки,ловите ! что думает папа по этому вопросу:

    «..Посмотрите — в крупных зарубежных нефтяных компаниях на уровне ведущих топ-менеджеров нет ни одного казахстанца. Ладно по другим отраслям, я сколько раз говорил ENRC, говорил «Казахмысу»: где воспитанные нами люди?», — сказал Н. Назарбаев. Вот если бы они, то есть казахстанские топ-менеджеры там были, вопросы импортозамещения решались бы по-другому, а пока министерства и ведомства смотрят на это «сквозь пальцы», — заявил глава государства. В связи с этим он недоумевает, почему на предприятиях акционером которых является казахстанская сторона, в управленческом составе нет казахстанских специалистов. «Почему, мы же там акционеры? Почему позволительно такое отношение», — спрашивает президент.

    0
    0
  16. Nik:

    Налицо разжигание социальной розни 😉

    0
    0
  17. Kazah:

    Хотел продолжать работать в Казахстане и во благо него но….
    Начальству выгодно держать експатов которым билеты на самолет обходится дороже чем моя ЗП. Причем хочу заметить спецы не самого высокого класса со средим образованием.
    и сейчас я за бугром :-)))
    Все что не делается все к лучшему!!!

    0
    0
  18. Arman:

    Реальная средняя зп, где-то 50% от указанной, если не меньше.

    0
    0
  19. A A:

    Благодаря некоторым «дальнозорким» манагерам которым не нужны местные спецы мне приходиться писать это строки из одной из стран этих экспатов… Я уехал и забрал с собой семью и ни секунды не пожалел об этом.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с