+5oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

Руководство компании «Жаикмунай» вновь согласилось на общественную экологическую экспертизу

Сегодня состоялась встреча активистов общественной организации «Абырой» с одним из руководителей нефтяной компании ТОО «Жаиыкмунай» Вячеславом Дружининым по его приглашению. В. Дружинин заверил нас, что свое обещание сдержит и компания оплатит общественную экологическую экспертизу.

Экспертиза должна путем отбора анализа воды, воздуха, земли близлежащих поселков от нефтепромысла и воды реки Ембулатовка показать, есть ли следы загрязнения или нет.

Со стороны ОО «Абырой» присутствовали Лукпан Ахмедьяров, Исатай Утепов и я Аскар Шайгумаров.

Напомню, вчера мы получили официальный ответ с ТОО «Жаиыкмунай», где они отказались от проведение общественной экологической экспертизы. Но после того, как на сайте «Уральская неделя» появилось сообщение об этом, ситуация поменялась.

дружин

Аскар Щайгумаров
координатор ОО «Абырой»

3 комментария
  1. Что бы не говорили says:

    зря согласились — я понимаю что это просто разумный жест чтобы предоставить людям доказательства, но это и так делается ежемесячными сборами показателей. А по запросу Абыроя этого делать не надо было — пусть делают сами независимую экспертизу за свои деньги, Собаки лают — а нефть качается

    +1
    0
    • Пловец says:

      Согласен. Надо посылать подальше этих псевдозащитников. Тупо местных жителей вводите в заблуждение относительно своей «защитной» деятельности.
      Лучше бы спросили у власти о государственной рекламе «Invest to Kazakhstan», зачем они дальше так нагло продают казахстанские богатства.

      0
      0
  2. Pravda zhizni says:

    Дорогой Лукпан!!! Вы лудше проверьте мини Нпз в магистральном!!! Там такая вонь такое нарушение!!! Не знаю куда смотрит экология

    0
    0
x
2018-10-20
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью1.27 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.92
Скорость ветра3.78 м/с
2018-10-21
Утром1.79 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером7.45 ℃
Ночью3.48 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1028.47
Скорость ветра2.97 м/с