-5oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

Власти не позволяют повысить цены на бензин в РК

Правительство Казахстана старается решить проблему дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке. При этом оно сохраняет существующий уровень цен на основные виды топлива

Об этом сегодня рассказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций первый заместитель министра энергетики РК Узакбай Карабалин, сообщается на сайте премьер-министра РК.

«Предложение по повышению стоимости дизтоплива и бензина правительством не поддержано. То есть сегодня эта цена, которую мы имеем, она сохраняется», — сказал Карабалин.

Он напомнил, что для обеспечения рынка основными видами ГСМ национальная компания-оператор «КазМунайГаз» импортирует нефтепродукты из других стран «себе в убыток». При этом, по словам Узакбая Карабалина, в России, откуда Казахстан традиционно импортирует около трети нефтепродуктов, цены на топливо существенно выше.

Так, по его данным, литр бензина АИ-92 в Казахстане стоит 128 тенге, тогда как в России — порядка 160 тенге в пересчете на казахстанскую валюту. Стоимость литра дизтоплива в Казахстане и России составляет 115 тенге и 170-172 тенге соответственно.

Almaty.tv

7 комментариев
  1. Serega says:

    Какой кошмар. Вот если бы вдруг вздумалось Путину (мало ли из-за чего) наложить санкции на Казахстан, то походу у нас разразился бы апокалипсис.

    +1
    -1
  2. Старший брат Сереги says:

    Извиняюсь за Серегу… он, как младший и маленький, часто бред несет.

    Что есть российский бензин, что нету — суррогат башкирский. Половина машин в Уральске встала. Их-то тазики-вазики привыкли на ядерном пепле ездить, а нам нужен качественный бензин, которого в России почти нет)))))

    0
    0
    • Казахстанец says:

      Более 50 процентов машин в Казахстане 20-25 летние германский хлам ,а то что бензин в России лучше, это не оспоримый факт. БЕНЗИН БОДЯЖАТ НАШИ ЗАПРАВКИ. ВЫ ПОПРОСИТЕ НА ЛЮБОЙ ЗАПРАВКЕ СЕРТИФИКАТ ВАМ ЕГО НЕ ДАДУТ. А НАСЧЕТ ЦЕНЫ У НИХ ЗАРПЛАТА ВЫШЕ .ЭТО У НАС ТОЛЬКО НА БУМАГЕ СТО С ЛИШНИМ,А ПО ФАКТУ ТЫСЯЧ 40тенге

      0
      0
    • Мирлан says:

      Не гони ! Я недавно 6000 км проехал по России? заправлялся на заправках разных фирм?даже на самых вшивых заправках бензин во много раз лучше. До кризиса с бензином самый хороший бензин был на Беркуте, а они как раз говорили что он Башкирский.А сейчас какое то г..но с присадками

      0
      0
  3. макс says:

    Почему «Казмунайгаз» в ущерб себе работает?А где всё немеренное бабло,которое они до этого на нас заработали????????А весь убыток-то из государственных субсидий и восстанавливается потом!!!!У.Карабалин как всегда пудрит всем мозги,вот и всё, а за свои слова ответить не может!

    0
    0
  4. дима says:

    а вы заметили нефть на мировых рынках дорожает -у нас бензин дорожает ,нефть на мировом рынке дешевеет у нас бензин дорожает вот эту тенденцию я че-то понять не могу и ведь наша страна добывает эту нефть

    0
    0
  5. Ника says:

    Да что толку… Лучше бы повысили цену как в России… но бензин бы был чистым… А то всякой примеси туда накачают… Машины плохо заводятся… ломаются… а что будет зимой с такими присадками)))) Лучше бы подняли цену на бензин, чем продавать г…но людям и весь воздух загрязнили таким бензином… заедешь за город — а город наш весь в смоге… УЖАС!!! Куда смотрят экологи!!!!!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-3.49 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1038.95
Скорость ветра7.06 м/с
2017-12-14
Утром-4 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с