Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Сен 18th, 2014

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все слишком рано поверили в крах Советского Союза

Он подчеркнул, что ностальгия по общему прошлому до сих пор способна провоцировать войны и противостояния.

«Напоминаю, что двадцать лет назад был заключен Будапештский меморандум. Россия вместе с США, Великобританией, Францией и Китаем обязались сохранять территориальную неприкосновенность Украины и её суверенитет. В реальности мы получили от России аннексию Крыма и войну, которая поставила Украину на грань выживания. Советский Союз распался слишком быстро, создав иллюзию, что эта глава истории закончилась. К сожалению, в сознании людей она не закончилась. Право защищать этнических русских и даже только русскоговорящих уже стало причиной разжигания пламени войны. Помимо Украины русскоговорящие проживают сейчас в Молдове, Грузии, Казахстане, в Прибалтике, Польше, они даже составляют существенную часть населения Германии и Болгарии. Кто же следующий?»

Порошенко добавил, что война, которая идет сейчас на Украине, касается и Европы, и Америки, потому что это война за свободный мир.

 

«Эхо Москвы»

4 комментария
  1. воин дивана:

    Что мне нравится в Америке,это то, что там в паспортах нет графы национальность и государственные флаги весят везде: и в госорганах, и в частных домах, как и в Турции -это так… мысли вслух.P S а на Брайтон-Бич тоже много из бывшего СССР, если Шифутинский мне не врет, и не дай бог, если и они завтра…………………..

    0
    0
  2. Серик:

    Хохлы умный народ, сразу поняли как дальше быть, вернее жить.Удачи вам . Пусть вам поможет всевышний!

    0
    0
  3. Казахстанец:

    Украина сама виновница своего теперешнего положения…Везде прописано, что внешняя политика не должна противоречить политике внутренней…Вот украинцы и не свели эти два конца…При внешнеполитической ориентации внутри страны они не учли мнение восточных областей…Экономические связи с Россией восточных регионов, культурные, а просто взяли и объявили их жителей предателями…Во внешней же политике Украине не кто не мешал стать нейтральным государством вроде Финляндии, которая несмотря на то что находится межу Европой и Россией смогла решить и проблемы нацменьшинств и экономики, и проблемы отношений с соседями…Она не шантажировала Россию намерениями вступить в НАТО и разместить на своей территории силы геополитических соперников России-США…Украина это делала и поплатилась, теперь будет влачить такое же жалкое существование как и Куба, Никарагуа и др. мелкие государства пошедшие вопреки воле регионального лидера…Это аксиома, так будет всегда…
    Насчёт русских и русскоговорящих…Здесь уже проблема не только в России, но и в тех режимах и силах которые в этих государствах постоянно тыкают…Что мол они сперва русские, а уж затем такие же люди как и другие…Отношение к русскому народу после краха СССР, такое же как к немцам после Первой мировой войны…Это факт…И история наглядно показывает к чему приводит унижение одного народа другими…США повели себя с Россией так же как Англия и Франция с Германией в начале XX века…В современном мире проблема не в европейско-российских отношениях,а в тех кто в эти отношения лезет — то есть США и Англии…В Германии, Болгарии, США «русский вопрос» не стоит, т.к. туда русские мигрировали сознательно, а вот в СНГ они оказались после Беловежского соглашения брошенными…Евразийский союз исключает эскалацию по этому поводу, так как в рамках него русские имеют возможность контактировать с своим культурным центром, да и у нас политика государства строится на толерантности…Про Прибалтику, Молдавию и Польшу молчу…

    0
    0
    • Leo:

      У сильного всегда безсильный виноват! Туфта о спасении от фашизма!

      0
      0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с