Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Сен 17th, 2014

Саудовской Аравии предложили снизить цены на нефть до $85 за баррель

Повышение добычи «черного золота» ударит по позициям России и Ирана на международном топливном рынке, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

 

Саудовская Аравия должна увеличить добычу нефти, чтобы на международном рынке ее цена опустилась до $85 за баррель, в благодарность за участие США в борьбе против «Исламского государства».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на аналитический отчет Bank of America Merrill Lynch.

«Вывод войск США из горячих точек по всему миру в последние годы привел к вакууму власти. Его и заполнит «Исламское государство». Мы полагаем, что Саудовская Аравия и другие страны региона могут прибегнуть к помощи США, чтобы защитить свои границы от халифата. Что в обмен на помощь Соединенных Штатов могут предложить арабские государства? Снижение нефтяных цен», – отмечается в исследовании.

По данным аналитиков, без учета доходов от нефтяного экспорта дефицит бюджета России в 2013 году превысил бы 10% ВВП. Для бездефицитного бюджета России необходима цена в $105 за баррель.

Американские исследователи считают, что внутриэкономические проблемы России могут заставить ее стабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Цена $85 за баррель существенно ниже заложенной в российском бюджете. В 2014 году он сформирован из расчета $93 за баррель, а в 2014–2015 годы – $95.

Стоимость нефти на мировых биржах опустилась до $96,5 за баррель, что является новым антирекордом за последние несколько лет.

 

PBK

25 комментариев
  1. Лоракс:

    Ты же из Казахстана, скоро поймаешь)))))

    0
    0
  2. воин дивана:

    Так они уже делали когда шла война в афгане . Тогда на западе кричали советы империя зла ( россия правопреемник ссср )глядя на политику нынешней россии как внутренней так и внешней я очень сильно с западом соглашаюсь и по оценки прошлого как и сейчас PS сугубо личное мнение Примеры приводить не хочу так как ватникам все ровно не чего не понять и не объяснить Заранее привет Смоленскому и компании

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    СССР не стал уроком для диктатором

    0
    0
  4. Водитель:

    Мы находимся в одной лодке с Россией,пора сваливать или потонем вместе.

    0
    0
  5. Rich:

    Молодцы арабы!

    0
    0
  6. дима:

    тамара помните вы когдато спросили давайте делайте ставки до каких пор рубль упадет так вот тогда не которые личности назвали мой комп бредним,я слушал министра финасов Казахстана ,который говорил ,что для нашей экономики не что не угрожает ,но тогда была цена на нефть 120 долларов ,и он же говорил что девальвация не будет если нефть не дойдет до 80 за бараль ,и вот сейчас уже предлагают опустить до 85,тоесть для нашей экономики это начинает угрожать ,теперь тогда когда рубль начил падать и доллар в России, расти многие опять же радовались крах России ,но сами россияне это не больно ощутили ,обьясню почему ну в России простые граждани ,которых большинство не пользуются долларами ,наши же из за того ,что купля продажа осуществляется в долларах и цены указываются в баксах по не воли покупают баксы и сейчас по всему Казахстану столько баксов ,столько наверно в Америке нету ,и сейчас если прозойдет девольвация я этому не удивлюсь ,потомучто рост бакса наши чиновники сдерживают ,но сколько они смогут сдержать ,и поэтому пока не поздно надо провести акцию в поддержку теньге и это впервыю очередь надо заставить все сми писать купли продажи в теньге ,и обьяснить казахстансам про такие статьи как не уважение национальной воллюте ,если кто попытается делать покупки или продажи в баксах ,тем самым Казахстан экономит несколько миллиардов долларов ,кстати на тойже Украине уже сделали такие ограничения и результаты есть

    0
    0
  7. Нефтяник:

    Радуйтесь радуйтесь, Казахстану тоже звиздец будет при такой цене на нефть неважно в одной он лодке с Россией или нет .

    0
    0
  8. в окно смотрю:

    кто мне объяснить курс доллара к тенге стабилен нефть падает а на заправке бензин растет .

    0
    0
  9. Nikita:

    Нефть подешевела на 5 у.е. всего за пару недель. Похоже арабы и янки действуют одной командой или бандой, кому как. Так что дальнейшее падение цен на черное золото вполне возможно.

    0
    0
  10. эксперт:

    Нефтяник, при цене 85 долларов за баррель, Казахстан сможет формировать бюджет страны по минимуму без роста, но хватать будет всем министерствам от образования до здравоохранения. Россия при такой цене попадает в «вилку» , если сохранять нынешнее финансирование армии и ОПК, то на социальные программы денег не будет , ни на науку, пенсии, здравоохранение, пособия, образование, субсидии сельскому хозяйству отменят. Так при СССР большая часть ВВП уходила на оборонный комплекс и содержание армии, народному хозяйству денег доставалось по остаточному принципу . Все это привело к пустым полкам, дефициту самого необходимого, отсутствие продовольствия привело к социальному взрыву и СССР развалился. Если россияне готовы терпеть лишения и идти за идеями как в 1917 году пошли за Лениным и Сталиным, то это их историческая судьба на этой Земле.

    0
    0
  11. Предприниматель:

    Хотели встать с колен, а упали на ж..у))))))))))

    0
    0
    • Allo:

      Зато Россию знают все, с ее непреклонным и по-настоящему независимым руководителем. Я могу сказать с уверенностью, что у России есть независимость фактическая, а вот в нашей стране этой независимости нету. И в этом твоей вины столько же, сколько вины Назарбаева.
      Включите логику уже. Может ли Казахстан без союзов? На такой обширной территории такое ничтожное количество населения. У нас есть военная промышленность? Кем мы будем защищать свою Родину? Если бы каждый из нас был бы Челахом, то возможно это была бы сама непобедимая армия, но увы, наша армия состоит из тех, в большинстве своем, которых Челах так легко убил. Теперь если говорить о дружбе с другими странами. Назарбаев дружит со всеми, распродал нашу нефть, но почему опирается на Россию? Да все просто, там в пропорциональном соотношении население к площади страны и ресурсам равные с нашим соотношением. Это самый единственный путь не стать абсолютным сателлитом.

      0
      0
  12. Предприниматель:

    Алло, зачем нам армия? От кого защищаться? Только от России)))))

    Независимость фактическая? Тогда чего же весь мир отвернулся от Рашки и ой как зависимы стали)))

    В Северных областях Казахстана, друг говорит, приезжают из России и сметают буквально все — еду, соль, спички… Это о чем говорит? Подумай…

    Единственные наши союзники — ЕС, тюркские страны — Азербайджан, Турция, БНР (башкирская народная республика), КНР (калмыкская), ТНР (татарская), Ичкерия, Независимая Дагестанская Республика…

    0
    0
    • gorodskoi:

      Наверное из приграничных поселков приезжают? Так и к нам из Перелюбского района Саратовской области из Оренбургской области приезжают. А кто конкретно отвернулся? В Шотландии сегодня референдум, и если они объявят о независимости от Лондона, то Европе конец. Там и Испания развалится и Греция выйдет из Евросоюза. В Прибалтике уже крах после санкция России. И после сбитого Боинга, почему-то стали летать над Россией. И нефть поднимется скоро, потому что это никому не выгодно. А без России нас китайцы шапками закидают, да и пиндосы постараются

      0
      0
      • Предприниматель:

        По данным соц.опросов международных СМИ больше всего сторонников независимости Шотландии живет в России.

        Шотландия не выйдет из состава Великобритании. Вам, ватником, это не воду на юго-востоке Украины мутить.

        Какие-то примеры привел — Прибалтика, Греция, Боинг… Ты болеешь?

        0
        0
    • Sergio:

      Отвернулся не весь мир, а всего лишь Западный. Остальной мир (в несколько раз больше западного), пользуясь случаем, извлекает из этого выгоду). Или имелось ввиду, цивилизованный мир?, тогда конечно! Да и без айфонов 6 Россия долго не протянет)

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Австралия, Япония далеко не Запад ))
        Остальные большой не доразвитый мир.

        0
        0
    • Allo:

      Знаешь в чем разница между РФ и РК, то что РФ может позволить себе то, за что сейчас ее пытаются наказать. Пытаются наказать потому что РФ заявляет себя на мировой арене не просто алкашами и медведями, а теми зелеными человечками, «вежливыми людьми». Тебе наверное известен афоризм, что мир крепок, пока дубина крепка. Россия показывает это, потому что если она будет ко всем лояльной, то ее просто развалят, как это делали и продолжают делать многие люди. Есть две возможные политики у стран с подобным развитием как у России и РК: либо продать ресурсы и землю (примкнуть к кому-либо сильному), либо проводить агрессивную политику и развивать военную промышленность. Я повторюсь, что у Казахстана другой план развития, у России другой, Казахстан имеет друзей влиятельней и сильнее, чем он сам, у России таких друзей быть по определению не может, все другие большие и развитые страны будут только соперниками, потому что на такие территории и на такое количество ресурсов положил бы глаз каждый. Даже если бы я был президентом другой страны, развитой и мощной, то я бы точно делал бы все возможное, чтобы в России в верхушке сидели дураки, типа Ельцина, приплясывали и по дешевке продавали мне свои ресурсы и землю.

      0
      0
      • Leo:

        Может перестать махать дубиной и начать жить по человечьим законам? Свои пробелы в развитии не надо прикрывать лживыми угрозами из вне! КНДР тоже машет ядерной дубинкой и народ любит своего лидера…да вот странно как то живут! А всё виноваты буржуи! Правильно сказали,тем мы и отличаемся,что интегрируемся в мировое сообщество,а не машем мускулами от безвыходности! Великие безумцы!

        0
        0
  13. Router:

    Мы полагаем, что Саудовская Аравия и другие страны региона могут прибегнуть к помощи США, чтобы защитить свои границы от халифата.
    ____________________________________________________________
    Интересно а кто это Халифат если не Саудиты?!!

    0
    0
  14. дима:

    походу не кто смысла так и не понел моего компа в котором говорится ,что будет в России это дело России ,а вот нам надо ,что-то делать чтоб Казахстан смог выжить в такой жесткой конкуренции ,а Предпринимателя -у того вообще помоему заклинило ,чтоб Россия развалилась пока вы смотрите туда у нас идет развал

    0
    0
  15. Предприниматель:

    С неграмотными не разговариваю))) (все поняли о ком я)

    Мой братишка, который всю жизнь живет в ауле и учился в казахской школе и то лучше пишет))))

    уахахахахахахахха

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с